ну, не буду убеждать ни в чем, как марк 2 значит как марк 2 ))
Каждому прям угодить надо, одному розовый, другому чтобы этот розовый еще и с оттенками был, третьему еще чего-то. Снимайте на марк 2 в таком случае ;)
Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21324 сообщ.
|
Показаны 1961 - 1980
Re[PSComp]:
Re[Svo]:
Просто я насыщенности не накинул по самые помидоры, как тут многие любят, вот и начинают с пятаками сравнивать )
Re[Цых]:
Нет, вы не обижайтесь, но реально последние три фото девушек на Кодак ну не похоже! Потому и возникла такая ассоциация. Извините, обидеть не хотел!
Re[Цых]:
Цых, последние снимки на люкс 80 сняты? Что-то я отстал от жизни, как там кодак не
собирается разродиться новым фулфреймом?
собирается разродиться новым фулфреймом?
Re[Цых]:
от: ЦыхА можно эти же фото только накинуть?
Просто я насыщенности не накинул по самые помидоры, как тут многие любят, вот и начинают с пятаками сравнивать )
Re[fotoJedi]:
нет, на Ноктон 58/1.4
Кодак щас в упадке, вряд ли он разродится на что-то )
Re[Цых]:
Да, очень жаль:
«Священная корова» США — компания Eastman Kodak — находится на грани банкротства, со ссылкой на ряд источников сообщает издание Associated Press. В последние годы, после 131 года непрерывной деятельности, всемирно известный бренд стремительно теряет капитализацию. Компания не смогла достаточно успешно интегрироваться в цифровую эру. Поднявшись на «аналоговой» фотографии, Kodak не смогла в той же мере оседлать «цифру».
Ради справедливости стоит отметить, компания Eastman Kodak имеет внушительный портфель патентов, в полной мере относящийся к сфере IT-продуктов. Прежде всего — это материалы и технологии производства OLED-экранов, а также разработки из области цифровой фотографии. Вот только монополизировать свои технологии, как это произошло с фотоплёнкой, фотобумагой и реактивами для фоторабот у компании не получилось. Летом, стараясь выровнять своё финансовое положение, компания выставила на продажу 1100 своих патентов. А всё, что было связано с выпуском OLED-экранов, ушло новому владельцу — южнокорейской компании LG — ещё в конце 2009.
Начиная с января 2011 года запас наличных средств Eastman Kodak уменьшился с 1,6 млрд. долларов США до 957 млн. долларов (данные на конец июня). Настоящий обвал произошёл в течение прошлой недели. Акции компании в ходе пятничных торгов потеряли больше половины своей стоимости. Финансовые средства массовой информации распространили слухи, что компания Eastman Kodak готовится объявить себя банкротом. Компания не отрицает, что наняла финансовых консультантов для анализа своей деятельности, но привлечение аудиторов трактует как обычную практику и обещает выполнить все взятые на себя денежные обязательства. Дополнительно Kodak взяла первую линию кредита в размере 160 млн. долларов США из зарезервированной 400-млн. суммы. Все эти телодвижения привели к тому, что акции компаний с понедельника по пятницу подешевели с 2,38 долларов до 54 центов.
Пока компанию как-то выручала интеллектуальная собственность. С 2008 года на лицензионных отчислениях Kodak заработала около двух млрд. долларов. Поможет ли ей это в дальнейшем свести концы с концами, или кому-то достанется впечатляющий куш из пакета патентов, обещает выясниться в очень скором времени.
Взято тут:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews
«Священная корова» США — компания Eastman Kodak — находится на грани банкротства, со ссылкой на ряд источников сообщает издание Associated Press. В последние годы, после 131 года непрерывной деятельности, всемирно известный бренд стремительно теряет капитализацию. Компания не смогла достаточно успешно интегрироваться в цифровую эру. Поднявшись на «аналоговой» фотографии, Kodak не смогла в той же мере оседлать «цифру».
Ради справедливости стоит отметить, компания Eastman Kodak имеет внушительный портфель патентов, в полной мере относящийся к сфере IT-продуктов. Прежде всего — это материалы и технологии производства OLED-экранов, а также разработки из области цифровой фотографии. Вот только монополизировать свои технологии, как это произошло с фотоплёнкой, фотобумагой и реактивами для фоторабот у компании не получилось. Летом, стараясь выровнять своё финансовое положение, компания выставила на продажу 1100 своих патентов. А всё, что было связано с выпуском OLED-экранов, ушло новому владельцу — южнокорейской компании LG — ещё в конце 2009.
Начиная с января 2011 года запас наличных средств Eastman Kodak уменьшился с 1,6 млрд. долларов США до 957 млн. долларов (данные на конец июня). Настоящий обвал произошёл в течение прошлой недели. Акции компании в ходе пятничных торгов потеряли больше половины своей стоимости. Финансовые средства массовой информации распространили слухи, что компания Eastman Kodak готовится объявить себя банкротом. Компания не отрицает, что наняла финансовых консультантов для анализа своей деятельности, но привлечение аудиторов трактует как обычную практику и обещает выполнить все взятые на себя денежные обязательства. Дополнительно Kodak взяла первую линию кредита в размере 160 млн. долларов США из зарезервированной 400-млн. суммы. Все эти телодвижения привели к тому, что акции компаний с понедельника по пятницу подешевели с 2,38 долларов до 54 центов.
Пока компанию как-то выручала интеллектуальная собственность. С 2008 года на лицензионных отчислениях Kodak заработала около двух млрд. долларов. Поможет ли ей это в дальнейшем свести концы с концами, или кому-то достанется впечатляющий куш из пакета патентов, обещает выясниться в очень скором времени.
Взято тут:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews
Re[Цых]:
от: Цых
нет, на Ноктон 58/1.4
В упадке ? А разве не кодаковские матрицы стоят на многих цифро СФ ?
Re[nevedrov]:
от: nevedrov
В упадке ? А разве не кодаковские матрицы стоят на многих цифро СФ ?
Вот тут вопрос прибыльности и поднимается . Если б некоторые были как Пентакс ,с его 645Д в 10000 тыс ,тут и положение Кодака скорее всего было бы другим .Но было,уперлись ,хотим 20000 и выше .Посмотрим во что это еще выльется .
Re[PSComp]:
Вы ждете какой-то особой цветовой феерии в обычных фото в помещении? Да будь там хоть трижды фуджик - фиг он бы лучше снял. И на улице там где она уже без солнца курит скин отличный по цвету. Ну да, пятак возможно где-то близко тут бы сделал (но пожиже :) ), но меня это мало волнует, потому что у пятака и контраст другой потому как света не компрессируются.
Re[Svo]:
от: Svo
У меня и кэнон оптика есть )))
"у вас еще нет пятака? - тогда мы идем к вам!" :))))
а оптика какая? если что дешевое типа 28-135 то это все смело в топку, и закупить какой-нибудь никон.
на самом деле, главное это оптика. камеры это вообще дело десятое. если дорогая оптика есть, то надо полумать. на сей момент сложилось впечатление, что Кодак и canon 50/1.2L - это ultimate color machine.
может цейз какой новый попробовать, тоже хороши по цвету.
Re[Цых]:
от:Цых
Вы ждете какой-то особой цветовой феерии в обычных фото в помещении? Да будь там хоть трижды фуджик - фиг он бы лучше снял. И на улице там где она уже без солнца курит скин отличный по цвету. Ну да, пятак возможно где-то близко тут бы сделал (но пожиже :) ), но меня это мало волнует, потому что у пятака и контраст другой потому как света не компрессируются.Подробнее
Всё же фуджик однозначно сделал бы лучше...
Re[Цых]:
Да не вопрос. Мы ж не собираемся копья ломать?
Опять я сталкиваюсь с ситуацией, когда на пейзажах всё ок. Как только до лиц людей доходим, начинаются сложности. Это я про этот Кодак. Чуть не купил. Буквально пол часа назад с Вольвером общался по телефону, он тоже мне сказал, что покупать не стоит. Это я целиком про свою ситуацию. Съёмка людей не в студии, да еще и с правильными цветами, это не простая задача.
Опять я сталкиваюсь с ситуацией, когда на пейзажах всё ок. Как только до лиц людей доходим, начинаются сложности. Это я про этот Кодак. Чуть не купил. Буквально пол часа назад с Вольвером общался по телефону, он тоже мне сказал, что покупать не стоит. Это я целиком про свою ситуацию. Съёмка людей не в студии, да еще и с правильными цветами, это не простая задача.
Re[N2K]:
ЭТо еще надо доказать ;)
Re[PSComp]:
Ну раз сам вольвер сказал тогда точно не стоит )
Re[Цых]:
Приятно было пообщаться. Спасибо всем кто мне отвечал в личку. Для себя с Кодаком разобрался. Соскакиваю обратно к Фуджику.
Re[N2K]:
от: N2KВот и мне так кажется.
Всё же фуджик однозначно сделал бы лучше...
:roll2:
Re[Цых]:
от: Цых
ЭТо еще надо доказать ;)
Я не говорю, что точнее передал бы все оттенки и цвет лица... Просто фуджик делает портреты (женские) красивыми. Ни с кропа, ни с ФФ-камер чего-то похожего больше не видел. Может только некоторые умельцы в определённых условиях, и с серьёзной обработкой с пяточков что-то похожее по цвету показывали...
Re[N2K]:
от: N2K
Просто фуджик делает портреты (женские) красивыми.
Ох и фантазеры )))) "Покажите мне красиво"© … как говорят у нас ))))) Дайте полюбоваться портретом )))
Re[Цых]:
Это с пыхой? Со встроенной? Пантреты всмысле.