Проведи эксперимент в конце концов. Нарисуй такой же градиент как выше в sRGB и ProPhoto, а потом ПроФотовский переведи в sRGB и сравни каналы, синий например ) Поймешь о чем я )
Только крайние значения градиента задавай в каждом случае так чтобы значения Lab (абсолютные) были одинаковыми. Например желтый 94, -9, 91 а зеленый 67, -56, 56
Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21324 сообщ.
|
Показаны 1761 - 1780
Re[Alexander Titov]:
Re[Alexander Titov]:
ну между 16-битной картинкой разницы и не будет ) Но ты то выкладываешь 8-битные жпеги, разинцу тебе показать? Щас вылложу результат этого эксперимента тебе )
Re[Цых]:
Вот справа это то, во что превращается синий канал при показе твоих ProPhoto фоток на sRGB мониторах )) Примерно такая ситуация происходит )

Re[Цых]:
от: Цых
ну между 16-битной картинкой разницы и не будет )
между 16-битной картинкой и чем?
Но ты то выкладываешь 8-битные жпеги, разинцу тебе показать?
да я про 8-битные (а что, бывают другие? :) ) джипеги и говорю.
Щас вылложу результат этого эксперимента тебе )
да я результаты этого эксперимента каждый раз вижу, как картинку делаю :))
Re[Alexander Titov]:
Да, файлы с профотовским профилем могут сохранить бОльшие значения цвета, но он у нас все равно не отображается и у тебя тоже срезается все что выходит за AdobeRGB, а вот тональное разрешение страдает как видишь выше ) Поэтому делай хотя бы в AdobeRGB, ну не будет же разницы, не знаю я как ты ее видишь, если у тебя монитор не охватывает пространство шире чем AdobeRGB
Re[Цых]:
Вот справа это то, во что превращается синий канал при показе твоих ProPhoto фоток на sRGB мониторах )) Примерно такая ситуация происходит )
а! вон ты про что
ты про чужие говеные мониторы
я ж говорю, во-первых мне это в принципе фиолетово.
во-вторых, я отсматриваю свои фотки на sRGB мониторах
Dell 2209WA он именно такой, просто добротный моник.
все на нем смотрится очень похоже на то, что на неке.
и в третьих. когда человек хочет серьезно обсуждать цвет и вникать в эту тему, он ПОЙДЕТ И КУПИТ СЕБЕ НОРМАЛЬНЫЙ И ДОРОГОЙ МОНИТОР.
вот прям завтра.
послезавтра его откалибрует.
и больше не будет пудрить другим мозги отзывами про плохой цвет и прочая.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
и больше не будет пудрить другим мозги отзывами про плохой цвет и прочая.
футынуты, тут 99% людей в браузерах без профилей, ну че такой упертый?
у меня нек 241 есличо, и ставит ради только твоих фоток оперу я не буду
Re[Alexander Titov]:
да нет мониторов в природе с охватом ProPhoto, поэтому и смысла в этом пространстве нет особого )
Давай другой эксперимент проведем, более фотографический. Возьми и перегони фото как ты обчно это делаешь, в ПроФото, а потом сделай опять же его же но поставив на выходе конвертора sRGB и пульни их сюда )
Давай другой эксперимент проведем, более фотографический. Возьми и перегони фото как ты обчно это делаешь, в ПроФото, а потом сделай опять же его же но поставив на выходе конвертора sRGB и пульни их сюда )
Re[Alexander Titov]:
но это я уже наверное завтра гляну, пошел спать )
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
не, это дорого встанет, Шадрина из Питера выписывать, я конечно не бедный фотодрочер, но на такие подвиги не готов
насколько я знаю, он приезжает в Москву по своим делам.
подгадай-договорись... за спрос-то денег не берут
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
и ставит ради только твоих фоток оперу я не буду
и не надо!
опера хоть и красивая внешне, бестолковая по сути, вообще цвет не понимает, она как интернет эксплорер тупая в доску
Re[Цых]:
да нет мониторов в природе с охватом ProPhoto, поэтому и смысла в этом пространстве нет особого )
нету, да
просто в нем проще работать, и меньше телодвижений
а если браузер понимает профиль, ему пофиг, что там - профото или адоуби, он его переконвертит для отображения сообразно профилю монитора в системе
от:Цых
Давай другой эксперимент проведем, более фотографический. Возьми и перегони фото как ты обчно это делаешь, в ПроФото, а потом сделай опять же его же но поставив на выходе конвертора sRGB и пульни их сюда )Подробнее
давай - завтра
Re[Alexander Titov]:
насколько я знаю, он приезжает в Москву по своим делам.
подгадай-договорись... за спрос-то денег не берут
Может ты сам попробуешь?:)
Re[слава славик]:
от: слава славик
ОК,буду ждать.
на долго уезжаете?
На десять дней поеду. А потом, если опять матрица не отвалится, то руки и до 80-400 дойдут.
(а пока 14-24 и очень хочется на 85 1.4 аццких портретов поснимать
Re[Alexander Titov]:
впрочем вот, соорудил по-быстрому
В файрфокс: превьюха профото - УГ, по ссылкам - одинаково.
Re[Alexander Titov]:
не очень показательный пример потому что тут и красный почти везде без тонких переходов на лепестках, и синий тоже, но даже в нем при переводе ProPhoto в sRGB в синем канале остается чистый 0 в желтой области ) А в красном 255. ЛУчше какой-нибудь пример с небом и желтыми листьями или скинтончиками )
Re[Цых]:
а по-моему как раз очень показательный
ты в желтом у себя разницу видишь?
ты в желтом у себя разницу видишь?
Re[Цых]:
Re[Alexander Titov]:
пошто меня игнорируешь? шо, по старой дружбе не поможешь?:)