Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[Шуруп]:
нет, про байбл )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
обсуждать варез в приват, хотите чтобы ветку прикрыли модераторы?

это да, стормозил, исправлюсь..
Re[JessyK9]:
Цитата:

от:JessyK9
К сожалению я не фотограф и о программу сама поставила недавно. По сравнению с ЛР мне в RPP понравилось,что оперативно поддерживаются все новые камеры и профили камер, даже те,что стоят по умолчанию явно лучше ( а ведь можно еще и создавать профили непосредственно под свою камеру, объективы и условия съемки). Также понравилась аккуратная работа с RAW-данными и что можно посмотреть на картинку до каких-либо изменений
Вот ссылки, где можно задать вопросы непосредственно разработчикам и тем, кто уже давно работает с программой : http://sail2ithaki.livejournal.com/, http://raw-rpp.livejournal.com/.
Также можно послушать семинары И.Борга и А.Твердохлеба.

Подробнее

Именно ваше обращение вернуло меня к идее попробовать RPP. Фотограф вы или нет, но вы оценили важные возможности. Я фотограф, но, к сожалению :), очень напрягаюсь, когда нужно начинать устанавливать всякие "стрёмные" виртуальные машины и сам процесс этой установки не показался мне по силам. Но, поскольку конвертор обещает быть интересным, буду это делать.
Поэтому вам отдельное спасибо за умение донести до понимания суть и смысл.
p.s.
Прочитал вот такой тест:
http://dmitry-novak.livejournal.com/7818.html#cutid1
Работа RPP тут мне очень напоминает RAW Terrapy. Очень грамотно работает по красному цвету. Это внушает уважение. Но буду проверять сам. Таким тестам я доверяю не вполне.
Re[Омельченко Юрий]:
Этот тест сделан во многом не совсем правильно ) О чем Дмитрий потом и упоминал в той ссылке которую я вам давал )
Re[Цых]:
слушай друг, тут знакомый продает люкса 50 е55 ты вроде хотел его?
Re[Шуруп]:
коняшка номер 2
Re[Шуруп]:
Он мне написал уже. А ты не хочешь его взять для кодака? А то я ж себе уже ноктон купил. А потом бы в будущем возможно у тебя бы перекупил )
Re[Цых]:
это про 50/1.4? мне тоже интересно, в принципе
Re[Alexander Titov]:
Ну решайте в общем ) А я по делам уехал )
Re[Цых]:
Цитата:
Он мне написал уже. А ты не хочешь его взять для кодака? А то я ж себе уже ноктон купил. А потом бы в будущем возможно у тебя бы перекупил )

а замер с ним не работает, мд. рыдание такой оптикой на кодаке снимать
Re[Цых]:
Цитата:
Этот тест сделан во многом не совсем правильно ) О чем Дмитрий потом и упоминал в той ссылке которую я вам давал )

Да. Спасибо. Вашу ссылку я тоже изучил.
Насколько я понял RPP - это конвертор, который даёт максимально детальную информацию из RAW файла. Как ею распорядится дальше, каждый из нас сообразит в своём жанре. Но очень похож на RAW Terrapy, которую тоже делали под фотографов. В своё время, купив Olympus e510, столкнулся с проблемой вылетающих светов на их матрице. RAW Terrapy, которую мне посоветовали на профильном Форуме, запросто решила эту проблему. Она тянет из светов даже то чего там нет, бесплатно и просто ставится на РС платформу. Обе программы нацелены на сознательных перфекшионистов в фотографии.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Она тянет из светов даже то чего там нет

звучит пугающе :))
Re[Омельченко Юрий]:
Я знаю что такое Raw Therapy, работал в ней часто до того как РПП поставил ) RT бесплатный, глючный и тормозной, но картинку дает в принципе неплохую. А из светов нельзя вытащить того чего нет ) Если только эта инфа не сохранилась в одном из соседних каналов )
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
это про 50/1.4? мне тоже интересно, в принципе

итить:) самому что ли выкупить, что бы Титову не досталось
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
звучит пугающе :))

Александр.
Почему пугающе?
;)
Она достаёт из светов реально больше других конверторов и действительно заливает серым белые проплешины. Деталей там появиться, конечно, не может. Но не режет глаз, как белые дырки. Там очень тонко можно настроить изображение именно на уровне получения тонких деталей и убрать шумодав настолько, как вам нравится в RPP. Программа действительно очень требовательная к запасу оперативной памяти и просто зависает, когда её мало. Очень не советуют при наличии меньше 2 гбт оперативной памяти открывать всю папку встроенным браузером. Он съедает память и на работу ,собственно конвертора, её не остаётся. Отчего её и колбасит ...
Re[Цых]:
2Шуруп
А вы свой Кодак починили ?
Хепи энду быть ?
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Александр.
Почему пугающе?
;)
Она достаёт из светов реально больше других конверторов и действительно заливает серым белые проплешины. Деталей там появиться, конечно, не может. Но не режет глаз, как белые дырки. Там очень тонко можно настроить изображение именно на уровне получения тонких деталей и убрать шумодав настолько, как вам нравится в RPP. Программа действительно очень требовательная к запасу оперативной памяти и просто зависает, когда её мало. Очень не советуют при наличии меньше 2 гбт оперативной памяти открывать всю папку встроенным браузером. Он съедает память и на работу ,собственно конвертора, её не остаётся. Отчего её и колбасит ...

Подробнее

А такую серость как на моих примерах с лошадью и еще там... что-то было
рав терапия могет ?
Re[Цых]:
Фойхт + РПП
По-моему зашыбись вышло))

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Я знаю что такое Raw Therapy, работал в ней часто до того как РПП поставил ) RT бесплатный, глючный и тормозной, но картинку дает в принципе неплохую. А из светов нельзя вытащить того чего нет ) Если только эта инфа не сохранилась в одном из соседних каналов )

Подробнее

От какой версии такие впечатления?
Re[otesta]:
от всех, и виндовых и маковских
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта