Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Симпатишно )) Подозреваю что не ACR? Или он?

Rpp, а как ты это определил?
Re[Шуруп]:
=) Глаз наверное набит уже, ACR бы хуже передал такой деликатный тон, мне кажется
Re[Цых]:
Вот видимо в чем причина что пыль к матрице липнет как мухи на мед

[quot]Отношение площади фоточувствительного элемента ко всей площади пикселя называется "fill factor" - коэффициент заполнения. Большинство CMOS-пикселей имеют "fill factor", не превышающий 75%. В отличие от них, у ССD-пикселей его величина достигает 100%. Для борьбы с недостатками CMOS-технологии инженеры FillFactory в первую очередь решили значительно расширить светочувствительную область пиксела. Дело в том, что в CMOS-матрицах падающие фотоны "выбивают" электроны на всей поверхности пиксела. Полученные электроны притягиваются либо т.н. "обвязкой", расположенной на поверхности матрицы, либо ее подложкой. Поэтому электроны, рождающиеся вокруг светочувствительной области пиксела, в процессе создания заряда не участвуют. Инженеры FillFactory предложили генерировать электростатическое поле, образующее "барьер", препятствующий проникновению электронов в подложку либо "обвязку". В результате рождающиеся электроны не поглощаются ни "обвязкой", ни подложкой, а "всасываются" потенциальной ямой фотоэлемента. Чувствительность матрицы возрастает в несколько раз, при этом исчезает необходимость в использовании устройств значительных размеров.[/quot]
Re[Цых]:
Почитал вчерась экшен на сон грядущий:) ixbt
Ржал:) Ну и боты там, ты им хорошие каточки по цвету и композиции, а они на заборе в 100% кропе муар искали и про кривые руки с кривой камерой рассказывали. Я ж не поленился, по галереям прошарился...кирпичных стен и тестов нашел, фото нет. Всегда думал, что я конченный фотодрочер без таланта, аннет. Попадаются куда более развитые формы болезни 8)
Самооценка поднялась)))
Re[Шуруп]:
Попробуй теперь вкатить сюда насыщенности 30-40 и чуть поднять контраст и получишь почти то что ACR предлагает только с правильным цветом )

Когда контраст поднимаешь экспозицию тоже иногда приходится в плюс поправлять
Re[Шуруп]:
Бгггг =)))))

Кирпичные стены — это прошлый век. Нынче модны силосные ямы. Фотод....ры тоже ж «эволюционируют»
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Попробуй теперь вкатить сюда насыщенности 30-40 и чуть поднять контраст и получишь почти то что ACR предлагает только с правильным цветом )

Когда контраст поднимаешь экспозицию тоже иногда приходится в плюс поправлять

Подробнее

С лайтрумом не понравился цвет как не крути, кстати обратный вариант так же бывает
Re[Цых]:
Цитата:
Ты об этом? Да, это-то и здорово. Вот почему все мы пишем что облака и вообще света прорабатываются отлично. )

Об этом. Но подозреваю, что работает оно только на базовом ИСО.
Re[Painmailer]:
На базовом, и, думаю на уменьшенных ИСО тоже )
Re[Цых]:
Цитата:
Бгггг =)))))

Кирпичные стены — это прошлый век. Нынче модны силосные ямы. Фотод....ры тоже ж «эволюционируют»

Это не эволюция это деградация ... )))
Re[Цых]:
Цитата:
На базовом, и, думаю на уменьшенных ИСО тоже )

Поскольку уменьшенное использует его, да.
Re[Painmailer]:
Цитата:
от: Painmailer
Поскольку уменьшенное использует его, да.

Я выше 160 никогда не включаю, зачем? Лучше снимать с недодержкой и вытягивать в RPP, чем врубать более высокие ИСО теряя в динамическом диапазоне и полагаясь на шумный усилок Кодака.
Re[JessyK9]:
Цитата:

от:JessyK9
Напрасно Вы так быстро отказываетесь. По указанной ссылке все, что требуется сделать - это скачать torrent ~8 Гб. Если компьтерное железо достаточно новое, то устанавливаеся без проблем. Скорее всего Вам понравится этот конвертер: ТЗ для созданной программы писал настоящий фотограф.

Подробнее

Спасибо. Да. Именно то, что программу делали под фотографа фотографы меня и заинтересовало. У меня нормальное железо. Профессиональная графическая станция, где стоят две одинаковые операционки. Поэтому вполне могу себе позволить во второй для теста загрузить этот софт. Буду думать. Интерфейс показался дружелюбным и по делу. Мало отличается от уже ряда знакомых конверторов. Судить буду по результату. Если кто-то уже сравнивал работу РПП и, например, Лайтрума, буду признателен и послушаю мнение.
Сейчас кроме ACR работаю на Silky Pix + Bible pro 5. В принципе, всегда хватает первого из трёх, второй имеет самые тонкие и глубокие возможности подготовки каждого изображения, но очень мудрённый и замороченный интерфейс. Bible pro - фантастически быстрый, интуитивно понятный, имеет втроенный робот Perfectly Clear + очень быстрый браузер. Кроме этого ряд функций заменяет Фотошоп по обработке. Для большинства фотографов, на мой взгляд, идеальный конвертор.
Re[Цых]:
Хм, снял щас кадры на 1/4000 с разными исо
160-200-250-320-400-500-640
Усилок выключен до ИСО 320 включительно и врубается только на ИСО 400 усиливая на 1 стоп, потом на 800 еще на стоп. При этом если проявить в РПП кадры с исо 200 тянутые стоп и ИСО 400 то в первом случае шума меньше получается, что подтверждает догадки о том что лучше снимать с недодержкой и тянуть в РПП.
Re[Омельченко Юрий]:
Кто-то сравнивал, да ) И вот к каким выводам пришел в итоге

http://dmitry-novak.livejournal.com/41444.html
Re[Омельченко Юрий]:
К сожалению я не фотограф и о программу сама поставила недавно. По сравнению с ЛР мне в RPP понравилось,что оперативно поддерживаются все новые камеры и профили камер, даже те,что стоят по умолчанию явно лучше ( а ведь можно еще и создавать профили непосредственно под свою камеру, объективы и условия съемки). Также понравилась аккуратная работа с RAW-данными и что можно посмотреть на картинку до каких-либо изменений
Вот ссылки, где можно задать вопросы непосредственно разработчикам и тем, кто уже давно работает с программой : http://sail2ithaki.livejournal.com/, http://raw-rpp.livejournal.com/.
Также можно послушать семинары И.Борга и А.Твердохлеба.
Re[JessyK9]:
+1
Лучше начать с мп3-семинаров создателей.
Re[Омельченко Юрий]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kameleo]:
обсуждать варез в приват, хотите чтобы ветку прикрыли модераторы?
Re[Цых]:
Цитата:
обсуждать варез в приват, хотите чтобы ветку прикрыли модераторы?

а он про рпп написал?:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта