Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
...Тем паче, что у половины народа, как я могу судить по двум последним страницам, он (монитор) не калиброван в принципе.

Цитата:

от:Омельченко Юрий
...

Подробнее

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
ты ж наш абстракционист! ))))

Что не так?:)

Re[Цых]:

SLR/c + Canon 70-300L, Profoto RGB
Re[Цых]:
То-же поучаствую. LR 3.5 RC

Re[Painmailer]:
Цитата:

от:Painmailer
А вы не разглядывайте под микроскопом. Фотография - это не пикселоскопирование.
У меня есть несколько ЧБ фото напечатанных на приличном оборудовании ещё в 80-е годы в том числе с СФ (Киев - 6, Pentakon Six). Я не вижу ничего такого, чего нельзя получить с кропа на не самом дорогом струйнике.

Подробнее

не надо рассматривать под микроскопом. всё будет видно с расстояния 30-40см на отпечатке 9х12. отпечаток сделанный контактным способом распознаётся даже в формате 6х9 и меньше. для человека имеющего нормальное зрение.
Это так же как ювелирные изделия и бижутерия, качество их изготовления замечается косвенным ощущением, но при подробном рассматривании подтверждается ощущение.Опять же для людей которые что то понимают или видели что то лучше бижутерии.
Re[Painmailer]:
[УДАЛЕНО]
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
То-же поучаствую. LR 3.5 RC

Ваш вариант самый интересный, цвета не режут глаз своей неестественностью.
Re[M9IC]:
Цитата:
от: M9IC
Ваш вариант самый интересный, цвета не режут глаз своей неестественностью.

Я так понимаю, что ветку эту вы не прочитали, да? Поскольку задачей наших тестов обработки было достать детали в белых проплешинах облаков. Поскольку у автора фотографии сложилось мнение, что их там больше нет... А вы про что?
Re[foto-boss]:
quote=foto-boss]Обоснуйте.
Вам нравятся фотографии Юрия? :D
Вы считаете что современные мониторы имеют разрешение 72 dpi?
Вы отрицаете, что я неоднократно ставил Юрия на место, указывая на техническую безграмотность и полное неумение обрабатывать снимки?[/quote]
Баснописец-человек умеющий аллегорично представить характер людей,их качества и передать их посрерством других форм(картины,стихи.скульптуры) . И еще одно..Этот снимок с башней он от Цыха а не от Юрия ,не так ли ..
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
. И еще одно..Этот снимок с башней он от Цыха а не от Юрия ,не так ли ..

Нет. Он от Шурупа. А Юрий попытался его обработать, как умеет. :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Нет. Он от Шурупа. А Юрий попытался его обработать, как умеет. :D

Хочется сказать,что после просмотра снимков Шурупа у меня возникла ассоциация с молодым Маяковским .Вот така.
Re[otesta]:

SLR/c + 50/1.2L

SLR/c + 70-300L. понравилось как желтый листик лег :)

SLR/c + 24-105L

в последнем С1 появился новый родной профиль для работы с DNG - DNG workspace, дает заметно более интересный результат чем DNG neutral
имеет смысл глянуть.

хотя вот на ветке винограда, мне показалось, мой профилек (FS10) отыграл все равно интереснее и живее
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Славик, все чернильное там вышло.
Интересно зачем людям суперфотики (допустим) с суперцветом, если они простейшие оттенки не распознают.
Это я так, про себя

Подробнее

сами Вы фиолетовый,там нормальный цвет,да и не про цвет речь шла.
Re[Цых]:
село .

Re[Шуруп]:
все так, а что?))
Re[foto-boss]:
фиолетовое небо )))) Я там в ACR сделал каждому оттенку hue поправки чтобы было больше на правду похоже. Если интересно - напишу значения. Там пипец полный )
Re[Alexander Titov]:
Клево, только не понимаю я тягу к профото на 8-битных жопегах ( все равно моники у 99% здешних юзеров sRGB, а у 80% браузеры не держат CMS, поэтому в фотошоп надо тащить чтобы полюбоваться ) Может лучше sRGB делать таки? )

Кинь равчик последней фотки с виноградом, попробую в РПП сделать так же )
Re[Цых]:
еще добавлю.

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Клево, только не понимаю я тягу к профото на 8-битных жопегах ( все равно моники у 99% здешних юзеров sRGB, а у 80% браузеры не держат CMS, поэтому в фотошоп надо тащить чтобы полюбоваться ) Может лучше sRGB делать таки? )

Подробнее

все что могу сказать - я вижу как уходит цвет при конвертации в сргб
и смотрится плохо. а монитор у меня не какой-то особенной по цветовому охвату, отнюдь
кстати последние три в сргб, там не было нужды профото оставлять
Цитата:
от: Цых

Кинь равчик последней фотки с виноградом, попробую в РПП сделать так же )

велком
http://files.mail.ru/M6Y840

(я там спецом белое на ЗП оставил - для ББ :)))
Re[Alexander Titov]:
Виноград срубил на повал, охренеть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта