Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
Re[REXIT]:
Смотрю пока на айфоне - на нем ваще чума! Очень круто, если так же выглядеть будет на мониторе моем, то срочно фотки в топик о красивом цвете! )
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Царапины, особенно на крупноплановом портрете, не понравились. Они - иммитация пленки? Тогда почему только на внесюжетных областях?
Если не от пленки, тогда что они?
Второй снимок (с часами) - шевеленка или промах фокуса немного.

А в целом здорово ;)

Подробнее

Да, имитация. Просто слишком много царапин, особенно на лице - выглядят неприлично. Я со всех фото, как раз в месте, где сама модель, убрал все царапины, которые приходились на кожу и около 40% того, что приходилось на костюм. С часами - да, там непопадание в фокус(( Пытался исправить, но не очень помогло

Цитата:

Посмотрите в описании на состояние фильтра матрицы Я больше про это.
Пробег сам по себе ерунда, затвор до 150к в среднем работает. Свой 14nx брал с пробегом 60к продавал примерно с 75-ю, но состояние было лучше чем у большинства камер, которые вижу на продаже...

Подробнее

Ну печально, да, но чистка занимает минут 5 и матрица чистая)) Хотя возьмётся ли покупатель сам это сделать - не знаю. Я взялся. Теперь чисто)
Re[Фибра души]:
Цитата:
от: Фибра души
Спасибо за ответ!
Но там по объявлению продаётся как раз Kodak DCS SLR/n. 20.000 рублей мне показалось нормально. А 56000 кадров пробега это не слишком много?

Упс, по модели промахнулся. Про пробег написал уже - надо состояние смотреть. Матрица смущает только :?

Цитата:
от: REXIT
Ну печально, да, но чистка занимает минут 5 и матрица чистая)) Хотя возьмётся ли покупатель сам это сделать - не знаю. Я взялся. Теперь чисто)

Продавец в описании пишет, что это не грязь, а физический дефект ("неустранимые"). Вот это печально, потому что навсегда. Все время помнить про эту зону и думать, чтобы ничего сюжетно важного не попала. Хотя оно с краю...
Re[Sanych]:
Ещё раз спасибо!
Буду просить пару дней манибэка. Если продавец согласится, то вопросы ещё будут.
Re[Sanych]:
Цитата:

Продавец в описании пишет, что это не грязь, а физический дефект ("неустранимые"). Вот это печально, потому что навсегда. Все время помнить про эту зону и думать, чтобы ничего сюжетно важного не попала. Хотя оно с краю...

Подробнее

Да, увидел. Это печально, конечно. Тогда покупка сомнительна. Имхо, я бы не взял
Re[REXIT]:
сегодн был хороший свет - прогулялся/ все в Adobe RGB

50/1.2L, Iso 6

эти все 24-105L

эти две 35L

24L II
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Смотрю пока на айфоне - на нем ваще чума! Очень круто, если так же выглядеть будет на мониторе моем, то срочно фотки в топик о красивом цвете! )

Спасибо)))) Напиши, как на своём монике посмотришь - как оно?) Сохранилось впечатление?)
Re[REXIT]:
Оч понравилось!
ДД Kodak 14n
Сегодня построил профиль Sekonic для Kodak 14n. Профиль строился для вспышки на одно значение ISO 100.
В результате Dinamic Range 6.9 EV, clipping 5.1 EV.
В сравнении с Canon EOS 7D Dinamic Range 5.4 EV, clipping 4.4 EV.
Итого у Kodak ДД больше на 1.5 EV и разница по клиппингу 0.7 EV. :ohmy:
Результатом доволен. :D :!:
Kodak 14n превосходит семена, а SLR/n я думаю еще больше. Вот тебе и старая камера. Еще бы избавиться от итальянского флага и вообще малина. :D
Re[Кузнец Саратов]:
Цитата:

от:Кузнец Саратов
Сегодня построил профиль Sekonic для Kodak 14n. Профиль строился для вспышки на одно значение ISO 100.
В результате Dinamic Range 6.9 EV, clipping 5.1 EV.
В сравнении с Canon EOS 7D Dinamic Range 5.4 EV, clipping 4.4 EV.
Итого у Kodak ДД больше на 1.5 EV и разница по клиппингу 0.7 EV. :ohmy:
Результатом доволен. :D :!:
Kodak 14n превосходит семена, а SLR/n я думаю еще больше. Вот тебе и старая камера. Еще бы избавиться от итальянского флага и вообще малина. :D

Подробнее

что за метода такая, опишите пож.
Re[Alexander Titov]:
Метод от производителя флешметров Sekonic.
В комплекте поставки с L-758D идет программа Data Transfer Software. Отдельно нужна Exposure Profile Target II от этого же производителя, это таблица из 24 плашек, средняя 18% остальные с шагом 1/6, диапазон от +2EV до -2EV.
Метод подходит как для впышки и горячего света так и для обычного дневного.
Снимается три кадра +3EV 0EV -3EV. В том конверторе который вам ближе переводите в TIFF 16-bit s-rgb и подсовываете программе. Во время съемки не забыть замерить значения для падающего и отраженного света. Фсе.
Строится профиль и показывается график и сопутствующие значения.
Профиль естественно потом закачивается в экспонометр, для использования с данной камерой. В экспонометре можно хранить и выбирать 3 профиля.
Хочу еще для пленки построить, так как для нее это более актуально. :D Это в цифровом аппарате можно сразу посмотреть и оценить результат, а на пленочном увы. :(
Re[Цых]:
Сегодня отдал деньги за камеру. По внешнему виду выглядит как мой Nikon F65 2002 года выпуска, на который я отснял порядка четырёхсот плёнок.
В понедельник кончается манибэк, но сегодня забухал. Завтра бухать на "встрече среднеформатчиков в Москве". Так что камеру буду брать вслепую.
Сегодня поснимал, но смысла выкладывать фотки нет
Посмотрел косяки на матрице - всё фигня.
Готовьтесь отвечать на кучу глупых вопросов.
Re[REXIT]:
Цитата:
от: REXIT
Спасибо)))) Напиши, как на своём монике посмотришь - как оно?) Сохранилось впечатление?)

Да, все хорошо, по-моему, довольно интересно смотрится. )
Re[Фибра души]:
Цитата:
от: Фибра души
Сегодня отдал деньги за камеру.
.............
Посмотрел косяки на матрице - всё фигня.
Готовьтесь отвечать на кучу глупых вопросов.

Вот это позитив. Уважаю. Перфекционизм - в топку.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
сегодн был хороший свет - прогулялся/ все в Adobe RGB

50/1.2L, Iso 6

эти все 24-105L

эти две 35L

24L II

Подробнее

дА , ПРИЯТНЫЕ СНИМКИ
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
дА , ПРИЯТНЫЕ СНИМКИ

Присоединяюсь! отличный цвет и детализация.
Re[Цых]:

Всё, можете меня поздравлять с приобретением!
Камера порадовала детализицией - заметно лучше, чем на трёхсотом Никоне. Грязь на матрице совсем децельная, в углу, и никак не мешает нормальным снимкам.
Погода пока не позволила проявить камере себя во всей красе. Но уже предвкушаю насладиться цветом. Я много снимал на слайд, и что такое хороший цвет знаю.
Буду потихоньку осваивать фотоаппарат, экспериментировать, набираться у вас уму-разуму. Выкладываю первые неумелые опыты. Проявлял пока в Шопе, как получится.

Здесь со вспышкой.

ИМХО первые две по цвету хорошие, третью может быть, можно сделать и получше.
Есть вопрос: можно ли как нибудь заблокировать вторую спусковую кнопку? А то часто нажимаю её ребром ладони.

ИМХО первые две по цвету хорошие, третью может быть, можно сделать и получше.
Есть вопрос: можно ли как нибудь заблокировать вторую спусковую кнопку? А то часто нажимаю её ребром ладони.
Re[Фибра души]:
О, хорошо когда человек покупает камеру зная чего хочет, и снимая до этого на слайд. ) поделитесь потом впечатлениями. Кадры хороши по цвету, нравятся
Re[Фибра души]:
В закладке гаечный ключ :vertical release ( auto/ unlock/ lock)
Re[Цых]:
SLR/c, 24-105L

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.