Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 9201 - 9220
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, хотел спросить у Вас получилось сравнить K2 с KatzEye под Кодак?
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:

от:Alexey.Danilchenko
По "слухам" KatzEye специально делать только пару лет назад стал - до этого многие экраны просто перепиливал из К3 (он вроде как достаточно универсальным оказался). Не К2 а К3 именно - он вроде яркий и достаточно долго держит клин без блэкаута.

На dpreview народ вроде ставил на Кодак говорят ничего. В отличие от KatzEye они дешевые - я себе заказал и жду вот. Как прийдет попробую и отпишусь тут.

Подробнее

Отписываюсь как обещал - сегодна допилил наконец то Никоновский К3 до формы того что в SLR/n. Все встало как родное и фокусировочный экран работает супер. К3 визуально настолько же яркий как родной Кодаковский так что не темнит. Стоит копейки по стравнению с KаtzEye. Отпиливать надо выступающий кусок пластика и по коротким сторонам по 0.5 мм (он на 1мм где то длиннее Кодаковского). Никаких недолетов или перелетов нет - на моем Кодаке оригинальный экран стоял матовой стороной внутрь к призме так что толщина экрана не играет роли совсем и поставленный экран фокусируется также точно как и родной.

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Я пробовал ставить Кэцай на SLR/n. Что-то мне не очень понравилось. Видно хуже и промах - недолет. Если недолет, то это надо убавлять прокладок между ФЭ и пентапризмой.

После токо как я поставил К3 мне стало интересно как может быть недолет. У меня кодаковский экранчик стоит матовой частью внутрь. Ставя любой другой тоже матовой частью внутрь расстоание до собственно плоскости где фокусируется изображение будет таким же как и на оригинальным. Или KatzEye чего то там напартачили?

В плане видно хуже - точно попробуйте К3, я разницы с оригинальным не заметил.
Re[Цых]:
Погода была такая :roll2:

Что это и как бороться
Решил построить профиль линзы и получил на снимке вот такую регулярную фиолетово зеленую хрень на черных плашках.

:!: В чем причина, что это и как с этим бороться? :?:
Re[Кузнец Саратов]:
если она регулярная, то видать муар это.
Re[Alexander Titov]:
Муар? На черной плашке? Это, что разрешения матрицы и линзы хватает чтобы проявить как муар растр лазерного принтера? Вах!
Нет, наверное это что-то другое.
Re[Кузнец Саратов]:
Цитата:
от: Кузнец Саратов
Муар? На черной плашке? Это, что разрешения матрицы и линзы хватает чтобы проявить как муар растр лазерного принтера? Вах!

боюсь что именно так.
когда снимаете закройте дырку до 22 - это должно прибрать муар.

Re[Alexander Titov]:
Да, снимал на f11. Надо будет проверить и на меньшей диафрагме. Правда у меня Nikkor 50d f1.4, больше f16 не получиться. :?
Re[Цых]:
SLR/c, 24-105L

Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
В закладке гаечный ключ :vertical release ( auto/ unlock/ lock)

Спасибо!
Re[Фибра души]:
Всегда пожалуйста
Re[Alexey.Danilchenko]:
О, и дядюшка Ляо на focusingscreen.com пилит на Кодак из К3, за 79$. Еще инструкции выложил, как бороться с фронтфокусами.
Re[Цых]:
Плин ребят, запарился я)
Короче набрел случайно на ветку. эту. Нашел Кодак этот. Нашел за хорошую цену его)

Стоит передо мной выбор.
У меня пятак. первый. как раз меняю объективы, и на данный момент он у меня всего один. Поэтому перейти на Никон не проблема (Кодак под никон, забыл написать). Но читая отзывы...я просто разрываюсь на части. Фотографирую я для себя в основном, иногда свадьбы. Но свадьбы опять же проходят в стиле лав стори и на улице) Поэтому от части это плюс.
Но меня терзают сомнения. СТОИТ ЛИ? стоит ли продать пятак и взять кодак.
Стоит ли вообще парится над этой темой? Помогите кто нить а уже))

ЗЫ: Проблемы с маком нету) Ибо комп собирался еще до этого под мак и макинтош будет сюда ставится. Так что...помогите что нибудь советом:
ЗЫЫ: Да, я прочитал почти все отзывы, отзывы Цыхры, и фотки его на 500 пх посмотрел все)
Re[Jeka92]:
кодак как единственная камера не катит по очень многим причинам.

уже не раз говорили почему.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

Присоединюсь ,только если в добавок к имеющейся моно брать
Re[Цых]:
Попались герберы не обычно-кислотного цвета, неплохо кодак их передал.
Вот вроде ерунда, а глаз радуется :)

Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Полностью поддержу.
Хотя с другой стороны - на свадьбу я не пошел бы с любой одной тушкой...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Как владелец первого Пятака и SLR/n присоединяюсь (: Хотя, надо сказать, 2 разных байонета - это не очень удобно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Как владелец первого Пятака и SLR/n присоединяюсь (: Хотя, надо сказать, 2 разных байонета - это не очень удобно.

конечно неудобно
Re[Сергиус]:
Как я уже написал не уверен что бороться надо и если надо хотелось бы понять почему возникает. Матовой частью с клиньями и микропризмой экранчик внутрь ставится и посему его толщина ну никак на фокус не влияет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.