Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а чем интересно.
на кодаке более чем резкий, цветастый... че еще на 24 мм искать?

про 24-70L (что первый что второй) я молчу, оно как я понимаю дорого.

Саш, дисторсией на 24 мм. Причем не простой бочкой, а еще и волнообразной слегка. Но в любом случае, его брать буду с условием саммограничения использования 24 мм. После лейковских фиксов геометрические искажения сильно глаз режут...
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Саш, дисторсией на 24 мм. Причем не простой бочкой, а еще и волнообразной слегка. Но в любом случае, его брать буду с условием саммограничения использования 24 мм. После лейковских фиксов геометрические искажения сильно глаз режут...

Подробнее

гм... ну ты сравнил...

конечно бочка его главный минус... но видна-то далеко не всегда.
Re[Цых]:
Друзья, необходима ваша помощь :(
При использовании режима низких ISO получаю такое сообщение..

Как исправить? Или у всех так?
Re[Falko]:
У меня было такое сообщение, когда линзу менял.
Re[peterbald]:
Цитата:
от: peterbald
У меня было такое сообщение, когда линзу менял.

У меня постоянно такое сообщение когда на низких iso снимаю. Еще и в Exif пишет фокусное 1mm. Переустановка линзы не помогает. :(
При этом сам снимок нормальный получается, без проблем. Но хотелось бы найти причину такого поведения камеры.
Re[Falko]:
Цитата:

от:Falko
Друзья, необходима ваша помощь :(
При использовании режима низких ISO получаю такое сообщение..

Как исправить? Или у всех так?

Подробнее
Да, бывает такое, причем не со всеми линзами. У меня все мои Лейки с никоновскими Одуванами Лушникова и прописаны в списке Lens Optimisation. В нормальном режиме все хорошо, а на длинных выдержках вылазит. Надо поглядеть, с какими линзами как себя ведет.
Re[Цых]:
Кстати, проверка установила, что старые Сигмы под EOS, которые на современной цифре не работают, отлично себя чувствуют на SLR/c. У меня есть такая - Sigma AF APO Macro 180/5.6. На Пятаке только на открытой снимает. Самое оно на Кодак. Оптически то хорош. Если кому надо...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Кстати, проверка установила, что старые Сигмы под EOS, которые на современной цифре не работают, отлично себя чувствуют на SLR/c. У меня есть такая - Sigma AF APO Macro 180/5.6. На Пятаке только на открытой снимает. Самое оно на Кодак. Оптически то хорош. Если кому надо...

Подробнее

Если бы предложил 70-210/2.8 APO, я бы взял. Была у меня такая - очень хорошая линза. Хотя вариант - можно ее на иБее поискать занедорого...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Подробнее

ыыыы
Re[Falko]:
У меня так было с 28-70 один раз. Перегрузка камеры, перевод в нормальный или Long режим на той же линзе помогли
Re[Цых]:
У меня вот вопрос к Цыху - те балансы белого для РПП что выкладывались где-то в начале ветки в чем отличие одного от другого? Глядя на оба вроде как коэффициенты ББ одинаковы в обоих?

И еще вопрос - кто-то пробовал найти для РПП ББ которые можно выставить в самой камере? Выбирание их в камере влияет на JPEG и в raw ничего вроде не пишется.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
И еще вопрос - кто-то пробовал найти для РПП ББ которые можно выставить в самой камере? Выбирание их в камере влияет на JPEG и в raw ничего вроде не пишется.

Установленная цветовая температура в RAW пишется, только не все конвертеры умеют (хотят?) ее читать...
Re[Цых]:
SLR/c, 24-105L

Кстати, конвертация - СилкиПикс
Re[Sanych]:
Ок спасибо - проверю. RPP не читает - так что если пишется то наверно в другом формате.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
Ок спасибо - проверю. RPP не читает - так что если пишется то наверно в другом формате.

DPP читает, значит есть что читать. СилкиПикс читает пресет (солнце, пасмурно и т.д.), но температуру и сдвиг ставит свою, соответствующую этому пресету.
С1 всегда ставит дневной свет.
Re[Sanych]:
Понял - спасибо, буду ковырять EXIF. Как найду засуну в РПП пресеты.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:

Если в РПП в пункте WB выбрать "as shot", ББ выставляется, как при съемке. Почему не читает-то?

Вот предыдущий мой кадр из РПП с установкой "as shot" без правки ББ. Неточности имеются, но можно отталкиваться для дальнейшей правки.

Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Вот предыдущий мой кадр из РПП с установкой "as shot" без правки ББ. Неточности имеются, но можно отталкиваться для дальнейшей правки.

Подробнее

мдеееее
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
мдеееее

Совсем плохо?
Re[Radar]:
=
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.