Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re[dedpixto]:
Цитата:

от:dedpixto
котэ

Подробнее

живой получился, только не мяукает :D
Re[oleg ekstrimal]:
Цитата:
от: oleg ekstrimal
живой получился, только не мяукает :D

спасибо! (а то я думал что мне только одному так показалось)
Re[Цых]:
Друзья, что вы можете сказать по поводу сигмовской техники? Хочу денег собрать после нового года, да купить сигмаполтос и 24-70 ex. Нравится резкость полтоса на открытой и его стойкость к контровому свету, ну боке кремовые не очень... А 24-70 быстр и хорошо контровый держит, что н добиться от 35-70.... Что скажете? Есть ли опыт с данной техникой?)
Re[REXIT]:
Пользовался Сигмой 24-70 макро (никон версия). Оно конечно не Кэнон с Никоном, но вполне свои деньги отрабатывает. Если ничего лучше нет - пойдет. Менять на него 35-70? Не уверен. Никон лучше во всем кроме бокового/контрового света.
Re[REXIT]:
Цитата:

от:REXIT
Друзья, что вы можете сказать по поводу сигмовской техники? Хочу денег собрать после нового года, да купить сигмаполтос и 24-70 ex. Нравится резкость полтоса на открытой и его стойкость к контровому свету, ну боке кремовые не очень... А 24-70 быстр и хорошо контровый держит, что н добиться от 35-70.... Что скажете? Есть ли опыт с данной техникой?)

Подробнее

фиксы у сигмы ниче так
50, 85, 70 макро, 105 макро, 150 и 180 макро - отличные.
70-200 OS тоже неплох...

24-70 - да почему нет. хотя при наличии тамрона 24-70 имхо не нужен... а на кеноновской версии секонд-хенд 24-105L рулит безмерно...
Re[Sanych]:
Не, не макро. Именно лучшая версия, что без приставки макро..
Re[Alexander Titov]:
А чем тамрончик лучше? я его просто поюзал - неплох, а вот Сигму ещё не удалось...)
Re[REXIT]:
Цитата:
от: REXIT
А чем тамрончик лучше?

дак стаб же есть.
Re[Alexander Titov]:
А.... вы про этот.... я писал несколько выше, что пробовал его примерить на фотоярмарке. Он не встаёт на Кодак. там площадка с переключателями АФ и Стаба упирается при попытке поставить в нижнюю рукоятку, не давая тем самым накрутить объектив. А так-то конечно, было бы шикарно
Re[REXIT]:
Цитата:
Не, не макро. Именно лучшая версия, что без приставки макро..

Оптически она - худшая. Сравните хотя бы аберрации на широком конце ;)
Re[REXIT]:
Цитата:

от:REXIT
А.... вы про этот.... я писал несколько выше, что пробовал его примерить на фотоярмарке. Он не встаёт на Кодак. там площадка с переключателями АФ и Стаба упирается при попытке поставить в нижнюю рукоятку, не давая тем самым накрутить объектив. А так-то конечно, было бы шикарно

Подробнее

а... ну да, сорри
я как-то забыл что вы другие.

это мы - канонисты - как мыши в сыре... ;)
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Оптически она - худшая. Сравните хотя бы аберрации на широком конце ;)

Это по собственному опыту или тестам гдето опубликованным?

Потому как я себе брал именно без макро и именно потому что она лучше оптически не смотря на старый АФ. Использовал лет 5 - хорошая линза. Только недавно поменял на Никон (размер фильтров унифицировать хотел да и рисунок у Никона больше нравится)
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:

от:Alexey.Danilchenko
Это по собственному опыту или тестам гдето опубликованным?

Потому как я себе брал именно без макро и именно потому что она лучше оптически не смотря на старый АФ. Использовал лет 5 - хорошая линза. Только недавно поменял на Никон (размер фильтров унифицировать хотел да и рисунок у Никона больше нравится)

Подробнее

И собственный опыт и тесты Фотозоны. Старому "макро" они, помнится, 4 звезды определили.
А по собственному - один из немногих штатных зумов, у которого картинка на широком конце не вызывает отвращения (если что - у Кэнона 24-105 - таки вызывает). И к которому применимо понятие "рисунок оптики". Она немного хуже нового только по разрешению по центру. Еще больше и тяжелее. В остальном лучше.
Re[REXIT]:
Цитата:
Друзья, что вы можете сказать по поводу сигмовской техники? Хочу денег собрать после нового года, да купить сигмаполтос

Сигмовский полтинник 1.4 на Кодак встает. По сравнению с Никкорами D и G бокешка мягкая. В целом объектив нравится, конструктив добротный, но корпус сделан из пластика.
Re[Aydar1]:
тестил сигмополтос на слрн (не мой)
первое фото проявил хозяин кодака на скорую руку
второе я без коррекций в лр5

по цветопередаче 35-70 понравился больше

сигмополтос был (есть ?) у Ярослава ...
Re[konstantin-fotoru]:
Эх а мне как нравится как рисует Leica Vario Elmar R 35-70mm F4 :) Случаем никто не пробовал на Kodak ?
Re[Sanych]:
Ну у меня противоположный опыт. И когда я ее покупать надумал несколько лет назад в локальном фотоклубе народ отсоветовал покупать макро по причине нерезкости. Обзорам в сети я не доверяю - ни один из них не учитывает вариацию образцов. Свою покупал со второго раза - первая не понравилась. Та что купил была супер резкая на открытой дырке на всем диапазоне.

Единственное что мне не нравится в Сигмах так это их рисунок - цветопередача,контраст,переходы. Поэтому в итоге и поменял на Никон (лейку позволить себе пока не могу).
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
Обзорам в сети я не доверяю - ни один из них не учитывает вариацию образцов.

Я тоже.

Kodak 14nx, Sigma 24-70/2.8 Macro.
Их много есть у меня...
Re[Sanych]:
Выглядит замечательно. Вообще на прижатой диафрагме разница теряется так что зря я думаю все эти споры. Я за все время владения сигмой на 24мм и на f/2.8 снимал не так уж много и не на Кодаке (на Д300). Кодак купил одновременно с Никоновской линзой.

У меня правда есть еще одна Сигма 24мм f/2.8 Super Wide (AIS) - хороший объектив очень и главное маленький и портабельный. Я ее для реверсивного макро брал но правда ей тоже на Кодак еще не снимал - надо как нибудь выйти куда-то поснимать на Кодаке.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
И собственный опыт и тесты Фотозоны. Старому "макро" они, помнится, 4 звезды определили.
А по собственному - один из немногих штатных зумов, у которого картинка на широком конце не вызывает отвращения (если что - у Кэнона 24-105 - таки вызывает).

Подробнее

а чем интересно.
на кодаке более чем резкий, цветастый... че еще на 24 мм искать?

про 24-70L (что первый что второй) я молчу, оно как я понимаю дорого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.