Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
Re[Sanych]:

16-35L II
Re[Цых]:
Парочка портретов для СА на 50 мм

;
Re[Цых]:
Эх, все мои надежды на конвертер С1 v7 в плане коррекции Кодаковского итальянского флага рухнули. :(
Если кто-то озабочен также данным вопросом - суть такова:
Пару страниц назад я вопрошал у А. Титова и прочих, кто знаком с С1, по поводу технологии "LCC" (Lens Cast Correction), которая есть в С1 для коррекции цветовых сдвигов по краям матрицы. Это там реализуется путем съемки тестового нейтрального кадра (например, серой карты) и создания на базее ее "карты цветовых сдвигов". Эта гениальная фишка меня заинтересовала.
Но мне никто из "бывалых" так и не ответил.
Что вполне естественно - с DNG-шками от Кодака эта штука тупо не работает! Ей нужен нормальный РАВ с камеры.
Сняв ту же серую карту на Никон Д700, я попробовал скормить NEF программе С1 - все волшебно работает, но - вот досада! - у семисотки нет никаких проблем с цветовыми оттенками по краям матрицы! :) и эта штука LCC - бесполезна.
А у Кодака - есть проблема, но она, похоже, не решается в С1, а жаль, я на нее понадеялся.
А в остальном... небо в С1 по умолчанию такое же фиолетовое, как в Лайтруме, возвращаюсь в РПП :)
Re[VGT]:
Если что, я в топике описывал как убрать эти флаги в фотошопе

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7418275
Re[VGT]:
Цитата:

от:VGT
Эх, все мои надежды на конвертер С1 v7 в плане коррекции Кодаковского итальянского флага рухнули. :(
Если кто-то озабочен также данным вопросом - суть такова:
Пару страниц назад я вопрошал у А. Титова и прочих, кто знаком с С1, по поводу технологии "LCC" (Lens Cast Correction), которая есть в С1 для коррекции цветовых сдвигов по краям матрицы. Это там реализуется путем съемки тестового нейтрального кадра (например, серой карты) и создания на базее ее "карты цветовых сдвигов". Эта гениальная фишка меня заинтересовала.
Но мне никто из "бывалых" так и не ответил.
Что вполне естественно - с DNG-шками от Кодака эта штука тупо не работает! Ей нужен нормальный РАВ с камеры.
Сняв ту же серую карту на Никон Д700, я попробовал скормить NEF программе С1 - все волшебно работает, но - вот досада! - у семисотки нет никаких проблем с цветовыми оттенками по краям матрицы! :) и эта штука LCC - бесполезна.
А у Кодака - есть проблема, но она, похоже, не решается в С1, а жаль, я на нее понадеялся.
А в остальном... небо в С1 по умолчанию такое же фиолетовое, как в Лайтруме, возвращаюсь в РПП :)

Подробнее

да, не работает напрямую с dng
но мы ее обманем.

как - напишу чуть позже.
Re[VGT]:
Цитата:
от: VGT
возвращаюсь в РПП :)

Как вариант можно еще попробовать SilkyPix, только нужна версия DS PRO. Он умеет напрямую работать с кодаковскими DCR-ками без конвертации, соответственно ленс коррекшн доступно и работает. Есть еще несколько фишек, отсутствующих в С1. Демозаик у него похуже, правда, особенно по умолчанию, но после небольшой настройки дает вполне нормальный результат, особенно если не планируете печать большим форматом.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Если что, я в топике описывал как убрать эти флаги в фотошопе

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7418275

Это я помню, я себе тогда еще скопировал, спасибо, но это все-таки какие-никакие, но манипуляции ручками. А тут заманчиво было - отстроил один раз под конкретную линзу - и все само правится.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Как вариант можно еще попробовать SilkyPix, только нужна версия DS PRO. Он умеет напрямую работать с кодаковскими DCR-ками без конвертации, соответственно ленс коррекшн доступно и работает. Есть еще несколько фишек, отсутствующих в С1. Демозаик у него похуже, правда, особенно по умолчанию, но после небольшой настройки дает вполне нормальный результат, особенно если не планируете печать большим форматом.

Подробнее

С SilkyPix я пока совсем не знаком, но все равно спасибо, может, и правда - есть смысл познакомиться поближе с ним!
Просто хотелось, конечно, одно интегральное решение всех проблем - а то цвет отличный и практически правильный с камеры - в RPP, удобная конвертация и коррекция дисторсий и аберраций с обширной базой по оптике всех брэндов - в LR, адекватная правка "итальянского флага" и неплохой цвет по умолчанию - в родном ФотоДеске.
А хочется компромиссного варианта, чтоб все-в-одном! :) Утопия, понимаю.
Re[VGT]:
Цитата:

С SilkyPix я пока совсем не знаком, но все равно спасибо, может, и правда - есть смысл познакомиться поближе с ним!
Просто хотелось, конечно, одно интегральное решение всех проблем - а то цвет отличный и практически правильный с камеры - в RPP, удобная конвертация и коррекция дисторсий и аберраций с обширной базой по оптике всех брэндов - в LR, адекватная правка "итальянского флага" и неплохой цвет по умолчанию - в родном ФотоДеске.
А хочется компромиссного варианта, чтоб все-в-одном! :) Утопия, понимаю.

Подробнее

вы бы лучше сами че-нить поизобретали, чем заполнять пространство стенаниями...

чтоб вам принесли, положили и на всем готовом...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
вы бы лучше сами че-нить поизобретали, чем заполнять пространство стенаниями...

чтоб вам принесли, положили и на всем готовом...

Да ладно вам - причем тут "стенания" - я просто поделился своим опытом, изобретать - это не мое, а вдумчиво разобраться - это я могу.

Вы парой страниц ранее дали весьма лестные рекомендации С1 - многие тут же взялись вам вторить: ох, какой цвет, ох, какая резкость - ну, и я сунулся тоже из интереса. Сейчас более-менее разобрался и просто высказал свое мнение, отличное от вашего.
Может, оно кому-то будет полезно, кто также пойдет по этому пути.

Re[VGT]:
Цитата:

Да ладно вам - причем тут "стенания" - я просто поделился своим опытом, изобретать - это не мое, а вдумчиво разобраться - это я могу.

Вы парой страниц ранее дали весьма лестные рекомендации С1 - многие тут же взялись вам вторить: ох, какой цвет, ох, какая резкость - ну, и я сунулся тоже из интереса. Сейчас более-менее разобрался и просто высказал свое мнение, отличное от вашего.

Подробнее

Пользуюсь С1, действительно отличные цвет и резкость. И главное, чем С1 лучше например Силки, тем, что картинка не разваливается. Силки хороший редактор по цветам, но имеет склонность "рассыпать" картинку.

Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Пользуюсь С1, действительно отличные цвет и резкость. И главное, чем С1 лучше например Силки, тем, что картинка не разваливается. Силки хороший редактор по цветам, но имеет склонность "рассыпать" картинку.

Подробнее

Шумодав на 0, шарп на 0, точность демозаика на 100%. И картинка становится вполне ничего ;)

Вот, только что обработал Силкой что под руку попало:

вроде не рассыпается...
Re[Sanych]:

Canon 28-70L

125 AP- Lanthar, Adobe RGB

100L IS macro
Re[VGT]:
Цитата:

Подробнее

а в чем его отличие-то?
в том что LLC не работает как вам надо? или еще в чем-то?
что там с цветом, с резкостью - вас тут тоже постыдно обманули?
Цитата:

безусловно полезно. только мое мнение про него - на основе 4 (четырех) лет работы с кодаком, а ваше на основе пары дней - так ведь?

касаемо включения LLC - идея следующая. для лейки М9 оно работает, там тоже DNG. нужно в раве HEX-редактором поменять название камеры. и всего делов.

ну и ваще я не понимаю, какие проблемы с краями, если оптимизацию можно прописать в камеру. все эти LLC - они только для старых кадров, снятых без правильной оптимизации полезны кмк... у меня был флаг на 16-35 и 24-105, после оптимизации я забыл про эту проблему...
Re[Цых]:
котэ
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
безусловно полезно. только мое мнение про него - на основе 4 (четырех) лет работы с кодаком, а ваше на основе пары дней - так ведь?

Насчет пары дней я не соглашусь :)) - у меня кодак с 2009 г. и было уже 3 разные тушки, так что в плане его прелестей я свою собаку съел.
А в остальном не вижу смысла дискутировать - это дело вкуса и привычки.

Re[VGT]:
Цитата:
Насчет пары дней я не соглашусь :)) - у меня кодак с 2009 г. и было уже 3 разные тушки, так что в плане его прелестей я свою собаку съел.

мммм
ну да, я по С1 пишу - читайте пож внимательней.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

касаемо включения LLC - идея следующая. для лейки М9 оно работает, там тоже DNG. нужно в раве HEX-редактором поменять название камеры. и всего делов.

ну и ваще я не понимаю, какие проблемы с краями, если оптимизацию можно прописать в камеру. все эти LLC - они только для старых кадров, снятых без правильной оптимизации полезны кмк... у меня был флаг на 16-35 и 24-105, после оптимизации я забыл про эту проблему...

Подробнее

Пробовал поменять название камеры и везде, где можно... не помогает. Правда применял простой Exif-редактор, он не все позволяет, наверное надо что-то другое, ну этот, HEX-редактор, правда не знаю, что это.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Пробовал поменять название камеры и везде, где можно... не помогает. Правда применял простой Exif-редактор, он не все позволяет, наверное надо что-то другое, ну этот, HEX-редактор, правда не знаю, что это.

Подробнее

не, экзиф не канает...
я сейчас исследую этот вопрос.

как найду решение - напишу в подробностях.
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Шумодав на 0, шарп на 0, точность демозаика на 100%. И картинка становится вполне ничего ;)

Вот, только что обработал Силкой что под руку попало:

вроде не рассыпается...

Подробнее

Силку использовал несколько лет, хорошие цвета, только микроструктура картинки такова, что при вроде бы том же количестве деталей и резкости, при малейшем лишнем движении кадр становится рассыпчатым, "песок" появляется, правда это не на Кодаке, тут можно пробовать, наверное. Снижение же резкости в целом неприемлимо, т.к. на пейзаже ее скорее накидывать приходится (в зависимости от сюжета, конечно), особенно с не очень резкими стеклами. Немного помогает снижение ползунка детальности, но тоже как-то так...полумера. В общем есть у силки проблемки. Хотя цвет хорош.
У С1 есть преимущества перед силки, особенно если есть профиль под камеру и линзу.
Вообще жалею, что раньше пренебрегал капчурой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.