16-35L II
от:VGT
Эх, все мои надежды на конвертер С1 v7 в плане коррекции Кодаковского итальянского флага рухнули. :(
Если кто-то озабочен также данным вопросом - суть такова:
Пару страниц назад я вопрошал у А. Титова и прочих, кто знаком с С1, по поводу технологии "LCC" (Lens Cast Correction), которая есть в С1 для коррекции цветовых сдвигов по краям матрицы. Это там реализуется путем съемки тестового нейтрального кадра (например, серой карты) и создания на базее ее "карты цветовых сдвигов". Эта гениальная фишка меня заинтересовала.
Но мне никто из "бывалых" так и не ответил.
Что вполне естественно - с DNG-шками от Кодака эта штука тупо не работает! Ей нужен нормальный РАВ с камеры.
Сняв ту же серую карту на Никон Д700, я попробовал скормить NEF программе С1 - все волшебно работает, но - вот досада! - у семисотки нет никаких проблем с цветовыми оттенками по краям матрицы! :) и эта штука LCC - бесполезна.
А у Кодака - есть проблема, но она, похоже, не решается в С1, а жаль, я на нее понадеялся.
А в остальном... небо в С1 по умолчанию такое же фиолетовое, как в Лайтруме, возвращаюсь в РПП :)Подробнее
от: VGT
возвращаюсь в РПП :)
от: Цых
Если что, я в топике описывал как убрать эти флаги в фотошопе
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7418275
от:Sanych
Как вариант можно еще попробовать SilkyPix, только нужна версия DS PRO. Он умеет напрямую работать с кодаковскими DCR-ками без конвертации, соответственно ленс коррекшн доступно и работает. Есть еще несколько фишек, отсутствующих в С1. Демозаик у него похуже, правда, особенно по умолчанию, но после небольшой настройки дает вполне нормальный результат, особенно если не планируете печать большим форматом.Подробнее
С SilkyPix я пока совсем не знаком, но все равно спасибо, может, и правда - есть смысл познакомиться поближе с ним!
Просто хотелось, конечно, одно интегральное решение всех проблем - а то цвет отличный и практически правильный с камеры - в RPP, удобная конвертация и коррекция дисторсий и аберраций с обширной базой по оптике всех брэндов - в LR, адекватная правка "итальянского флага" и неплохой цвет по умолчанию - в родном ФотоДеске.
А хочется компромиссного варианта, чтоб все-в-одном! :) Утопия, понимаю.Подробнее
от: Alexander Titov
вы бы лучше сами че-нить поизобретали, чем заполнять пространство стенаниями...
чтоб вам принесли, положили и на всем готовом...
Да ладно вам - причем тут "стенания" - я просто поделился своим опытом, изобретать - это не мое, а вдумчиво разобраться - это я могу.
Вы парой страниц ранее дали весьма лестные рекомендации С1 - многие тут же взялись вам вторить: ох, какой цвет, ох, какая резкость - ну, и я сунулся тоже из интереса. Сейчас более-менее разобрался и просто высказал свое мнение, отличное от вашего.
Может, оно кому-то будет полезно, кто также пойдет по этому пути.Подробнее
от:Radar
Пользуюсь С1, действительно отличные цвет и резкость. И главное, чем С1 лучше например Силки, тем, что картинка не разваливается. Силки хороший редактор по цветам, но имеет склонность "рассыпать" картинку.Подробнее

Вы парой страниц ранее дали весьма лестные рекомендации С1 - многие тут же взялись вам вторить: ох, какой цвет, ох, какая резкость - ну, и я сунулся тоже из интереса. Сейчас более-менее разобрался и просто высказал свое мнение, отличное от вашего.Подробнее
Может, оно кому-то будет полезно, кто также пойдет по этому пути.
от: Alexander Titov
безусловно полезно. только мое мнение про него - на основе 4 (четырех) лет работы с кодаком, а ваше на основе пары дней - так ведь?
Насчет пары дней я не соглашусь :)) - у меня кодак с 2009 г. и было уже 3 разные тушки, так что в плане его прелестей я свою собаку съел.
от:Alexander Titov
безусловно полезно. только мое мнение про него - на основе 4 (четырех) лет работы с кодаком, а ваше на основе пары дней - так ведь?
касаемо включения LLC - идея следующая. для лейки М9 оно работает, там тоже DNG. нужно в раве HEX-редактором поменять название камеры. и всего делов.
ну и ваще я не понимаю, какие проблемы с краями, если оптимизацию можно прописать в камеру. все эти LLC - они только для старых кадров, снятых без правильной оптимизации полезны кмк... у меня был флаг на 16-35 и 24-105, после оптимизации я забыл про эту проблему...Подробнее
от:Radar
Пробовал поменять название камеры и везде, где можно... не помогает. Правда применял простой Exif-редактор, он не все позволяет, наверное надо что-то другое, ну этот, HEX-редактор, правда не знаю, что это.Подробнее
от:Sanych
Шумодав на 0, шарп на 0, точность демозаика на 100%. И картинка становится вполне ничего ;)
Вот, только что обработал Силкой что под руку попало:
вроде не рассыпается...Подробнее