Ну не все такие богатые сенсоры менять :)
Просто у меня 14, мне и интересно.
А зеленца, насколько понимаю, от обработки зависит и аппарат в плохом свете страшно косячит с цветом. Увы. Ему бы солнце или студию...
Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 9041 - 9060
Re[Alexey.Danilchenko]:
Re[Hasselboy]:
Если это ответ мне - то не все так просто. Смотря что попросите - можно и ремап только он помогает (если помогает) на время, пока новые пикселы не отвалятся. Кроме того здесь не умершие пикселы которые всегда черные, тут блуминг и ремап так просто не всегда помогает.
Ремап у них день занимает - потому как в кодаке ремап делается попиксельно и вручную (вот такой вот интерфейс). Замена сенсора и сенсорной платы - за час два. Что попросите то и сделают им то все равно за что деньги брать.
Ремап у них день занимает - потому как в кодаке ремап делается попиксельно и вручную (вот такой вот интерфейс). Замена сенсора и сенсорной платы - за час два. Что попросите то и сделают им то все равно за что деньги брать.
Re[Alexey.Danilchenko]:
от: Alexey.Danilchenko
Что попросите то и сделают им то все равно за что деньги брать.
А 14nx они могут сварганить?
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
Ну не все такие богатые сенсоры менять :)
Просто у меня 14, мне и интересно.
Был бы богатым купил бы цифрозад. И так думаю как бы все это провернуть так что не сыпьте соль на рану...
А зеленца, насколько понимаю, от обработки зависит и аппарат в плохом свете страшно косячит с цветом. Увы. Ему бы солнце или студию...
В SLR/n не думаю - говорю же она правится в камере данными о сенсоре. Этот файл данных который в камеру при замене сенсора заливают 5-6 мегабайт - это не выбитые пикселы (не так много). У меня было 3 кодака из которых такая проблема только у одного - причем только недавно. Я ее запросто могу воспроизвести (уже проверил) - от угла света итп эта зелень не зависит. Кроме того при сильно цветной картинке ее просто не видно.
Re[Jagdtiger]:
А 14nx они могут сварганить?
Я за них ответить не могу - напишите им на мыло и узнайте. Сайт тут.
Хотя погодите - не так прочитал. В 14nx же сенсор от SLR/n - конечно могут.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Вы, случаем, не путаете CMOS и CCD?
Линейки выбиваются, вроде, у последней...?
Линейки выбиваются, вроде, у последней...?
Re[Sanych]:
Ремонт Nikon DCS Pro 14nx — где?
Собственно, ремонт нужен больше косметический: раскрошилась местами резина под ухватом, нет контакта с боковой батареей для даты/времени (каждый раз сбрасывается после перезарядки основной батареи), не работает встроенная вспышка, и матрицу надо бы почистить.
Реально ли сделать это всё в Москве/Питере, где, и каков порядок цены?
Собственно, ремонт нужен больше косметический: раскрошилась местами резина под ухватом, нет контакта с боковой батареей для даты/времени (каждый раз сбрасывается после перезарядки основной батареи), не работает встроенная вспышка, и матрицу надо бы почистить.
Реально ли сделать это всё в Москве/Питере, где, и каков порядок цены?
Re[Sanych]:
Да знаю я что у Кодака CMOS - пишу же что странно. Но так как я с этим проковырялся всю прошлую неделю (как орхидеи поснимал и увидел эту полосу и зелень) и научился 100% воспроизводить то да это таки блуминг (в каком то странном проявлении). Я же писал что он не совсем отбеливает полосу - у меня например это столбец красных и зеленых (G2 в РПП) пикселов с более светлыми значениями но не полностью белый. Почему происходит - черт его знает. Но факт - если нет объекта с областью близкой к пересвету в определенном месте этой полосы пикселей - она не возникает вообще.
Re[Jack_K.]:
от:Jack_K.По-моему, батарейку надо просто поменять. У меня тоже так было. Там стандартная "таблетка", которую можно купить в ларьке, где у часов батарейки меняют.
Ремонт Nikon DCS Pro 14nx — где?
Реально ли сделать это всё в Москве/Питере, где, и каков порядок цены?Подробнее
Re[Alexey.Danilchenko]:
Похоже, такую же полосу демонстрировал, если мне не изменяет память, SVAM_H на своей камере еще в те далекие времена, когда Кодаки были новые в продаже - ему поменяли как дефектную. Так что полоса - это уже классика Кодака. Это не случайный глюк.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Так менял же батарейку. Толку нет. :)
Re[Alexey.Danilchenko]:
от:Alexey.Danilchenko
Да знаю я что у Кодака CMOS - пишу же что странно. Но так как я с этим проковырялся всю прошлую неделю (как орхидеи поснимал и увидел эту полосу и зелень) и научился 100% воспроизводить то да это таки блуминг (в каком то странном проявлении). Я же писал что он не совсем отбеливает полосу - у меня например это столбец красных и зеленых (G2 в РПП) пикселов с более светлыми значениями но не полностью белый. Почему происходит - черт его знает. Но факт - если нет объекта с областью близкой к пересвету в определенном месте этой полосы пикселей - она не возникает вообще.Подробнее
У меня на пентакзе к100дс так было. Вылечилось чисткой шлейфа матрицы. Был почти незаметный окисел на контактных площадках.
Re[Jack_K.]:
от: Jack_K.О, как... Ну, тут недавно кто-то писал, что успешно отправлял камеру в СПб. Отлистайте потихоньку назад.
Так менял же батарейку. Толку нет. :)
Re[Знайко]:
от: Знайко
У меня на пентакзе к100дс так было. Вылечилось чисткой шлейфа матрицы. Был почти незаметный окисел на контактных площадках.
Лех, так давай - освой ремонт Кодака, цены тебе не будет! А какр сколько-то есть в России и еще какое-то время продержатся. А если ты поддерживать их научишься - так вообще хорошо!
Re[Знайко]:
Я на своих кодаках всех сенсоры вынял, почистил и укрепил (включая все контакты) так что не это.
Re[VGT]:
Пасибо - я уже морально настроился менять... Теперь вот в поиске средств :(
Re[Sanych]:
от: Sanych
А ты чего здесь делаешь? Или у тебя еще Кодаки остались
Солю я их.
И мариную. Так что если надо, Саныч, обращайся.
А еще есть скрытые кодаки в лейках. :P
Re[Sanych]:
от: Sanych
Да, это про никоновский. Вслепую однозначно не брать!
Ну незнаю... У меня правда последняя CINE версия....(тот что типа 35/1.5) как раз для никона. Все входит и выходит как по маслу. Хорошая стекляшка.
Re[pr0vider]:
А косметическим ремонтом подобных камер в Москве занимаются?
Re[pr0vider]:
от: pr0vider
Ну незнаю... У меня правда последняя CINE версия....(тот что типа 35/1.5) как раз для никона. Все входит и выходит как по маслу. Хорошая стекляшка.
Я в фотосейле мерял никоновскую чипованую версию 30/1.4 Про то, что туго садится в байонет, было и на наших и на забугорных форумах. Первый из двух вообще еле довернул до щелчка - боялся байонет свернуть.