Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Да - верно.

А ты чего здесь делаешь? Или у тебя еще Кодаки остались
Re[Glebst]:
Первая в желтый ушла сильно, ББ надо править
Во второй тоже что-то не так, не пойму, то ли тени то ли еще что
Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst

Никто случаем самъянга 35/1.4 не пользует на кодаке?:)

Я пробовал в магазине - не купил.
В байонет входят ОЧЕНЬ туго.
Первый вообще не увиделся камерой.
Второй заработал. По экрану без клиньев и микропризм навестись нереально. Подтверждение фокусировки попадает пальцем в небо. Хоть от миниму крутишь, хоть от бесконечности. Пощелкал малость и понял, что на открытой использовать нереально, а для прикрытых лучше взять автофокусный 35/2 и не заниматься ерундой.
Re[Glebst]:
Кстати, 85мм это какой у вас тут? D или G?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Первая в желтый ушла сильно, ББ надо править
Во второй тоже что-то не так, не пойму, то ли тени то ли еще что

Подправил, и впрямь перетеплил...

Цитата:
от: Цых
Кстати, 85мм это какой у вас тут? D или G?

D

Цитата:

от:Sanych
Я пробовал в магазине - не купил.
В байонет входят ОЧЕНЬ туго.
Первый вообще не увиделся камерой.
Второй заработал. По экрану без клиньев и микропризм навестись нереально. Подтверждение фокусировки попадает пальцем в небо. Хоть от миниму крутишь, хоть от бесконечности. Пощелкал малость и понял, что на открытой использовать нереально, а для прикрытых лучше взять автофокусный 35/2 и не заниматься ерундой.

Подробнее

Это про никоновский байонет речь? Печально, в слепую знач нельзя заказывать...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
А ты чего здесь делаешь? Или у тебя еще Кодаки остались

в лейке - унутри - тоже кусочек кодака есть.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
в лейке - унутри - тоже кусочек кодака есть.

Это да, а еще я ему вчера полтора блока слайда кодаковского подогнал ;)
Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst
Это про никоновский байонет речь? Печально, в слепую знач нельзя заказывать...

Да, это про никоновский. Вслепую однозначно не брать!
Re[Цых]:
Решил тут поэкспериментировать с малыми iso и наткнулся на такую штуку: появилась полоса в кадре.

Вчера баловался на длинных - ничего такого не было.
И еще вопрос - заметил недавно, что какого-то черта Кодак стал немного зеленить в отдельных местах, не обязательно в тенях.
Re[Jagdtiger]:
Зеленит зараза, особенно в rpp на пленочных профилях. С увеличением контраста все сразу и вылазеет.
Re[Кузнец Саратов]:
А полоса от чего может быть?
Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst
Потихоньку осваиваю кодака. Когда есть свет, картинка конечно радует!

Тут в теме Цых выкладывал профиль для RPP заточенный под фотодеск - в домашне-портретном режиме пожалуй больше нравится чем стандартный рппшный. Как то у меня с ним более реалистичные цвета получаются. Интересно как будет на улице - но там пока мрак...

Никто случаем самъянга 35/1.4 не пользует на кодаке?:)

Подробнее

я пользовался долго - очень хорошая линза (см. у меня в альбомах фото в Москве и другие). Продал, так как было оч. хорошее предложение с АФ.
Re[Jagdtiger]:
Пока не встречал такого. Все наверное зависит от экземпляра камеры.
Re[Кузнец Саратов]:
Я им с августа снимаю, первый раз встретил. Раньше тоже снимал на длинных, но такого не было. Глюк наверно какой-то.
Re[Кузнец Саратов]:
RPP проявочка)
Re[Jagdtiger]:
Если коротко - то сенсор менять надо.

Подлиннее - у меня такое объявилось и полоса и зеленение и после долгих ковыряний и разговоров с разными людьми - это начало накрывания сенсора медным тазом. Полоса это блуминг - снимите что то где нет белого на грани вылета в той части кадра и полосы не будет. В моем случае она просто захватывает вертикальный ряд RGRGR...(проверено в RawDigger). Странное явление поскольку не совсем блуминг - выбитые значения не полностью белые но все же. Вместе с ней у меня полезли эти зеленые хрени.

В общем после консультаций с людьми их чинящими ситуация такова. С каждым сенсором идет файл описывающий его характеристики - неравномерность плоскости(компенсирующие факторы для зелености этой), дефекты сенсора (дохлые пикселы) итп. Этот файл готовится при выпуске сенсора - думаю простым смертным его не сделать и Кодаком поставлялся вместе с сенсором и сенсорной платой. Данные эти закачиваются в камеру при установке/смене сенсора через спец. кабель и софтину (как я понимаю некое подобие JTAG интерфейса) в сервисном режиме камеры. В плохо сделанных сенсорах со временем дефекты множатся и соответственно отклонение сенсора от этого профиля в камере становится больше - вот зелень и ползет. Вертикальная полоса обычно индикатор начала этих отклонений - со временем их станет больше.

Софт этот и все такое соответственно есть только у единственного оставшегося авторизованного сервиса Кодака - Midwest. Которые мне об этом частично рассказали. Кодак эти проблемы раньше решал просто заменой сенсора.

В общем я уже морально готов отправить им свой Кодак на замену. Пытаюсь продать некоторые объективы (тут у себя локально) чтобы это окупить. Смена сенсора стоит USD 395 + пересылка. Вот такие пироги :(

Re[Alexey.Danilchenko]:
Ну я не думаю что все настолько печально, ибо камера отстреляла за свою жизнь только 4.5к снимков. Может из-за плохого света оно лезет, ибо раньше-то солнце было, свет хороший. Но держать в уме надо эту беду, на всяк пожарный.
А они сенсор ставят от SLR?

На только что сделанном снимке нет этой полосы. И на старых тоже. Видать баг :)
Re[Jagdtiger]:
Моя камера тоже не сильно пробежала 14К. Не в камере дело а в качестве сенсора - я держал в руках камеру с 54К пробегом и там такого не было.

Сенсор естественно тот что надо и новый - Midwest единственные кто владеет всем инвентарем к этой камере (они все выкупили у Кодака). При смене сенсора кстати счетчик обнуляется так что если на камере скажем 1К то это не обязательно значит что она нулевая.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger

На только что сделанном снимке нет этой полосы. И на старых тоже. Видать баг :)

Это происходит из-за пары тройки пикселов в этой полосе - у меня например только если во чторой четверти ее сверху есть белые (или на грани блуминга) пикселы. Если скажем белые в нижней части то не блумит. Точнее определить какой пиксел или пикселы вызывают не могу.
Re[Цых]:
ничего они там не меняют
просто *ремапят* -замыливают полосу,ну может быть мозги прочищают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.