Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 9001 - 9020
Re[Radar]:
C 6-ки начинал, потом плавно переполз на РПП. А где взять эти волшебные профили от Александра Титова (уж очень захотелось попробовать их на 7-ке)?
Re[Цых]:
Tokina 500/8 монопод. PDesc+PS, до объекта 500м

Вид с Позняков на Выдубичи. до моста 3км .

Вид с м.Позняков на м.Бориспольскую, до объекта 3.5 км.

Вид с Позняков на Выдубичи. до моста 3км .

Вид с м.Позняков на м.Бориспольскую, до объекта 3.5 км.

Re[AndreyVM]:
от: AndreyVM
C 6-ки начинал, потом плавно переполз на РПП. А где взять эти волшебные профили от Александра Титова (уж очень захотелось попробовать их на 7-ке)?
Ну так ему и напишите?
Re[AndreyVM]:
от: AndreyVM
Александр их когда-то в начале ветки выкладывал, ну надо его еще раз попросить, если ссылки не работают, (ну или с его разрешения, я могу выложить).
Re[Radar]:
от: Radar
Александр их когда-то в начале ветки выкладывал, ну надо его еще раз попросить, если ссылки не работают, (ну или если он не против, я могу выложить).
в начале ветки все есть, пусть поищут...
Re[Alexander Titov]:
Поискал... нашел) Есть предложение (в частности, к Цыху): а почему бы все полезные ссылки не вынести в первое сообщение? Там, вроде, как есть немного, но все равно постоянные вопросы "где взять мануал?", "какая последняя прошивка?" и т.д А?
Re[Цых]:
Вот попробовал ISO 6 для студийной съемки, сравнил с ISO160 на Кодаке и ISO 200 на Никоне D300 и выпал в осадок. ISO 6 просто супер чистое, ни малейшего следа шумов и деталей много - просто отпад.

Re[Alexander Titov]:
Написал в личку.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Ну дык понятное дело, давайте посчитаем на сколько стопов на исо 6 меньше шумов чем на исо 160
1 стоп - исо 80
2 - 40
3 - 20
4 - 10
5 - 5
На 5 стопов ) это много. Это как исо 200 будет отличаться от исо 6400 ))
1 стоп - исо 80
2 - 40
3 - 20
4 - 10
5 - 5
На 5 стопов ) это много. Это как исо 200 будет отличаться от исо 6400 ))
Re[REXIT]:
Ретушь не очень нравится, частотным разложением нужно очень аккуратно пользоваться, а так весьма приятно вторая вышла по цвету
Re[Цых]:
Не все так просто - на базовом ISO камеры шумов минимум (при правильной экспозиции) и шумы в принципе тут от ИСО не зависят. В моем случае экспокоррекция в РПП не делалась (кроме ББ конечно) но даже и в этом случае заметно насколько чище картинка и больше детализация. С такой картинуи как мне кажется можно просто печатать с большим увеличением и при сравнимом качестве.
Вот то как ISO 6 реализовано грамотно - да это влияет. Это ведь как в фотошопе много кадров в медианный стек сложить - тогда в каждой точке выбирается то что на большинстве кадров постоянно присутствует (то есть сигнал). Поэтому и чисто получается и без всяких фотошопов. Жаль конечно что набор выдержек ограниченный - приходится подстраиваться.
В общем супер - я просто раньше это под микроскопом не рассматривал :-)
Вот то как ISO 6 реализовано грамотно - да это влияет. Это ведь как в фотошопе много кадров в медианный стек сложить - тогда в каждой точке выбирается то что на большинстве кадров постоянно присутствует (то есть сигнал). Поэтому и чисто получается и без всяких фотошопов. Жаль конечно что набор выдержек ограниченный - приходится подстраиваться.
В общем супер - я просто раньше это под микроскопом не рассматривал :-)
Re[Alexey.Danilchenko]:
Ну да, я в курсе про медиану. Идет простое усреднение, при котором полезный сигнал удваиаается а шумы в силу своей хаотичности - нет. Хотя ж там наверное не белый шум, поэтому и стопов не 5 а меньше бужет
Re[Цых]:
от:Цых
Ну да, я в курсе про медиану. Идет простое усреднение, при котором полезный сигнал удваиаается а шумы в силу своей хаотичности - нет. Хотя ж там наверное не белый шум, поэтому и стопов не 5 а меньше бужетПодробнее
Ну скорее форма АЧХ шума ближе к розовому, поэтому от силы 3 стопа (10 Дб вроде?)
Re[Знайко]:
3 стопа это 18, вроде
Разница в 2 раза - это 6 дБ, помню еще из звукорежиссуры )
Re[Цых]:
от: Цых
3 стопа это 18, вроде
Да - верно.
Re[Цых]:
Потихоньку осваиваю кодака. Когда есть свет, картинка конечно радует!

Тут в теме Цых выкладывал профиль для RPP заточенный под фотодеск - в домашне-портретном режиме пожалуй больше нравится чем стандартный рппшный. Как то у меня с ним более реалистичные цвета получаются. Интересно как будет на улице - но там пока мрак...

Никто случаем самъянга 35/1.4 не пользует на кодаке?:)

Тут в теме Цых выкладывал профиль для RPP заточенный под фотодеск - в домашне-портретном режиме пожалуй больше нравится чем стандартный рппшный. Как то у меня с ним более реалистичные цвета получаются. Интересно как будет на улице - но там пока мрак...

Никто случаем самъянга 35/1.4 не пользует на кодаке?:)