Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 8981 - 9000
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
+1)

Re[Radar]:
хмммм
спасибо конечно!

с другой стороны, я могу сказать что есть ситуации когда они не работают!
но тогда почти всегда выручают встроенные профили С1 - dng neutral (цвет поближе к унылой реальности) и dng workspace (понасыщенней, ближе к моему)

просто с моим профилем не всегда правильно выставляется ББ. вот.

а поскольку в С1 с ББ у кодака дело швах, я озадачился вопросм - а как каждый раз не подстраивать его движками, долго и муторно, и нашел решение в виде плагина к фотошопу PR whitebalance. а хороший ББ - это как говорится "the cream on top" для картинки кодака.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Офтоп конечно, но вот профиль от СЛР примененный к беззеркалке.

аааа
че народ творит, оказывается!
а получилос красиво... это рико? может ну его нафиг этот кодак, раз беззеркалки так красяво малюют :)))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
аааа
че народ творит, оказывается!
а получилос красиво... это рико? может ну его нафиг этот кодак, раз беззеркалки так красяво малюют :)))

Да, это он. Мануальный М-модуль. У Кодака цвет глубже и плавнее, но беззеркалка воспринимается по сравнению с Кодаком (да и с фуджиком тоже) настолько БЕСПРОБЛЕМНОЙ, просто абсолютно предсказуемая и безотказная в почти любой ситуации, как автоматкалашникова. Для тревелу без претензий самое то.
Re[Radar]:
было бы здорово покрутить немного равчиков с нее и дальномерной оптикой...

кстати вот покрутил Вашу картинку в PR wb, режим установки light

мне кажется, получилось хоть и чуть холоднее но звонче, и цвета вообще вообще взорвались.

а вот colorcast точь в точь совпал с Вашим изначальным вариантом.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

....

Без проблем, завтра постараюсь выложить.

Re[Radar]:
Цитата:

Да по-моему все по нулям, там особо-то нечего выбивать, замер был центровзвешенный или как его там. Хотя надо матричный, иначе вероятность пересветов на пЭйзаже растет.

Спасибо
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

кстати вот покрутил Вашу картинку в PR wb, режим установки light...

чет кажется, что в данном конкретном случае такую же картинку ты и с пядвака накрутил бы...
настоящий слайд по цвету ничто не заменит - факт. ;)
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
чет кажется, что в данном конкретном случае такую же картинку ты и с пядвака накрутил бы...
настоящий слайд по цвету ничто не заменит - факт. ;)

картинка на мониторе она складывается из многих нюансов. из четкости, из контраста, из теней и светов... я думаю сними тоже самое кодак и на слайд - кодак всегда будет лучше. ты ведь не забывай, что слайд страшно боится пересветов, и резко-четко с 35 мм там все только на привьюшке размером со спичечный коробок, даже с кулскана или имакона. потом начинаются "оговорки". кодак хорош своей прозрачностью-четкостью со множеством цветовых нюансов. вот ее узкий слайд не даст имхо, и цифра далеко не всякая тоже...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
... вот ее узкий слайд не даст имхо...

Нормальный проектор, экран и фсе будет
Re[Radar]:
Рашит, класс! Это С1 последней версии?
Re[AndreyVM]:
Спасибо , не, 6-ка. С 7кой Кодак вообще должОн быть просто БОМБА. Особенно с правильными профилями.
Re[Цых]:
Вопрос к спецам, кто разобрался с С1 последней версии и прежде всего к А. Титову.
Скачал я себе С1 (7) и многое мне понравилось в нем. Но я не пойму, я - косой, или там действительно нет коррекции дисторсии объектива в ручном режиме? Коррекцию перспективы нашел, ХА - нашел, а банальные "бочку" и "подушку" поправить не вижу чем... Оно там есть? Профили для автоматической коррекции жалкой кучки стандартных объективов видел, но там нет ни одного из тех, что пользую я, хотя в Лайтруме 4 все они есть. А ручная правка дисторсии - где она?
Второй момент. Прослушал все туториалы. Меня заинтересовала функция коррекции цветовых сдвигов - LCC. Дословно в туториале предлагают снять тот же сюжет, но с полупрозрачным фильтром перед объективом и потом использовать эту "матрицу" для создания карты коррекции.
Кто уже освоил - как это технически выполняется? Что за полупрозрачный фильтр? Я снял просто серую карту - не вышло ничего путного. Кто уже добился успеха - посоветуйте, пожалуйста технологию.
Re[VGT]:
Цитата:

от:VGT
Вопрос к спецам, кто разобрался с С1 последней версии и прежде всего к А. Титову.
Скачал я себе С1 (7) и многое мне понравилось в нем. Но я не пойму, я - косой, или там действительно нет коррекции дисторсии объектива в ручном режиме? Коррекцию перспективы нашел, ХА - нашел, а банальные "бочку" и "подушку" поправить не вижу чем... Оно там есть? Профили для автоматической коррекции жалкой кучки стандартных объективов видел, но там нет ни одного из тех, что пользую я, хотя в Лайтруме 4 все они есть. А ручная правка дисторсии - где она?
Второй момент. Прослушал все туториалы. Меня заинтересовала функция коррекции цветовых сдвигов - LCC. Дословно в туториале предлагают снять тот же сюжет, но с полупрозрачным фильтром перед объективом и потом использовать эту "матрицу" для создания карты коррекции.
Кто уже освоил - как это технически выполняется? Что за полупрозрачный фильтр? Я снял просто серую карту - не вышло ничего путного. Кто уже добился успеха - посоветуйте, пожалуйста технологию.

Подробнее

Не пользовался, могу предположить, что это коррекция разных колоркастов и виньеток, по идее снимаете белый фон (или белый фильтр типа баночки данона), делаете с этого кадра корректирующий профиль (или как он там называется) и применяете к нормальным кадрам.
Александр Титов писал об этом несколько страниц назад.
Могу ошибаться, практически не пробовал, не было необходимости.
Re[Radar]:
Спасибо, я саму идеологию LCC прекрасно понял. И читал, как А. Титов об этом писал. Но меня конкретная техника исполнения интересует. Я снял серую карту - все вполне прилично вышло, диких уходов в зелень на сером не обнаружил. Тут же снят берег реки с большим куском неба - зелень прет по краям. А тут еще в туториале С1 говорят про некий "нейтральный полупрозрачный фильтр перед объективом" - вот я и заинтересовался, может, кто-то более умный уже допер, как это лучше сделать...
Re[Radar]:
Цитата:
Могу ошибаться, практически не пробовал, не было необходимости.

Что ж, значит, Вам повезло в плане цветовых уходов!
А дисторсии у Ваших объективов тоже отсутствуют? Тогда повезло вдвойне :)
А мне не повезло - вот и хочу найти оптимальный инструмент для конвертации.
Re[VGT]:
Цитата:

от:VGT
Что ж, значит, Вам повезло в плане цветовых уходов!
А дисторсии у Ваших объективов тоже отсутствуют? Тогда повезло вдвойне :)
А мне не повезло - вот и хочу найти оптимальный инструмент для конвертации.

Подробнее

Так вроде дисторсию с точно таким же успехом как и в конвертере можно править в ФШ, чем собсно и вынуждены заниматься пользователи РПП.
Re[Radar]:
Цитата:
Так вроде дисторсию с точно таким же успехом как и в конвертере можно править в ФШ, чем собсно и вынуждены заниматься пользователи РПП.

Да, но если РПП с его цветом я еще как-то могу простить отсутствие удобных инструментов по работе с аберрациями и дисторсиями, то С1 должен их иметь априори, я считаю :)
Re[VGT]:
Цитата:
от: VGT
Да, но если РПП с его цветом я еще как-то могу простить отсутствие удобных инструментов по работе с аберрациями и дисторсиями, то С1 должен их иметь априори, я считаю :)

То есть по-вашему, техника Mamiya-Leaf-Phase One настолько плоха, что штатный конвертер должен специализироваться на правке аберраций (причем в основном оптики третьих фирм)?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
То есть по-вашему, техника Mamiya-Leaf-Phase One настолько плоха, что штатный конвертер должен специализироваться на правке аберраций (причем в основном оптики третьих фирм)?

Не знаю, не пробовал технику Mamiya-Leaf-Phase One
Не должен"специализироваться", а всего лишь желательно иметь такую опцию, чтобы быть полноценным конкурентоспособным конвертером.
Насчет дисторсии я, похоже, разобрался: достал семисотку Никон, открыл в С1 кадр с семисотки с тем же объективом и все тут же заработало - появились живые ползунки для ручной коррекции дисторсии и проч., а также автоматическая коррекция оптики сработала почти оптимально.
Видимо, все дело в нашем Кодаке, ДНГ-файлы с которого С1 не очень любит и блокирует некоторые инструменты коррекции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.