Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[AndreyVM]:
Цитата:
от: AndreyVM
Поздравляю, что удалось починить! Лучше один живой Кодак, чем куча запчастей))

Спасибо!

ПС

Народное творчество

Тестовая береза

просто так

все 50/1,4 Д.
Re[Цых]:
Я как то обрадовался , думал оптимизация помогла , нет флага ,
а он нет да немного появляется :D

На одном из форумов немецких , один написал что помогает смена режима съёмки ,я так и не понял как это ,возможно есть всё таки связь с выдержкой ,потому что когда специально пробовал боковое солнце ,не было вообще ,потом в таких же условия чуть появился

Re[Цых]:
Впечатляет.

Кто-нибудь линзу опознать сможет?
Re[VGT]:
Итальянский флаг и зелень пурпур в углах это разные вещи.флаг это когда засветка полосами например сверху зелень снизу пурпур. В слр этого нет рпзве что какая нить гадость на фильтре перед сенсором
Re[AndreyVM]:
Где то я о фиксах читал что у кодака проблемы с теми где задний элемент линзы негативный. Полтинник быстрый например итп
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
Итальянский флаг и зелень пурпур в углах это разные вещи.флаг это когда засветка полосами например сверху зелень снизу пурпур. В слр этого нет рпзве что какая нить гадость на фильтре перед сенсором

Ну что вы все время говорите, что нет, когда вот у меня СЛРн и итальянский флаг был и остался, хоть и в минимуме, и у остальных есть на СЛРках, в той или иной степени. Что отрицать очевидные вещи?
Re[Radar]:
Извините не так выразился. Хотел сказать что быть не должно. Кодак в релизе slr/n писал что проблема с неравномерными засветками т.е. флагами в новом сенсоре отсутствует. Я с тремя slr/n экземплярами экспериментировал и ни на одгой флагов не смог вызвать. Угловую засветку - да но флагов нет. Просто если он есть хотелось бы разобраться когда это появляется. Вы не могли бы примерчик с равкой сюда кинуть пожалуйста
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:

от:Alexey.Danilchenko
Извините не так выразился. Хотел сказать что быть не должно. Кодак в релизе slr/n писал что проблема с неравномерными засветками т.е. флагами в новом сенсоре отсутствует. Я с тремя slr/n экземплярами экспериментировал и ни на одгой флагов не смог вызвать. Угловую засветку - да но флагов нет. Просто если он есть хотелось бы разобраться когда это появляется. Вы не могли бы примерчик с равкой сюда кинуть пожалуйста

Подробнее

Позже выложу, но есть и у других - Слава Славик, Добрик, Вл. Третьяков и так далее. Сейчас еще раз пробежался, посмотрел. У всех перечисленных СЛРки. Видимо у кодака желания разошлись с возможностями. Или оно от времени портится.

( Вообще это все ....ня полная, если честно. На мыльницах нет такого, вообще нигде и ни у кого. Полная ..... )

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
( Вообще это все ....ня полная, если честно. На мыльницах нет такого, вообще нигде и ни у кого. Полная ..... )

нечто похожее на нексах есть с дальномерной оптикой
Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv

Подробнее

хорошо!
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
Где то я о фиксах читал что у кодака проблемы с теми где задний элемент линзы негативный. Полтинник быстрый например итп

Что-то я не припомню ни одного полтинника с отрицательным задним элементом (:
А вот с диаметром задней линзы корреляция имеется. К примеру, у Vivitar Series-1 28/1.9 IF задняя линза здоровая и Lens Optimisation по нулям.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
хорошо!

Спасибо
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Что-то я не припомню ни одного полтинника с отрицательным задним элементом (:
А вот с диаметром задней линзы корреляция имеется. К примеру, у Vivitar Series-1 28/1.9 IF задняя линза здоровая и Lens Optimisation по нулям.

Подробнее

у 35L тоже здоровая - на практике там 0
у 24-105L заметно поменьше - а по факту тоже 0 лучше всего...

не вижу связи.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
у 35L тоже здоровая - на практике там 0
у 24-105L заметно поменьше - а по факту тоже 0 лучше всего...

не вижу связи.
Я думаю, что есть некое критическое сочетание "размер линзы + величина ЗФО". Да и наверняка какие-то нюансы оптическая схема вносит.
У 24-105 задняя стекляшка не такая уж и маленькая.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Я думаю, что есть некое критическое сочетание "размер линзы + величина ЗФО". Да и наверняка какие-то нюансы оптическая схема вносит.
У 24-105 задняя стекляшка не такая уж и маленькая.

а нефиг покупать замочные скважины вместо объективов :)))
Re[Nikolay Kurchavov]:
50 1.4 afd вроде ? С ним на 14 n много народу о проблемах писало
Там на формуле вроде как совсем чуть чуть вогнутость заметно но у меня этот объеатив был и по моемк последнийэлемент таки вогнут чуть чуть. На слрн у меня с ним проблем не было но ч в основном на тарытой или только чуть прикрытой диафрагме снимал. Не могу сеазать как он скажем на f8 себя ведет
Re[Цых]:
Осенние настроение :cool2:

Re[Цых]:

Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Осенние настроение :cool2:

Здорово!!!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
а нефиг покупать замочные скважины вместо объективов :)))
Хм. Ты, помнится, мой Зонар 90/2.8 нахваливал ((:

Кстати, если что, то у меня же /n. Какой никоновский зум порекомендуешь?

(шепотом в сторону) Никонисты, молчите, это подколка и провокация (((:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.