от: AndreyVM
Поздравляю, что удалось починить! Лучше один живой Кодак, чем куча запчастей))
Спасибо!
ПС
Народное творчество

Тестовая береза

просто так

все 50/1,4 Д.

от: Alexey.Danilchenko
Итальянский флаг и зелень пурпур в углах это разные вещи.флаг это когда засветка полосами например сверху зелень снизу пурпур. В слр этого нет рпзве что какая нить гадость на фильтре перед сенсором
от:Alexey.Danilchenko
Извините не так выразился. Хотел сказать что быть не должно. Кодак в релизе slr/n писал что проблема с неравномерными засветками т.е. флагами в новом сенсоре отсутствует. Я с тремя slr/n экземплярами экспериментировал и ни на одгой флагов не смог вызвать. Угловую засветку - да но флагов нет. Просто если он есть хотелось бы разобраться когда это появляется. Вы не могли бы примерчик с равкой сюда кинуть пожалуйстаПодробнее
от: Radar
( Вообще это все ....ня полная, если честно. На мыльницах нет такого, вообще нигде и ни у кого. Полная .....)
от:RomSivПодробнее
от: Alexey.Danilchenko
Где то я о фиксах читал что у кодака проблемы с теми где задний элемент линзы негативный. Полтинник быстрый например итп
от: Alexander Titov
хорошо!
от:Nikolay Kurchavov
Что-то я не припомню ни одного полтинника с отрицательным задним элементом (:
А вот с диаметром задней линзы корреляция имеется. К примеру, у Vivitar Series-1 28/1.9 IF задняя линза здоровая и Lens Optimisation по нулям.Подробнее
от: Alexander TitovЯ думаю, что есть некое критическое сочетание "размер линзы + величина ЗФО". Да и наверняка какие-то нюансы оптическая схема вносит.
у 35L тоже здоровая - на практике там 0
у 24-105L заметно поменьше - а по факту тоже 0 лучше всего...
не вижу связи.
от: Nikolay Kurchavov
Я думаю, что есть некое критическое сочетание "размер линзы + величина ЗФО". Да и наверняка какие-то нюансы оптическая схема вносит.
У 24-105 задняя стекляшка не такая уж и маленькая.

от: dedpixto
Осенние настроение :cool2:
от: Alexander TitovХм. Ты, помнится, мой Зонар 90/2.8 нахваливал ((:
а нефиг покупать замочные скважины вместо объективов :)))