все гут :))) свежее?
PS. зарагонов мутный-сизый фудж курит в сравнении.
Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 8541 - 8560
Re[Цых]:
Re[Alexander Titov]:
Да, свеженькое всё)) все таки кодаки рулят, что этот, что пробэк)
Re[ducati1098]:
от: ducati1098
А там затвор и все остальное не от F80 ? Вроде все решаться должно заказать с ебея тушки за 60-80$
Писали что там Копал, как на старших камерах.
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
то есть вы матрицу хотели "выровнять", так?
а можно узнать имя сего ЧКФР сгубившего затвор?
я когда делал первую свою сигму SD1, то случайно при монтаже байонета оторвал контакт на силовом дросселе на питающей плате. так особо и не видно было внешне, а камера перестала работать. никак не мог понять в чем дело... ну и что - отдать хозяину со словами извини мол? пошел купил новую камеру, такую же, за 75 тыс рублей, чтобы снять с нее запчасти и отдать человеку... правда оказалось что зря (починил первую) но все же :))Подробнее
Да не виноват он скорее всего, там вообще странно все. Когда первый мастер (ЧКФР) профилактировал, сказал, что матрица была залита чем-то маслянистым и липким. Сказал что оттирал бензином и спиртом. Мастер то он хороший, но видимо не дотер до конца или еще чего. Второй мастер, местный сказал то же самое про матрицу (!), но еще и про затвор сказал, что был в чем-то липком. Все разобрал, отмыл, матрицу снял, под микроскопом смотрел, все оттер, отчистил и обратно собрал. Теперь все супер.
Про ЧКФР мастера, конечно подмывает полить его ..., но я знаю, что он и ремонтировал людям все хорошо, тоже как-бы не все однозначно, видимо просто сильно не повезло.
Главное что нормально теперь все, неравномерность ушла, и мутный налет, который в глаза не бросался, но который я спинным мозгом чуял, исчез.
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
Писали что там Копал, как на старших камерах.
Да, копаловский.
Re[Radar]:
от: Radar
Главное что нормально теперь все, неравномерность ушла, и мутный налет, который в глаза не бросался, но который я спинным мозгом чуял, исчез.
а можно поподробнее
1. мастер чинит только никоновский кодак?
2. неравномерность - это итальянский флаг или уход по резкости? что именно удалось пофиксить?
3. как теперь впечатления от камеры?
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
а можно поподробнее
1. мастер чинит только никоновский кодак?
2. неравномерность - это итальянский флаг или уход по резкости? что именно удалось пофиксить?
3. как теперь впечатления от камеры?Подробнее
Чинит все, работает на большие фотомагазины и мастерские, но и частным образом чинит. Наверное не волшебник, но произвел впечатление очень адекватного человека.
Под неравномерностью имел ввиду именно итальянский флаг, резкость была и осталась равномерной. Цветовая неоднородность ушла.
Теперь, по первым кадрам - просто класс. Надо конечно еще поснимать, но как открыл на компе тестовые кадры, очень понравилось.
Re[Radar]:
от:Radar
Чинит все, работает на большие фотомагазины и мастерские, но и частным образом чинит. Наверное не волшебник, но произвел впечатление очень адекватного человека.
Под неравномерностью имел ввиду именно итальянский флаг, резкость была и осталась равномерной. Цветовая неоднородность ушла.
Теперь, по первым кадрам - просто класс. Надо конечно еще поснимать, но как открыл на компе тестовые кадры, очень понравилось.Подробнее
спасибо, почему спрашиваю - кажется у моей тушки тоже немного есть итальянский флаг. после коррекции полинзам он не особенно беспокоит, но все-таки интересно - можно ли убрать совсем.
Re[Цых]:
Пробежался по быстрому

Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
кажется у моей тушки тоже немного есть итальянский флаг.
я бы даже сказал, - не итальянский, а ирландский...
:D
Re[Vladimir Tretyakov]:
от: Vladimir Tretyakov
я бы даже сказал, - не итальянский, а ирландский...
:D
да ладно.
на прописанных линзах ваще ничего не видно, 35L тот же абсолютно чистый.
нужно было настройки изучать ;)
Re[ducati1098]:
Не затвор в кодаке от Copal и с намного больше ресурсом (чтото типа 150к)
Re[Alexey.Danilchenko]:
от: Alexey.Danilchenko
Не затвор в кодаке от Copal и с намного больше ресурсом (чтото типа 150к)
А вот знать бы что в slr/c стоит, кроме инфы о том, что база с какой-то сигма-тушки
Re[Alexander Titov]:
На SLR/n и SLR/c вроде флаг не проявляется там матрица другая. В 14 n в матрице неравномерно ячейки располагались и при боковых лучах вроде поэтому и наблюдался сей флаговый синдром.
Re[SyJet]:
Внутренности от кодака одинаковы. Что наменяно в самих камерах это тяжелее - я только slr/n разбирал. Затвор вроде как в обоих от копала
Re[Alexey.Danilchenko]:
Внутренности от кодака одинаковы. Что наменяно в самих камерах это тяжелее - я только slr/n разбирал. Затвор вроде как в обоих от копала
База с Sigma SA9
Re[Alexey.Danilchenko]:
На SLR/n и SLR/c вроде флаг не проявляется там матрица другая. В 14 n в матрице неравномерно ячейки располагались и при боковых лучах вроде поэтому и наблюдался сей флаговый синдром.
Еще как появляется! У меня было 2 тушки SLR/n и на обеих наблюдались краевые уходы в зелень/мадженту. Настройка Ленс Оптимизейшн проблему ОТЧАСТИ решала, но никогда полностью.
Да Вы сами посмотрите на выкладываемые снимки в теме - у всех (ну, кроме Цыха, конечно, - он знает секретный заговор! :)) есть эта зелень или розовина по бокам или с одного бока - хотя в основном тут сидят именно владельцы последних моделей SLR/n.
Я для себя пришел к выводу, что остается:
1) снимать фиксами,
2) до отупения кропотливо настраивать оптимизацию вручную,
3) где осталось - градиент в фотошопе.
Re[Radar]:
Поздравляю, что удалось починить! Лучше один живой Кодак, чем куча запчастей))
Re[VGT]:
от:VGT
Еще как появляется! У меня было 2 тушки SLR/n и на обеих наблюдались краевые уходы в зелень/мадженту. Настройка Ленс Оптимизейшн проблему ОТЧАСТИ решала, но никогда полностью.
Да Вы сами посмотрите на выкладываемые снимки в теме - у всех (ну, кроме Цыха, конечно, - он знает секретный заговор! :)) есть эта зелень или розовина по бокам или с одного бока - хотя в основном тут сидят именно владельцы последних моделей SLR/n.
Я для себя пришел к выводу, что остается:
1) снимать фиксами,
2) до отупения кропотливо настраивать оптимизацию вручную,
3) где осталось - градиент в фотошопе.Подробнее
Фиксы не решают проблемы, у меня на 85 1.4 периодически такая ерунда проявляется. Даже Lens Optimisation не всегда помогает, т.к при разных условиях съемки (как я понимаю, положение относительно солнца), параметры коррекции получаются разные. Я полосы убираю подгонкой Lens Optimisation в Фотодеске.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
спасибо, почему спрашиваю - кажется у моей тушки тоже немного есть итальянский флаг. после коррекции полинзам он не особенно беспокоит, но все-таки интересно - можно ли убрать совсем.
Потестил подольше... ну гораздо лучше чем раньше, но все-же не окончательно ушел флаг, мать его. Сдается, что совсем убрать невозможно, если уже есть. Для себя решил - где критично, поправлю в шопе, а пока на 20 кадрах смотрю - вроде есть, но конкретно не засечь, где-то на грани, то-ли есть, то-ли нет. Решил волевым усилием, что стакан скорее полон, чем пуст, и успокоился.