Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 8441 - 8460
Re[Алексей Нелюбин]:
Завистники, нет у вас "таких" красивых картинок
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Похоже на толстый стеб :cannabis:
Нет у меня никакого КРУТЕЙШЕГО спектрометра :(
Тоже было сначала так подумал... но детальное изучение предыдущих постов автора говорит о том, что Polzovatel1 - сурЪезный фотолюбитель
Re[Цых]:
За то, теперь у нас есть новый победитель в конкурсе на лучшее объяснение "волшебности" картинки Кодака - "КРУТЕЙШИЙ спектрометр для калибровки за 1500$" уверенно обходит "руки ЦЫХа" и вырывается на первое место
Re[Алексей Нелюбин]:
Подниму:) SLR/C + OM PC-35/2.8

Re[Артур К.]:
Насчет обклейки кожей - минимум что мне удалось это из 3х частей составную обклейку сделать. Фото я уже постил раньше. Для обычной кожи слишком сложная форма - в одной части выемка а с противоположной выпуклость - так кожу не растянешь.
Я делал просто - прикладывал кальку сначала и по ней делал грубый контур, потом брал из детского набора для апликаций A4 лист из прорезиненого или войлочного материала (вот такого как здесь) и по из нее вырезал грубый контур - потом сажал на камеру - чуть натягивал и доводил края точно (если надо было фиксировать временно фиксировал пластилином). В конце получалась довольно точная форма (из 3х частей). По ней вырезал из кожи (кожу купил с нанесенным клеем) и посадил на камеру (обезжирив камеру предварительно - Eclipse жидкость для чистки сенсора очень хорошо для этого дела подходит). Кожу и швы подгонял пластмассовой рукояткой от отвертки (используя ее как валик и катая с большим усилием по стыковке швов) - швов после этоко почти не видно а главное на ощупь не чувствуется. Вот и вся технология.
Фотки с указанием разрезов прилагаю.
Выглядит это вот так (повторяю фото):

Я делал просто - прикладывал кальку сначала и по ней делал грубый контур, потом брал из детского набора для апликаций A4 лист из прорезиненого или войлочного материала (вот такого как здесь) и по из нее вырезал грубый контур - потом сажал на камеру - чуть натягивал и доводил края точно (если надо было фиксировать временно фиксировал пластилином). В конце получалась довольно точная форма (из 3х частей). По ней вырезал из кожи (кожу купил с нанесенным клеем) и посадил на камеру (обезжирив камеру предварительно - Eclipse жидкость для чистки сенсора очень хорошо для этого дела подходит). Кожу и швы подгонял пластмассовой рукояткой от отвертки (используя ее как валик и катая с большим усилием по стыковке швов) - швов после этоко почти не видно а главное на ощупь не чувствуется. Вот и вся технология.
Фотки с указанием разрезов прилагаю.
Выглядит это вот так (повторяю фото):

Первые пробы
Ну вот, первый раз удалось вчера вечером прогуляться со своей новой игрушкой, пришедшей ко мне ещё в субботу.
Аппарат действительно располагает к вдумчивой и внимательной съёмке, полная противоположность современным камерам, прощающим множество ошибок во время съемки последующей вытяжкой в конвертере.
С Кодаком приходится сразу добиваться идеальной экспозиции, иначе при попытке вытянуть хоть один стоп из теней полезут густые цветовые шумы.
Полнокадровыми автофокусными стёклами в достаточном количестве пока не успел обзавестись (есть 80-200\2.8 AF-D и мануальный полтос), поэтому на прогулку решил взять лёгкую кропнутую 35-ку, она конечно, виньетирует, но всё в меру художественно.

А вот на 80-200. Солнце уже почти село.

Аппарат действительно располагает к вдумчивой и внимательной съёмке, полная противоположность современным камерам, прощающим множество ошибок во время съемки последующей вытяжкой в конвертере.
С Кодаком приходится сразу добиваться идеальной экспозиции, иначе при попытке вытянуть хоть один стоп из теней полезут густые цветовые шумы.
Полнокадровыми автофокусными стёклами в достаточном количестве пока не успел обзавестись (есть 80-200\2.8 AF-D и мануальный полтос), поэтому на прогулку решил взять лёгкую кропнутую 35-ку, она конечно, виньетирует, но всё в меру художественно.

А вот на 80-200. Солнце уже почти село.

Re[Alexey.Danilchenko]:
отдавая дань вашему рукодельному мастерству - что, никон свои знаменитые резинки тоже в дар кодаку передал?
Re[Alexey.Danilchenko]:
от:Alexey.Danilchenko
Насчет обклейки кожей - минимум что мне удалось это из 3х частей составную обклейку сделать. Фото я уже постил раньше. Для обычной кожи слишком сложная форма - в одной части выемка а с противоположной выпуклость - так кожу не растянешь.
Я делал просто - прикладывал кальку сначала и по ней делал грубый контур, потом брал из детского набора для апликаций A4 лист из прорезиненого или войлочного материала (вот такого как здесь) и по из нее вырезал грубый контур - потом сажал на камеру - чуть натягивал и доводил края точно (если надо было фиксировать временно фиксировал пластилином). В конце получалась довольно точная форма (из 3х частей). По ней вырезал из кожи (кожу купил с нанесенным клеем) и посадил на камеру (обезжирив камеру предварительно - Eclipse жидкость для чистки сенсора очень хорошо для этого дела подходит). Кожу и швы подгонял пластмассовой рукояткой от отвертки (используя ее как валик и катая с большим усилием по стыковке швов) - швов после этоко почти не видно а главное на ощупь не чувствуется. Вот и вся технология.Подробнее
Алексей, спасибо большое за описание и иллюстрации.
Примерно так себе этот процесс и представлял.
Re[Alexander Titov]:
Резинка кодака - это вообще отдельная песня. Тут все еще хуже, чем у никона.
Если резинка никона отлично отмокает и предсказуемо усаживается в ацетоне, то резинка кодака в ацетоне расползается как пластмасса. А в бензине "калоша" резинка кодака не усаживается практически даже после суток, проведенных в растворителе.
Короче, выстирать - и выбросить(((
Зато у кодака после снятия резинок открывается вполне пристойный вид, а не как терминатор без кожи - у никона).
Если резинка никона отлично отмокает и предсказуемо усаживается в ацетоне, то резинка кодака в ацетоне расползается как пластмасса. А в бензине "калоша" резинка кодака не усаживается практически даже после суток, проведенных в растворителе.
Короче, выстирать - и выбросить(((
Зато у кодака после снятия резинок открывается вполне пристойный вид, а не как терминатор без кожи - у никона).
Re[drews.ru]:
от: drews.ru
[/img]
А Вы тяните не тени, а света. Тогда всё нормально будет вытягиваться. Экспонировать у Кодака лучше с небольшим пересветом.
Re[drews.ru]:
Тени тоже тянутся неплохо (хуже чем в современных камерах но все же не так плохо как вам кажется). Просто используйте хороший конвертор типа RPP и давите цветовой шум в пп.
Re[Alexander Titov]:
Не - эта фигня Кодаковского производства. Достаточно хреновое по качеству. Резинки тонкие и сидят на двойном скотче. Поэтому и благодаря сложной форме начинают через какое то время расползаться и растягиваться. С переделанной кожей мне например комфортней было но возни с этой переделкой навалом.
Re[VGT]:
Выбрасывать не надо - по ней шаблоны для новой обклейки проще вырезать :)
Re[drews.ru]:
Хороший цвет, нравится)
Re[Alexey.Danilchenko]:
Уже почти год как полностью перешел на RPP.
Цых, спасибо. Собственно, благодаря этой ветке я и решил обзавестись этим ретро-девайсом.
Цых, спасибо. Собственно, благодаря этой ветке я и решил обзавестись этим ретро-девайсом.
Re[Цых]:
Кстати, ежели что:
хочу обратно себе старичка кодака, но только SLR/c - если кто продает в хорошем/отличном состояние - свистните...
хочу обратно себе старичка кодака, но только SLR/c - если кто продает в хорошем/отличном состояние - свистните...
Re[drews.ru]:
Ну тогда проблем с вытягиванием недодержки быть не должно. РПП же не блюрит каналы как ЛР. Ну а цветной шум просто давится и без потери деталей и даже в том же ЛР после РПП хорошо работает.
Re[Цых]:

Re[Цых]: