Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 8001 - 8020
Re[Sergeo]:
Смотря какие - у меня больше 120мм ничего нет (для моих снимков мне не надо просто) но вот например Carl Zeiss Jena Biometar 120мм - супер резок (если навестись) при полностью открытой дырке. Арсат 55мм с подвижкой - очень хорош и подвижка всякой сиреневости не дает.
Re[RomSiv]:
Классные цвета (не смотря на флаги эти). У меня есть Сигма 24мм 2.8 (старая AI мануальная) - тоже супер резкая - надо почаще наверно с ней вылазить...
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
Классные цвета (не смотря на флаги эти). У меня есть Сигма 24мм 2.8 (старая AI мануальная) - тоже супер резкая - надо почаще наверно с ней вылазить...

Спасибо ! Сигмы , судя по буржуйским форумам не плохо с Кодаком сживаются
На кропе 24 мм нон аи ,был не плох , да вообще задумываюсь о зуме
но пока не знаю какой

70-300

Раскрывается ,профиль TC 4

Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
А Вы поставьте что -то типа 120мм f/2.8 Biometar и тогда с нескольких метров по АФ точке ой как трудно сфокусироваться (особенно на f.2.8 и если типа портрета)

Кто вам сказал что я по точке фокусируюсь? Ну и если даже по точке - ставил Таир-11, проблем не заметил.
Re
До свидания, лето :)

Кто угадает объектив, тому плюшка :D
Re[Цых]:
Зенитар 2,8/16mm fish-eye
интересно было бы увидеть на Kodak DCS
Re[Jagdtiger]:
На полностью открытой диафрагме с расстояния в пару метров? Что то не верится (извините за скептицизм). Понятно что на прикрытой дырке оно работает и особо точный фокус может и не нужен поскольку глубина резкости поможет но на открытой - просто не верится (Вы уж извините).

У меня зрение достаточно хорошее но я так с Biometar не могу. До недавних пор я например вообще думал что он не сильно резкий на открытой дырке пока один раз когда портрет делал не попал точно в фокус - оказалось резкий настолько что скажем Никон 50мм 1.4 AFD на закрытой дырке оставляет позади. На моем Никоне и Кодаке на глаз на нем фокусироваться ну очень тяжело, я наловчился глядя на АФ точку и выяснив где в диапазоне горения точки точный фокус. Но возни конечно с этим. На СФ камере (Аракс к меня) просто навелся по клину и все - абсолютно без проблем и всегда попадаю.
Re[RomSiv]:
Цитата:
от: RomSiv
Сигмы , судя по буржуйским форумам не плохо с Кодаком сживаются

Эта хороша тем что компактна (как Никон 50мм 1.8) и и резкость неплохая. Плюс тот что и стоит копейки - я ее купил года 4 назад чтобы макро с реверсом делать - очень хорошо увеличивает и опять же резко.
Цитата:

На кропе 24 мм нон аи ,был не плох , да вообще задумываюсь о зуме
но пока не знаю какой

Я после фоток Цыха взял Никон 28-70 2.8 AFS - супер просто. Сделан как танк и как по мне лучше рисует чем 24-70.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
Я после фоток Цыха взял Никон 28-70 2.8 AFS - супер просто. Сделан как танк и как по мне лучше рисует чем 24-70.

Кто нибудь Сигму 24-70 пробовал на Кодаке ?
28-70 2.8 Про него тоже читал не плохие отзывы , как подвернётся может возьму ,
Re[КОДАК]:

Re[RomSiv]:
Цитата:
Кто нибудь Сигму 24-70 пробовал на Кодаке ?
28-70 2.8 Про него тоже читал не плохие отзывы , как подвернётся может возьму ,

у меня есть сигма 24-70 2.8 макро,та которая постарше и еще у когото есть,на кодаке нормальное резкое стекло,нареканий нету кроме как зайцев ловит сцуко,несколько страниц тому я поставил фотки с неё.

Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
у меня есть сигма 24-70 2.8 макро,та которая постарше и еще у когото есть,на кодаке нормальное резкое стекло,нареканий нету кроме как зайцев ловит сцуко,несколько страниц тому я поставил фотки с неё.

Спасибо !
Отлистаю :roll2:
Re[Alexey.Danilchenko]:
Не знаю, мне Биометаром фокусироваться было просто. Чем длиннее, тем и проще. А вот Мир-1 у меня вызывает затруднения.
Специально для вас отсниму новые фото с Таиром.

А насчет объектива, которыми сняты последние фото, я не зря упомянул. Это довоенный непросветленный светосильный объектив ФЭД 50/2. На камере смотрится комично, но делает отличные снимки :) Все снято на открытой, потому можете представить что могли наши прадеды в 30х годах.
Re[RomSiv]:
Я пробовал - у меня была она до 28-70. Резкая но неудобная да и рисунок у 28-70 мне больше нравится.
Re[Jagdtiger]:
Я вроде и не говорил что раньше плохие объективы делали. Я (правда это до Кодака было) переделывал Rodenstock Heligon'ы f/0.75 на Никон и ими снимал. Смотрится правда не комично а скорее угрожающе и снимки только определенного рода дает но интересная оптика.

Мне Биометаром фокусироваться тяжело в том плане что если портрет делать с нескольких метров на открытой дырке то фокусироваться по глазам тяжело - глубиня резкости малая и в видоискателе на просветленном для АФ экранчике зрена с два увидиш четкую разницу между злазами полностью в фокусе и чуть чуть нет. Ну разве что глаза снимать кпупным планом так чтобы лицо кадр заполняло - но я ведь не об этом говорил. Я пока только по АФ точке и спасаюсь но как я сказал трахизма много и попадание процентов 50. На СФ еще не разу не промазал фокусируясь по клину.
Re[J-Dronov]:

Re
И здравствуй, осень :)

Re[Цых]:

Re[Цых]:
NIKON AF 35-70 mm f/2.8D

Как он с Кодаком ?
Может кто имел ?

Предлагают за 260 евро
Re[RomSiv]:
Цитата:
NIKON AF 35-70 mm f/2.8D
Как он с Кодаком ?
Может кто имел ?
Предлагают за 260 евро

Своих денег стоит, но:
Надо только смотреть экземпляр на предмет плесени и пыли.
Плохо работает в контровом и боковом свете.
Зато в отличие от современных объективов имеет свой рисунок.

В общем если экземпляр неубитый - брать стоит. Цена для России обычная, для DE не знаю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.