Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Какие типы? там же оптимизация вроде цифрой задается. А определить ее значение лучше всего загрузив равчик в фотодеск и там подобрав значение оптимизации

попробую фотодеск

Так выгляди ,Туп 1 получше вроде чуть

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
У М8 или у М8.2? Кстати, до скольких можно iso задрать, чтобы потом не не было противно смотреть?

[quot]Что при отсутствии зеркала, массивности камеры и нормальной оптике позволяет снимать с рук почти в любых условиях.[/quot] Вот-вот. Я на Epson R-D1 полтинником на 1/15 снимаю. Правда, мне Эпсонец в руку лучше ложится, чем Лейка.

Подробнее

Матрица у 8 и 8.2 одинаковая. У 8.2 затвор другой, рамки видоискателя и экспозамер получше - света почти не выбивает. У меня (8.2) предельное ИСО для цвета 640, в ч/б можно и до 2500 поднимать, но надо сразу при проявке синий канал убивать. С 35-м кроном я до 1/15 снимаю легко, а если надо то и медленнее, только надо из себя "дерево изобразить".
Re[Алексей Нелюбин]:
Приятные кадры!
Re[RomSiv]:
Цитата:

от:RomSiv
Неужели никто не в курсе ,что за бяка

50 1,4 Г , ДРУГОЙ ОБЪЕКТИВ ТАК ЖЕ ,ТИПЫ ОБЪЕКТИВОВ НЕ ПОМОГАЮТ

НЕБО

Подробнее

Итальянский флаг называется, потому, что обычно левый край зеленый, середина норм, правый - красный. Ярко проявляется на шириках, на 50 и более становится малозаметным. Лечится сменой тушки на аналогичную без.
Re[RomSiv]:
У вас пыльца-с на матрице :)

Вот мой кадр неба прямо из камеры:

Г-81М, холт, масло :D
Re[]:
Цитата:

от:Radar
Итальянский флаг называется, потому, что обычно левый край зеленый, середина норм, правый - красный. Ярко проявляется на шириках, на 50 и более становится малозаметным. Лечится сменой тушки на аналогичную без.

Подробнее

Спасибо , придётся продавцу обратно отдать

Цитата:

от:Jagdtiger
У вас пыльца-с на матрице :)

Вот мой кадр неба прямо из камеры:

Г-81М, холт, масло :D

Подробнее

да я в курсе , не до пыли , к стати небо тоже по цвету разное у Вас тоже
:roll2:

Можно на ты
Re[RomSiv]:
Камера 14n, да? На SLR по другому
Re[Цых]:

Вот еще, на поджатой.
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Приятные кадры!

Спасибо! Рад, что вам понравилось :D
Re[Цых]:
"Ловец солнца" )

Re[Цых]:
Цитата:

На SLRn точно так-же (у меня, например). Это почему-то зависит от экземпляра, у кого-то нет совсем, у кого-то ярко проявляется. Это явление ставит в тупик своей несимметричностью, явно, скорее всего, связанное с хилым и нештатным креплением матрицы. И ее особенностями, видимо делающие ее сильно чувствительной к малейшим изгибам и наклонам. Все это конечно доморощенные предположения, но факт, как говорится, на лицо, то есть на фото.
Один фиг, если налажу свой кодак, сделаю скрипт для шопа по снимку белого.
Re[Radar]:
Да тут у 14/n все не то и все не так, просто оторви и выкинь :D
Re[Цых]:
Цитата:

Да она самая
Re[RomSiv]:
А чем они отличаются эти типы Вы не знаете? Я нигде подробного описания не нашел пока.
Re[Цых]:
Цитата:
Спасибо )) Но личное впечатление - задник поинтереснее, чище, по цвету плотнее, взять к примеру вот этот кадр — совершенно другой по палитре, нежели SLR, как мне кажется

Блин - не искушайте...

Я только только начал жизни/цвету радоваться с SLR/n...
Re[]:
Цитата:

На SLRn точно так-же (у меня, например). Это почему-то зависит от экземпляра, у кого-то нет совсем, у кого-то ярко проявляется. Это явление ставит в тупик своей несимметричностью, явно, скорее всего, связанное с хилым и нештатным креплением матрицы. И ее особенностями, видимо делающие ее сильно чувствительной к малейшим изгибам и наклонам. Все это конечно доморощенные предположения, но факт, как говорится, на лицо, то есть на фото.
Один фиг, если налажу свой кодак, сделаю скрипт для шопа по снимку белого.

Подробнее

Почитал на форумах ,пишут что от стекла тоже зависит ,в некоторых больше проявляется ,в некоторых меньше или вообще нет

Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
А чем они отличаются эти типы Вы не знаете? Я нигде подробного описания не нашел пока.

Искал тоже и не нашел ,методом тыка буду пробовать ,
Re[Цых]:
Немножко подонимаю почтенную публику картинками с Кодачища (:

Kodak SLR/n + Summicron 35/2. Везде панорамы из нескольких вертикальных кадров (от трех до пяти). г Colmar

"Проявка" в ФотоДеске, склейка в PTGui.
Re[Цых]:
Цитата:
Это новый рпп, тут колорометрическая гамма стоит )

Это релиз или бета? У меня вроде такого нет в RPP?
Re[Radar]:
Цитата:

Это явление ставит в тупик своей несимметричностью, явно, скорее всего, связанное с хилым и нештатным креплением матрицы. И ее особенностями, видимо делающие ее сильно чувствительной к малейшим изгибам и наклонам.

Подробнее

Не - оно есть везде. У меня было 2 SLR/n на обоих матрица сидит одинаково - я вынимал для очистки и сравнивал. На обоих можно было этот эфект увидеть достаточно просто - напечатайте A4 фокусировочную мишень (любую из инета), положине на стол под лампу и снимите под углом 20-30 градусов - обычно этот флаг всегда виден (если варьировать угол). У меня одна камера его чаще давала чем другая.

Моя гипотеза - неравномерный фильтр (ИК) и скос рабочей поверхность матрицы. У стеклянного фильтра сверху допуск колебаний по ширине +-0.3мм (что до фига на этом уровне) + допуск на неровность сенсорной поверхности 0.2мм. Заливка органическим красителем на этом стекле получается не параллельна рабочей поверхности и погрешность может быть большая - может быть это и вызывает эту фигню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.