Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[alenevaa]:
итить, во второй картинке подумал, что это просто фотка а не кроп:) (не посмотрев текст)
цвета класс! а что такое RT4?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
итить, во второй картинке подумал, что это просто фотка а не кроп:) (не посмотрев текст)

+1 собсно что кодак,что лейка, на веб размере 100% кроп можно принять за фото )))

И уж всяко лучше чем ресайз до такого же размера, кадра с гнусмаса. (сам проверял )
Re[Шуруп]:
Итить, Шуруп, ну у Вас и память ;)
это, собственно, для Вас я на обеде поперся под дождь равы снимать...
RT4 = RawTherapee4

вот крайняя на сегодня с обеда

и, поскольку делать кропы довольно напряжно, здесь полноразмер 4,9MB
Re[alenevaa]:
Цитата:
от: alenevaa
Да, это RT4.
Я уже писал, что мне нравится натуральность из него на 100% масштабе.
Причем, никаких профилей пока не применяю.
Но, надеюсь вместе дойдем и до них родимых :)

Через DNG конвертор?
Re[Шуруп]:
Цитата:

Raw Therapy.
Re[Шуруп]:
Цитата:
проверяется просто, ставим 1.4 и бесконечность, ну собственно мыло
это не фронт и не бэк, а плоскость фокуса

Матрицу перекосило что ли?
Re[alenevaa]:
ну входные профили и так встроены по дефолту в любой конвертор)
Re[Шуруп]:
Цитата:
ну не в датчиках там дело, сбилась плоскость фокуса на матрице...
а сервисы отмазываются, не хотят тратить время. Смотрят на камеру как бараны на новые ворота.

Это не в датчиках фокуса проблема вовсе. А проблема в креплении матрицы. В Кодаке матрица приклеена в алюминиевую рамку, видимо отвалилась она в этой рамке. Возможно пытались её почистить и нажали на неё, вот и сорвало клеевое соединение.
Вообще то не так всё весело в плане ремонта, так как заклеить матрицу обратно у Кодака не так просто. она юстируется на рабочий отрезок и соответствие плоскости фокуса прямо в процессе вклеивания, в конструкции не предусмотрено посадочных плоскостей. То есть необходимо это делать в заводских условиях. Я с таким дефектом фотокамеру чинил полгода назад, намаялся с изготовлением оснастки, но в конечном итоге вроде бы всё получилось нормально.
Re[Цых]:
Цвет у RT в сравнении с ACR явно интереснее. И есть куча вариантов демозаика.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Это не в датчиках фокуса проблема вовсе. А проблема в креплении матрицы. В Кодаке матрица приклеена в алюминиевую рамку, видимо отвалилась она в этой рамке. Возможно пытались её почистить и нажали на неё, вот и сорвало клеевое соединение.
Вообще то не так всё весело в плане ремонта, так как заклеить матрицу обратно у Кодака не так просто. она юстируется на рабочий отрезок и соответствие плоскости фокуса прямо в процессе вклеивания, в конструкции не предусмотрено посадочных плоскостей. То есть необходимо это делать в заводских условиях. Я с таким дефектом фотокамеру чинил полгода назад, намаялся с изготовлением оснастки, но в конечном итоге вроде бы всё получилось нормально.

Подробнее

Матрица не отвалилась, сидит плотно. В кодаке чувак сказал, что мог фильтр отойти
Re[Шуруп]:
Цитата:
Матрица не отвалилась, сидит плотно. В кодаке чувак сказал, что мог фильтр отойти

Фильтр плоский - не может он так влиять. Да и фокус уехал бы не по всему кадру в том углу где он отошёл.
Re[alenevaa]:
сенкс
Re[Шуруп]:
разбирали камеру сзади? там узел матрицы съёмный. сразу ясно будет в чём дело. если бы фильтр перекосило, то появились бы полосы - кольца ньютона. и в любом случае это сдвижка механическая. то есть должен люфт быть.
А может там просто крепление рамки разболталось на винтах?
Re[Цых]:
леечная братва предлагают поиграться с суммильксом 50, кроном и люксом 80 на кодаке, но, что-то после того как поломал Алкса, очкую:
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
разбирали камеру сзади? там узел матрицы съёмный. сразу ясно будет в чём дело. если бы фильтр перекосило, то появились бы полосы - кольца ньютона. и в любом случае это сдвижка механическая. то есть должен люфт быть.
А может там просто крепление рамки разболталось на винтах?

Подробнее

не смотрел, ну Алекс вроде нашел мастера он посмотрит. Спасибо за помощь
Re[Шуруп]:
че очкуешь? Я игрался - не поломал же ))
Re[Цых]:

что-то странный кадр[/img]
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
че очкуешь? Я игрался - не поломал же ))

у тебя потоса нет:)

ааа стоп, они ваапще на кодаке будут работать?:)
Re[Шуруп]:
у меня есть полтос, но крон ) Да, работают, но в режиме М )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
у меня есть полтос, но крон ) Да, работают, но в режиме М )

А бесконечность есть? и как вообще ставятся объективы от лейка? отрезок то разный…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта