Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Svo]:
ну, у лейки-р он длинее а значит проблем никаких ) leitax.com посмотрите )
Re[Цых]:

полная мляяя!
по совету Михаила Антоновича разобрал кодак Алкса сзади до матрицы. в Итоге матрица оттуда вывалилась мне в руки...
Сказать, что я в полном афиге это ничего не сказать! Нет, я не понимаю... Какой мудвин в кодаке решил, что матрицу нужно клеить к металлической пластине в торец (пару мм) силиконом?
Короче, этот силикон, видимо, от старости и от резких перепадов температуры, высох и превратился в хрупкую твердую хрень. Причем с левой стороны высох сильно, а правее мягче. И если пинцетом дотронутся, то он от металла отскакивает как каучуковый мячик от бетона Я в тихом ахрине...
Один вопрос, если это нагромождение ремонтников... Но если такая конструкция кодака, то это полный абзац вопросов... При легкой встряске, матрица точно отвалится. Причем, матрица напаяна на плату, которая сама по себе никак не закреплена внутри(висит на матрице) кодака и как бы является нагрузкой, на этот затвердевший силикон.

Вылечит какмеру можно, путей (если я правильно понимаю) несколько.

Термостойким силиконом приклеить матрицу к пластине, проверить. Если не наводится пререклеить.(и так до посинения попадания в нужное место)

Вариант второй приклеить, хотя-бы примерно, правильно, а затем попробовать регулировать пластиной... (клиня под нее или ече что подкладывать и закреплять)

У меня на эти процедуры терпения точно не хватит...
Re[Цых]:
зы. Я очень не советую покупать старые кодаки, с хорошо выработанным ресурсом (степень заепанности можно понять по корпусу) Реально они рассыпаются, возможно это не повезло только мне.

Но, из тех камер что я пытался купить, или переклеены, или отваливаются резинки, выглядит это страшно уж поверте. шелушатся просветлением экранчики дисплея, видики сосут пыль (вроде их не сложно почистить)

Я (вырезано цензурой) умудрился свою камеру с шилом в опе купит дороже 40 тыс. Один совет, не вздумайте...
При таком раскладе, будет потом мучительно больно. Максимум 20 тыс красная цена этой (цензура). Учитывая, что даже за деньги чинить этот хлам потом никто не будет.
Re[Шуруп]:
Жесть ) Может его правда уже ремонтировали? )
Re[Шуруп]:
Ты свою дороже 40 тыщ купил? У тебя реально шило )))) 25 ей красная цена вообще
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Жесть ) Может его правда уже ремонтировали? )

я надеюсь... ибо если такая хрень грозит еще и моему кодаку, меня кондратий хватит.

ЗЫ ЭТО ВСЕ ТЫ ВИНОВАТ :cannabis:
Re[alenevaa]:
Цитата:
от: alenevaa

Это L-ка?
И эти листочки тоже?
http://photos.streamphoto.ru/b/b/2/30b0ccc9149d8f66c48009d5ebc0e2bb.jpg

И что за линза здесь?
http://photos.streamphoto.ru/7/3/4/ad976757cf367bbc79eab30058106437.jpg
Re[Цых]:
Цитата:
Ты свою дороже 40 тыщ купил? У тебя реально шило )))) 25 ей красная цена вообще

Ну я пересмотрел кучу вариантов, одни без зарядникадругие по 40 пробега, третие без резинок, некоторые без "/" итп. Ну и Алекса камеру поломал, хотел ему временно отдать свою в Прагу, а она ему теперь и не нужна, у него оказваетсо фуджик с5 появился:)
Кстати, я нашел твое объяление в киеве, ты свою купил за 1200
Не ты один такой, Шуруп... Я тоже.
Чтобы Вам было легче, расскажу и я о своей покупке "с шилом в одном месте"...
Заказал я своим друзьям (живут в Канаде) купить мне Фудж S3 Pro.

Друзья ищут-ищут, я рою в Сети, а пора уже брать камеру, ибо как раз люди должны ехать из Канады, которые привезут камеру.

И что? Как-то все пишут, что состояние S3 Pro - так себе...
И попадает мне на глаза S2 Pro за довольно приличную для такой старой камеры цену (300 зеленых), зато пишут: "Лайк нью" (кто не знает - "Как новый").
Ну я и подумал: возьму лучше эту камеру! Все же "как новая"! :D
Заказываю друзьям, они быстро покупают и быстро отправляют с знакомыми.

Приезжает вскоре эта "новая" тушка.
С виду - супер! :!: Корпус почти без потертостей и царапин, выглядит классно!
Начинаю снимать-проверять. И оказывается:
1. Встроенная вспышка вообще не работает, да еще при попытке ее поднять - вырубает на х... камеру в коматозное состояние, приходится вынимать и вставлять заново аккумуляторы...
2. При съемке на ИСО 800 и выше - высыпает куча горячих пикселей, которые картинку сильно не портят, но меня раздражают, я их чищу в редакторе при подготовке в печать.
Вот так... "Лайк нью"...

Ну да слава Богу, хоть так отделался...
Что ни говори, покупать без личной проверки сложно...
Но в целом все равно доволен. Как-то "спелся" я с этим динозавром...
Re[Шуруп]:
Ты че, упал? Он за 1200 продавал с 50/1.4G которая мне нафиг не была нужна, без нее он хотел за 900 продавать, моя красная цена была 800, через неделю или 2 он сдался и продал за 800 ;)
Re[Цых]:
Цитата:
Ты че, упал? Он за 1200 продавал с 50/1.4G которая мне нафиг не была нужна, без нее он хотел за 900 продавать, моя красная цена была 800, через неделю или 2 он сдался и продал за 800 ;)

Чьерт подьерии :cannabis:
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Чьерт подьерии :cannabis:

Зато я теперь знаю что свою в таком состоянии смогу продать и за 45

Re[Цых]:
Склеил тут от скуки из окна на ИСО 6.... небо вторым кадром в -3EV и ручками масочка
Ниче так даж в сравнении с Д3 да и цвет на месте и даже шумов в тенях почти нет

Re[Цых]:
Цитата:
Зато я теперь знаю что свою в таком состоянии смогу продать и за 45

Я думаю, что я последний лох всея фотору
И больше дураков не будет
Re[Цых]:
А чо это. Кроны деревьев такие страшные? И елка выбита? Ховно этот ваш кодак... Попробовать что ли лейку в таком режиме?;)
Re[KotLeopold]:
Сочуйствую:)
Re[Цых]:
ой.
Re[Цых]:
[quot]Я (вырезано цензурой) умудрился свою камеру с шилом в опе купит дороже 40 тыс.[/quot]
песец, я за 40 взял Д700.
А как давно это было ?
Re[Цых]:
В Москве смотрю вообще дешевле 40 кодаков не водится, во вменяемом виде, но что-то после описанной истории последние мысли по поводу взять улетучились.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта