Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
Re[Цых]:
Вот наткнулся на ссылку возможно полезную. Тут вот на www.slrclub.com рассказывают (по корейски но некоторые посты можно через транслятор) как прикрепить назад отклеившийся сенсор в SLR/n/c. Все с подробными фотками.
Re[Jagdtiger]:
А что удачного? Какой-то красивый цвет или сам кадр? Или пересветов нет? )

Этот кадр антиреклама кодаку ))
Re[Цых]:
Ключевое словосочетание было "решил протестировать ISO320". При чем тут цвет? Я про шум намекал.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Он отклеивается?
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Он отклеивается?

да есть,к сожалению, такая фишка,матрица и небольшая плата крепитса к мет. рамке одним только клеем причем крепитса только с торцевой стороны,со временем клей разсыхаетса и становитса хрупким и при небольшом ударе или сотрясении матрицо вмесе с платой отваливаетса,потому я свою сразу приклеил.
Re[Jagdtiger]:
А Вы что - эту ветку не читали? Как у Шурупа сенсор отвалился? В кодаках сенсор крепится в металлической оправе на каком то клее, потом все это дело вставляется в плату (в разъемы для сенсора и вешается на эту металлическую оправу). Клей иногда от возраста высыхает...
Re[Цых]:
Подскажите, как, и где посмотреть пробег камеры?
Заранее благодарен!
Re[J-Dronov]:
В меню есть где-то пунктик total actuations
Re[слава славик]:
А у Вы случайно фотоотчет-инструкцию по превентивной проклейке матрицы не создали? :smile2:
Я буквально сегодня купил на ибее кодак слр, хотелось бы ознакомиться с профилактикой.
Re[Aydar1]:
Цитата:
от: Aydar1
А у Вы случайно фотоотчет-инструкцию по превентивной проклейке матрицы не создали? :smile2:
Я буквально сегодня купил на ибее кодак слр, хотелось бы ознакомиться с профилактикой.
к сожалению нет не задукоментировал,но я скачал фотку с корейского сайта и могу на ней все показать.

вот так выглядит матрицо после разборки,как видите между матрицом и мет. рамкой есть небольшой зазор туда нада напихать эпоксидки,я клеил эпоксидкой момент там есть маленький шпателек и набольшая ёмкость для смешивания компонентов, оч.удобно, и сама эпоксидка относительно эластичная и еще надо при себе иметь спирт так как можна испачкать матрицу. я бы Вам посоветовал не откладывать это дело потому что если матрица сместитса тогда надо будет еще и настраивать её положение а это оч.трудный процес.
Re[J-Dronov]:
Четвертая вкладка (где гаечный ключ с отверткой) - Firmware - Version (отобразится серийный номер, версия прошивки и количество страбатываний затвора)
Re
Мда, что-то инженерная мысля мне непонятна... Такие вещи должны прикручиваться или зажиматься, а не приклеиваться.
Re[AndreyVM]:
Цитата:
от: AndreyVM
Четвертая вкладка (где гаечный ключ с отверткой) - Firmware - Version (отобразится серийный номер, версия прошивки и количество страбатываний затвора)
Спасибо Большое!
Не обманул продавец когда писал 3000 снимков.

А какая последняя версия прошивки ?

Вот что показал в меню

Re[J-Dronov]:
Кстати, мне так кажется что эти камеры с малыми пробегам имеют менянный затвор.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Кстати, мне так кажется что эти камеры с малыми пробегам имеют менянный затвор.

Количество срабатываний затвора на самом деле идет от сенсорa (или его обвязки). Она меняется если поменять сенсорную плату - смена затвора это число не меняет.
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик

как видите между матрицом и мет. рамкой есть небольшой зазор туда нада напихать эпоксидки,я клеил эпоксидкой момент там есть маленький шпателек и набольшая ёмкость для смешивания компонентов, оч.удобно, и сама эпоксидка относительно эластичная и еще надо при себе иметь спирт так как можна испачкать матрицу. я бы Вам посоветовал не откладывать это дело потому что если матрица сместитса тогда надо будет еще и настраивать её положение а это оч.трудный процес.

Подробнее

Ага и таким способом можно закончить с неровно сидящим сенсором - как у меня получилось. Поверхность рамки с лицевой стороны сенсора должна быть ровной а она достаточно близко сидит к матрице. В этом методе как раз проще всего наляпать эпоксидки на лицевую часть этой рамки там где не надо и она потом не будет ровно сидеть.

У этого корейца на снимках показано что сенсор вынимается из платы. Я сегодня попробовал - достаточно туго но можно. Вынимать надо как у него на снимках - поддевая сам сенсор снизу - иначе можно рамку сбить. Потом снизу просто хорошо залить эпоксидкой, дать подсохнуть и впихнуть назад.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Ого.... хорошо, что у меня пока с сенсором всё ок..... во всяком случае профилактически точно не полезу....

кстати, никто не сталкивался с проблемой, что раз в энное кол-во кадров идёт чисто чёрный?... к примеру, снимаешь серию, а посередь неё - чёрный полностью кадр... у меня где-то раз в 700-1000 кадров такой попадается. Мож в эти моменты затвор отказывает?....
Re[J-Dronov]:
на вашей тушке установлена последняя прошивка.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:

от:Alexey.Danilchenko

У этого корейца на снимках показано что сенсор вынимается из платы. Я сегодня попробовал - достаточно туго но можно. Вынимать надо как у него на снимках - поддевая сам сенсор снизу - иначе можно рамку сбить. Потом снизу просто хорошо залить эпоксидкой, дать подсохнуть и впихнуть назад.

Подробнее

всё правильно но тока я сенсор из платы не вынимал (ну ево нафиг) а приклеил с лицевой стороны ну и с задней стороны намазал клея насколько это было возможно.
Re[J-Dronov]:
Да все верно, у вас последняя версия прошивки. Если не секрет, где взяли камеру в таком чудесном состоянии? Я тоже недавно купил, пробег вроде бы небольшой, всего 17 тыс, но по внешнему виду очень здорово укатана.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.