Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 7441 - 7460
Re[Цых]:
Владельцы, можете похожее фото с синим небом на сабже сделать? Хочу на цвета посмотреть и сравнить http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8187341
Re[J-Dronov]:
немного оффтопа. в связи с покупкой цифрозада, думаю с кодаком на время расстаться.кому надо - в ЛС пишите
Re[ducati1098]:
А что в той картинке особенного в плане синего? Вообще небо на разных широтах и в разное время суток и облачности всегда разное )
Ну и от проявки сильно зависит, от баланса белого, контраста, экспозиции
Ну и от проявки сильно зависит, от баланса белого, контраста, экспозиции
Re[ducati1098]:
А с синим и оттенками там полный порядок

Re[chandr]:
[удалено]
Re[ducati1098]:
от: ducati1098
Владельцы, можете похожее фото с синим небом на сабже сделать? Хочу на цвета посмотреть и сравнить http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8187341
Синее небо говорите, а чем мой кадр тут Вам не нравится?
Re[Цых]:
К автору ветки: я где-то встречал информацию, что вы собирались чистить матрицу Кодака Lenspen SensorClear. Получилось?
Re[AndreyVM]:
Не советую ) Хрень получилась. Для сухой чистки я для себя нашел лучшее решение - кисточка Visible Dust Arctic Butterfly
Я себе взял такой набор и ни разу не пожалел
http://visibledust.com/products3.php?pid=2
Можно взять отдельно кисточку, но мне набор вышел не сильно дороже )
Я себе взял такой набор и ни разу не пожалел
http://visibledust.com/products3.php?pid=2
Можно взять отдельно кисточку, но мне набор вышел не сильно дороже )
Re[Цых]:
Спасибо за информацию, а то мне камера досталась с жутко загаженной матрицей. Нужно чистить.
Re[AndreyVM]:
Если мокрая чистка - то на том же сайте есть рекомендации, там даже указано что можно чистить Kodak SLR, 14
Re[Цых]:
Да, уже изучаю
так что же купить для правильного цвета?
Каждый раз когда меня обуревают смутные желания приобрести D800E я захожу в вашу ветку, потом в ветку D800, и, счастливо отрезвленный, иду себе дальше щелкать своим D700.
С другой стороны когда я иду на ebay и смотрю Kodak slr/n-ы, то меня охватывает некий страх и отвращение, когда я вижу то старьё которое там предлагают по цене от 500 до 1000 долларов.
Неужели нет на данный момент новой современной камеры, которая способна выдавать чистый насыщенный и приятный цвет, подобный Кодаку slr? Средний формат не потяну ни по габаритам, ни по стоимости. Посоветуйте может, что-то из современного?
С другой стороны когда я иду на ebay и смотрю Kodak slr/n-ы, то меня охватывает некий страх и отвращение, когда я вижу то старьё которое там предлагают по цене от 500 до 1000 долларов.
Неужели нет на данный момент новой современной камеры, которая способна выдавать чистый насыщенный и приятный цвет, подобный Кодаку slr? Средний формат не потяну ни по габаритам, ни по стоимости. Посоветуйте может, что-то из современного?
Re[Shura Shum]:
от: Shura Shum
Неужели нет на данный момент новой современной камеры, которая способна выдавать чистый насыщенный и приятный цвет, подобный Кодаку slr? Посоветуйте может, что-то из современного?
Sony A850/900.
До Кодака, может, чуток и не дотягивает, но своя правда у них есть...
Re[ducati1098]:
Ждите погоду , ставьте полярик, и будет вам синька:

Re[Shura Shum]:
Да, сонька 900/850 хороший выбор, согласен с Владимиром
Re[Цых]:
Решил купить Никкор 50/1.4 Ai-s, у кого-нить есть опыт ручного фокуса с такой светосильной оптикой? Нормально будет?
Re[Цых]:
Владимир, Цых, спасибо за совет! Цвета нравятся по фотам что я смотрел на фликре, нравятся также Цейсы к ней, только она ж уже не выпускается (в октябре 2011 Sony Japan объявило о прекращении а900). У нас ценник какой то диковатый в Питере на новые (99 тыщ. боди). Буду думать дальше, извиняюсь за маленький оффтоп.
Re[Shura Shum]:
Shura,
если не зацикливаться на фулфрейм, другие соньки тоже дают очень приличный цвет. Столь уважаемый Цыхом Борг хорошо отзывается и об a55, и Nex5
если не зацикливаться на фулфрейм, другие соньки тоже дают очень приличный цвет. Столь уважаемый Цыхом Борг хорошо отзывается и об a55, и Nex5
Re[Jagdtiger]:
Ручной фокус - относительно нормально, зависит от привычки и зрения. Хорошо поставить увеличивающий наглазник. Еще лучше - делать "брекетинг" по фокусу.