Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21349 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[Димычъ]:
Цитата:

от:Димычъ
Я тоже полностью согласен. У меня пентакс к5 давно уже без дела валяется. Сравнивать цвета - ваще небо и земля. Как ни бейся а с пентакса такого не получить (это конечно мое имхо), хотя в темоноте он неплох.

Подробнее
На К-5 можно поставить 43-й Лим и таскать 2-й камерой, когда надо в полумраке снять, где Кодак только со штатива с длинной выдержкой может.

[quot]Была у меня тоже сигма сд10 - хорошая камера, но опять же с цветами париться надо было. [/quot] У меня тоже была такая Сигма (: По эргономике - порождение сумрачного разума. Зато после общения с этой Сигмой Кодак уже не показался обкуренным тормозом ((:
Вообще, конечно, у Сигмы своя прелесть, но чего-то я с ней не подружился.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
от: Alexey.Danilchenko
Согласен. Я и сам снимал на D200/D300 до этого (ну и на пленку тоже) и нахожу что мне с кодаком намного проще.
Не всегда, конечно. Своей придури хватает. Особенно досадный облом был с шифт-объективом. Но хорош. Хотя, конечно, ни разу не универсален, так что езжу с Кодаком и Пятаком, как маньяк (%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
На К-5 можно поставить 43-й Лим и таскать 2-й камерой, когда надо в полумраке снять, где Кодак только со штатива с длинной выдержкой может.

[quot]Была у меня тоже сигма сд10 - хорошая камера, но опять же с цветами париться надо было. [/quot] У меня тоже была такая Сигма (: По эргономике - порождение сумрачного разума. Зато после общения с этой Сигмой Кодак уже не показался обкуренным тормозом ((:
Вообще, конечно, у Сигмы своя прелесть, но чего-то я с ней не подружился.

Подробнее

Мой кодак вообще копия сигмы - почти один в один (у меня slr/c), только побыстрее работает :-)))

- да думал о 43 лиме... вещь конечно, но и стоит тоже, в итоге решил остановиться на одной системе.

У меня кстати под пентакс pk есть недавно упомянутая тут в суе токина 2.6-2.8. Интересно, кстати, она через адаптер будет на нем зеркало задевать?
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
Мой кодак вообще копия сигмы - почти один в один (у меня slr/c), только побыстрее работает :-)))
Ага. Они на базе одной и той же тушки сделаны. Мне SLR/n больше нравится. Он и сам по себе не такой бегемотистый, как SLR/c, и в руке удобнее. Особенно раздражало, что у Сигмы надо было правую руку перехватывать, чтобы колесо выдержек покрутить.

[quot]- да думал о 43 лиме... вещь конечно, но и стоит тоже, в итоге решил остановиться на одной системе. [/quot] Одна система - это удобнее, конечно. Я вот сам периодически подумываю, а не докупить ли мне Никон Д700 для поддержки Кодака в поездках. Именно для случаев, когда нужны высокие iso. А то с Пятаком неудобно - много возни с переходниками. Впрочем, мысли прикупить цифролейку возникают чаще (:

[quot]У меня кстати под пентакс pk есть недавно упомянутая тут в суе токина 2.6-2.8. Интересно, кстати, она через адаптер будет на нем зеркало задевать? [/quot] Проверять надо. Но обычно на ФФ Кэноны пентаксовские объективы без небольшого хирургического вмешательства не встают. Надо обрезать "акулий плавник" и дрыгалку прыгалки.
Re[Nikolay Kurchavov]:
понятно, но тогда оно того вобщем не соит. Эта токина хороша конечно как ширик, но в остальном как портретник не супер пупер. Легче ее наверное продать и купить под кэнон. Я вообше думаю о супер ширике... Наверное цайсс дистагон 21 на кодаке тут лучше всех будет, дорогой только...блин
или фойхт 20 mm / F3,5 Color Skopar SL II??
Re[Димычъ]:
Цитата:
от: Димычъ
понятно, но тогда оно того вобщем не соит. Эта токина хороша конечно как ширик, но в остальном как портретник не супер пупер. Легче ее наверное продать и купить под кэнон.
Была у меня такая. Продал на фиг, ибо таскать эдакую дурищу с условно рабочей открытой дыркой мне было влом.

[quot]Я вообше думаю о супер ширике... Наверное цайсс дистагон 21 на кодаке тут лучше всех будет, дорогой только...блин
или фойхт 20 mm / F3,5 Color Skopar SL II??
[/quot] Сам в раздумьях. Я пока на свой ничего шире 28 мм не ставил. Вообще, по опыту, Кодаку больше подходят ширики с большой задней линзой. К примеру, у меня Vivitar Series-1 28/1.9IF. Задняя линза у него здоровая и Lens Optimisation можно вообще не трогать.

Попробую заменить хвост у Лейки 21/4. Погляжу, что из этого выйдет. Еще хочу допилить до нормальной посадки на Никон фишайного Роккора 16/2.8.
Re[Nikolay Kurchavov]:
понял, надо будет учесть. Фойхты тоже не все супер. У меня был ультрон 2/40 под пентакс продал его - теперь жалею. Сейчас на кодаке основная линза самянг 1.4/35. Ето супер линза, но и по размерам монстр. В маленькую сумку входит только она одна с кодаком, а рюкзак везде таскать - так у жены на рюкзак другие планы :-). Вот вспоминаю фойхт 40, блин такая маленькая линза и классная была бы на кодаке наверное. Вобщем буду исследовать эти два фойхта (3.5/20 и 2/40 опять). Компактность всеже не пропьешь.
Re[Димычъ]:
Цитата:

от:Димычъ
понял, надо будет учесть. Фойхты тоже не все супер. У меня был ультрон 2/40 под пентакс продал его - теперь жалею. Сейчас на кодаке основная линза самянг 1.4/35. Ето супер линза, но и по размерам монстр.

Подробнее
Да как и большинство 35/1.4. У меня обычно штатником живет никоновский блин 45/2.8 - крышка для байонета повышенной функциональности. А так отлично себя показал Зуммикрон 35/2. Самсебеянг чего-то пока не хочу.

[quot]Вот вспоминаю фойхт 40, блин такая маленькая линза и классная была бы на кодаке наверное. [/quot] 40-й Фойхт у моей жены любимым штатником на кропе. А я чего-то пока его не очень понял.

[quot]Вобщем буду исследовать эти два фойхта (3.5/20 и 2/40 опять). Компактность всеже не пропьешь. [/quot] 20/3.5 мне как-то не особо понравился. Вернее, для пейзажа на поджатой неплохо, но если захочется снять ближний план, чтобы размытие вылезло, то ну его на фиг. Может полную помойку нарисовать. Уж лучше тогда Зуйку 21/3.5. И по цене сравнима, и по компактности. А рисунок лучше. http://album.foto.ru/photos/53179/ - но только на Пятаке.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А у меня с шифтом (Арсат 55мм под Р6) проблем не было пока. Но я на него много не снимал пока на кодаке - только пробовал чтобы проверить эти purple засветки -вроде нормально
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
А у меня с шифтом (Арсат 55мм под Р6) проблем не было пока. Но я на него много не снимал пока на кодаке - только пробовал чтобы проверить эти purple засветки -вроде нормально
Шифт у меня - старый Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4. Без шифта или с небольшим - все хорошо. Ну, только Lens Optimisation подкрутить. А вот вертикальный кадр с большим шифтом - это караул. Треть кадра в маженту, треть - нормально, треть - в желтизну. Вот ведь радость...

А так с этим Шнайдером по цветам все отлично:

На цветочках вообще без проблем. Да и на пейзаже нормально.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Покрутил немного в Фотодеск

Подробнее

А почему продолжения нет? )) читаю топик на видеомаксе - туда вы больше постите фоток с кодака с красивой девушкой)
Re[J-Dronov]:
С этого кадра тоже протащился. Классный цвет

http://farm9.staticflickr.com/8295/7747408472_5138968efa_o.jpg
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А почему продолжения нет? )) читаю топик на видеомаксе - туда вы больше постите фоток с кодака с красивой девушкой)
Да как-то я еще не очень доволен своими снимками, и обработкой, и сюда запостил несколько, только для того, чтобы просить практиков помочь разобраться в обработке для получения интересного цвета.
Вот, подтяну немного свои познания, научусь лучше обрабатывать, и буду делиться с вами по мере роста своими успехами.
А на Видеомаксе все свои, и мне не так стыдно делиться впечатлениями, как говорится "чем богаты" :-)))

Вот, только что попробовал в фотодеск:
Скинтон от закатного солнца, не знаю нормально или нет?

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
С этого кадра тоже протащился. Классный цвет

http://farm9.staticflickr.com/8295/7747408472_5138968efa_o.jpg
Это ОЛАФ пикупил себе Фуджа.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я на эти выходные попробую со своим арсатом - вертикальный кадр с макс.шифтом. Запощу сюда что вышло.
Re[Цых]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Шифт у меня - старый Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4. Без шифта или с небольшим - все хорошо. Ну, только Lens Optimisation подкрутить. А вот вертикальный кадр с большим шифтом - это караул. Треть кадра в маженту, треть - нормально, треть - в желтизну. Вот ведь радость...

Подробнее

Попробовал я со своим Арсатом на макс. шифте в вертикальной ориентации - вроде все нормально. Мажента вроде не ползет нигде. На одном кадре специально дерево против неба облачного снимал - все равно не ползет. Правда Арсат этот с просветлением многослойным - может причина в этом (если памать не изменяет оптически он наша копия Schneider или Curtagon'а или Super Angulon'а)? Аракс вот этот если что. Он правда здоровенный но на тилт адаптере для никона получается неплохой тилт-шифт объектив.
Re[Цых]:
Хм. Только что обнаружил, что у меня не срабатывает верт. спуск. Прижатие работает(включается экран в видике), а вот спуска нет. Как кнопку разобрать?
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Хм. Только что обнаружил, что у меня не срабатывает верт. спуск. Прижатие работает(включается экран в видике), а вот спуска нет. Как кнопку разобрать?
Хм. Для начала зайдите в меню. Вкладка, где гаечный ключ с отверткой. Пункт Vertical Release. Там что стоит? У меня стоит Auto, все работает.
Re[Alexey.Danilchenko]:
Цитата:
Попробовал я со своим Арсатом на макс. шифте в вертикальной ориентации - вроде все нормально.
Так это же другой совсем объектив. У меня косяки именно с 35-м Шнайдером. Правда, я никаких шифтов больше на Кодака не ставил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.