Красиво (:
А где это, кстати? Люблю такие места.
Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 7381 - 7400
Re[Alexey.Danilchenko]:
Re[Цых]:
от: ЦыхЧто-то с ФР 28 мм и максимально открытой 2.6. Снято на дырках 8 и 11.
Отменный цвет! Класс! А что за линза тут была?
Что там у нас было с 28/2.6? Я только Токину 28-70/2.6-2.8 могу припомнить.
Re[слава славик]:
от: слава славик
ну достаточно будет спросить чем он два своих последних снимка проявлял,присмотритесь внимательнее снимки действительно хороши.
Проявлял в фотодеске и все.
Re[Alexey.Danilchenko]:
от:Alexey.Danilchenko
Добрый день
Давно читаю эту ветку и на Кодак SLR/n облизывался уже несколько лет (после того что о нем Илья писал). Ну вот повод подвернулся и вместо D800 решил взять SLR/n. Поснимал 2 недели во Франции, офигел полностью и D300 больше не использую (почти совсем). Что поразило: железное удержание светов - это первая цифрозеркалка с которой я просто снимаю против солнца как раньше с пленкой. Не я конечно прочитал все что Цых накопал (и эта ветка и блог Цыха чуть ли не единственные места где об этом пишут) - но на практике это ж просто офигеть! Цвет не убивается просто.
Еще поразила мягкость затвора - я на SLR/n спокойно снимал на 1/20 - 1/15 без всяких проблем. На D300 затвор/зеркало грохают так что иногда и 1/100 мало.
Пара фоток - по мере обработки добавлю еще. Обработка: RPP потом в LR подчищаю споты, убираю color noise, кроп и шарп.Подробнее
Ни фига себе КЛАСС!!! на слайд похоже.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Камерады,
а нигде нет базы по коррекции объективов?
Может свою стоит собрать, сэкономим друг другу по несколько кадров на счетчике :)

а нигде нет базы по коррекции объективов?
Может свою стоит собрать, сэкономим друг другу по несколько кадров на счетчике :)

Re[Nikolay Kurchavov]:
[удалено]
Re[слава славик]:
[удалено]
Re[Alexey.Danilchenko]:
[удалено]
Re:
А какой из профилей в Фотодоске наиболее натуральный? Из всех только "Портрет" да "Свадьба" более менее, на мой взгляд. Или опытным путем подбирать?
Re[Цых]:
Линза - Nikkor 28-70 f/2.8 AFS. Опять же купил почитав и посмотрев фотки здесь.
Второй снимок - с поляриком.
Второй снимок - с поляриком.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо. Первая - Château de Belcastel в одноименной деревне. Вторая - Pont Valentré в городке Cahors.
Re[Alexey.Danilchenko]:
О, у меня такая есть, не думал что она настолько хороша может быть на этом кодаке
Re[Jagdtiger]:
Product look мне нравится больше всего
Re[Dobrik]:
Спасибо - к это в общем и стремился с Кодаком. Просто супер камера
Re[Цых]:
Я после Вашего осеннего снимка ее и взял - до этого думал о 24-70. Теперь не жалею вовсе :-)
Re[Alexey.Danilchenko]:
от: Alexey.DanilchenkoЭх, далековато. Мы с женой в Страсбурге будем. Кодачище возьму обязательно (:
Спасибо. Первая - Château de Belcastel в одноименной деревне. Вторая - Pont Valentré в городке Cahors.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Так в Страсбурге свои красоты :-). Мы вот в эту поездку ездили в Тулузу - она тоже красивая хотя и совершенно по другому.
Pont Valentre в Cahors я уже второй год снимаю - в прошлом году на D300 но показывать не буду чтобы не позориться. Как "почувствовал" Кодак очень хотел туда вернуться - вот получилось.
Поснимав Кодаком - становится просто страшно жаль что все эти наработки в DSLR пропали. Какую бы с этими идеями сейчас можно было камеру сбацать...
Pont Valentre в Cahors я уже второй год снимаю - в прошлом году на D300 но показывать не буду чтобы не позориться. Как "почувствовал" Кодак очень хотел туда вернуться - вот получилось.
Поснимав Кодаком - становится просто страшно жаль что все эти наработки в DSLR пропали. Какую бы с этими идеями сейчас можно было камеру сбацать...
Re[Alexey.Danilchenko]:
от: Alexey.DanilchenkoАга (: Я там уже был, но захотелось снова. С Кодаком. И хотим по окрестностям полазить.
Так в Страсбурге свои красоты :-).
[quot]Мы вот в эту поездку ездили в Тулузу - она тоже красивая хотя и совершенно по другому.[/quot] Ох, столько красивых мест, а я маленький и кашляю ((:
[quot]Pont Valentre в Cahors я уже второй год снимаю - в прошлом году на D300 но показывать не буду чтобы не позориться. Как "почувствовал" Кодак очень хотел туда вернуться - вот получилось.[/quot] Нормальная практика. Съездить на разведку, а потом приехать снова и снять как следует (:
[quot]Поснимав Кодаком - становится просто страшно жаль что все эти наработки в DSLR пропали. Какую бы с этими идеями сейчас можно было камеру сбацать...[/quot] Беда в том, что реально такой Кодак нужен не такому уж большому числу людей. Возможность снимать репортажи о неграх, ворующих уголь из темных подвалов, как-то сейчас больше востребована (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]Беда в том, что реально такой Кодак нужен не такому уж большому числу людей. Возможность снимать репортажи о неграх, ворующих уголь из темных подвалов, как-то сейчас больше востребована (:[/quot]
Согласен. Я и сам снимал на D200/D300 до этого (ну и на пленку тоже) и нахожу что мне с кодаком намного проще. Не надо долго и нудно искать цвет и скинтона например выглядят очень хорошо. Всего то бб выставить и с кодаком все цвета становятся на свои места. С D300 приходилось ковыряться и иногда подолгу.
Re[Alexey.Danilchenko]:
от:Alexey.Danilchenko
[quot]Беда в том, что реально такой Кодак нужен не такому уж большому числу людей. Возможность снимать репортажи о неграх, ворующих уголь из темных подвалов, как-то сейчас больше востребована (:[/quot]
Согласен. Я и сам снимал на D200/D300 до этого (ну и на пленку тоже) и нахожу что мне с кодаком намного проще. Не надо долго и нудно искать цвет и скинтона например выглядят очень хорошо. Всего то бб выставить и с кодаком все цвета становятся на свои места. С яД300 приходилось копыряться и иногда подолгуПодробнее
Я тоже полностью согласен. У меня пентакс к5 давно уже без дела валяется. Сравнивать цвета - ваще небо и земля. Как ни бейся а с пентакса такого не получить (это конечно мое имхо), хотя в темоноте он неплох. Была у меня тоже сигма сд10 - хорошая камера, но опять же с цветами париться надо было.