Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.
Всего 21349 сообщ.
|
Показаны 6481 - 6500
Re[Radar]:
В красных насыщенных областях вроде должна
Re[Цых]:
от: Цых
В красных насыщенных областях вроде должна
Небо не нравится на последних. Когда с фильтром посымаешь?
Re[Пузaн]:
Небо вот кстати такое и видел, чесслово. Когда сквозь листву или хвою вверх смотришь - такой оттенок у неба вижу. А когда смотришь просто - то видимо мозг достраивает тот цвет который помнит
Re[Цых]:
можна узнать,о каких фильтрах идет речь?
видимо я чтото пропустил.
Re[Цых]:

Re[слава славик]:
от: слава славик
можна узнать,о каких фильтрах идет речь?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7916648
Re[Пузaн]:
О! Зоологический?)
Re[REXIT]:
Палеонтологический:)
Re[Пузaн]:
от: Пузaн
Палеонтологический:)
Опс) Ошибся)
И у меня возник следующий вопрос ко всем... Дело в том, что лично у меня, как я заметил, достаточно много фото пересвечены. Как Вы выбираете правильную экспозицию для кадра? И чем при этом пользуетесь? Вообще что используется для расширения динамического диапазона? Полярик, градиентик?...
И ещё: гистограмма в камере показывает всё то, что попало в РАВ (даже та область, что отмечается как ERI), так? А белым на мониторе светятся области, которые ВООбще выбиты по светам?
Хм.... и как снимать в условиях сильного перепада яркостей? К примеру, съёмка из тени при ярком солнечном дне?
Re[Цых]:
Сейчас случай вспомнил) Участвовал в форуме "Моя Инициатива в Образовании 2012". Понятное дело, что там были фотографы, как из рядов студентов, так и из рядов профи) То есть камер было немало) Сидел на презентации и решил поснимать))) Достаю Кодак и у парня напротив меня глаза сразу же округлились:
-Да это же Кодак!!! Дай подержать! Дай-дай!
Берёт в руки)))
-Вот это я понимаю, ВЕЩЬ!
Кодак, он такой)))))
Берёт в руки)))
Кодак, он такой)))))
Re[REXIT]:
от:REXIT
Опс) Ошибся)
И у меня возник следующий вопрос ко всем... Дело в том, что лично у меня, как я заметил, достаточно много фото пересвечены. Как Вы выбираете правильную экспозицию для кадра? И чем при этом пользуетесь? Вообще что используется для расширения динамического диапазона? Полярик, градиентик?...
И ещё: гистограмма в камере показывает всё то, что попало в РАВ (даже та область, что отмечается как ERI), так? А белым на мониторе светятся области, которые ВООбще выбиты по светам?
Хм.... и как снимать в условиях сильного перепада яркостей? К примеру, съёмка из тени при ярком солнечном дне?Подробнее
Зависит еще чего снимаешь, т.е. усредненно или точечно мерить
Я чаще всего прямо кодаком меряю усредненно.
Иногда лайтметром, когда надо померить падающий свет точно (у меня минолта про, старый).
Потом делаю пару, тройку снимков и проверяю гистограмму.
Редко пользую полярик - мои результаты получаются в неестественных цветах
Re[REXIT]:
Опс) Ошибся)
Хм.... и как снимать в условиях сильного перепада яркостей? К примеру, съёмка из тени при ярком солнечном дне?Подробнее
Мне наоборот замеры у кодака очень нравятся. Грамотно работают. Редко когда приходится поправку вводить. А съемка на него как и на других фотоаппаратах:) Сделал какдр - посмотри гистограмму. Вон Цих говорит что она честная - показывает то что в раве, а не в жепеге. По поводу больших перепадов яркостей - так тоже стандартно. Градиентники или брекетинг, если пейзаж. Ну или свет, если портрет. ИМХО
Re[REXIT]:
Сейчас случай вспомнил) Участвовал в форуме "Моя Инициатива в Образовании 2012". Понятное дело, что там были фотографы, как из рядов студентов, так и из рядов профи) То есть камер было немало) Сидел на презентации и решил поснимать))) Достаю Кодак и у парня напротив меня глаза сразу же округлились:
Берёт в руки)))
Кодак, он такой)))))Подробнее
это Вы лейкой никогда не снимали, столько фотографинь в теме (жуть)
Re[REXIT]:
Берёт в руки)))
Кодак, он такой)))))Подробнее
Хочешь продать ненужную хрень? Напиши на ней Кодак и продай фотодрочеру ;)
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Я тут "невольно" сравниваю системы разные... так вот, хочется отметить SLR/n вот с какой стороны:
Снимать на длительных выдержках проще чем на других зеркалках/ дальномерках и тем более сф. Честно говоря, всегда думал, что хаселем с его центральным затвором снять да длительной выдержке будет проще всего! а вот фиг там. даже на 1/60 получить кадр без смаза сложно. Как я только не выкручивался, не дышал, плавно спуск затвора не нажимал...
А вот на удивление, затвор кодака писец какой мягенький. без толчков, без резких звуков. И как результат процент годных кадров на 1/15 1/20 выше 90.
Никон делал хорошие тушки?! (типа водка была холоднее, а бабы горячее?)
Стоит отметить, что длительные выдержки на м9 с рук так же даются значительно сложнее чем у SLR/n.
Кстати, кости сняты на очень длительных выдержках, привел именно к этому, но лень было текст строчить:)
Еще (кого то может удивить) кодаком проще снимать стрит чем цифролейкой, там очень часто съемка с пуза приводит к смерти картинки в области светов. С кодаком много проще в этом плане, но с маленькой оговоркой.. камера должна быть включена, не должна засыпать ибо рекалибровки могут довести до приступа.
Re[Пузaн]:
slr/n vs kodak 645
тут сложно сказать однозначно, скорее опишу впечатления.
у 645 многократно лучше тянутся тени, света тоже тянутся, но лучше этого не делать:) со светами нужно вести себя аккуратно. Замерять точно. По общему впечатлению задник шире по дд, если вытаскивать из рава, но уже (сложно объяснить) в картинке. т.е. если у slr/n очень хорошо с тональностью и контрастом в сценах с широким дд. задником нужно заваливать света, тянуть тени. В портретах «неканает» такое решение, ибо полиэтилен на выходе. Отсюда подбор сцен, неспешная съемка итп. Хотя если смотреть на технику с творческой стороны, то тут без вариантов. Подобрав сюжет задник будет смотреться много интересней, как за счет оптики так и за счет цвета.
тут сложно сказать однозначно, скорее опишу впечатления.
у 645 многократно лучше тянутся тени, света тоже тянутся, но лучше этого не делать:) со светами нужно вести себя аккуратно. Замерять точно. По общему впечатлению задник шире по дд, если вытаскивать из рава, но уже (сложно объяснить) в картинке. т.е. если у slr/n очень хорошо с тональностью и контрастом в сценах с широким дд. задником нужно заваливать света, тянуть тени. В портретах «неканает» такое решение, ибо полиэтилен на выходе. Отсюда подбор сцен, неспешная съемка итп. Хотя если смотреть на технику с творческой стороны, то тут без вариантов. Подобрав сюжет задник будет смотреться много интересней, как за счет оптики так и за счет цвета.
Re[Пузaн]:
Интересно ) Значит задник рано или поздно придется покупать )
Re[Пузaн]:
от: Пузaн
Подобрав сюжет задник будет смотреться много интересней, как за счет оптики так и за счет цвета.
Да, все ССД такие. Хоть частенько снимки слегка полиэтиленовые, но если свет лёг удачно -никакой КМОП не сравнится
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Да, все ССД такие. Хоть частенько снимки слегка полиэтиленовые, но если свет лёг удачно -никакой КМОП не сравнится
уже несколько раз давал в стравнении цвет с ццд м9 и кмопа кодака.
Вон в теме ццд фанаты выбрали кодака за "чистоту цвета" как ццд
на то и есть слепые сравнения:)