Ого вы тут понаписали за три дня! Но тема полезная, так как камера действительно не для всех! По крайней мере, не для всех конвертеров)
В последнее время начал крутить RawTherapee4 (вышла версия с Floating point engine). (Про rpp тоже знаю).
На мой взгляд, получается достаточно натуральный результат (и при попиксельном просмотре тоже). Вот примерчик – восход.

Это SLR/c, Гелиос-44. Рамкой выделен 100% кроп.

Что можно сказать. Эффект присутствия есть. Требования к объективу – отсутствуют, снимай чем попало. Попиксельная детализация – выше крыши.
Муар не напрягает. Совсем! То есть он есть, но в RT4 муар перестал меня раздражать. И я перестал его давить (даже селективно). Это все о хорошем.
Но, как тут кто-то уже заметил, мне не хватает детализации на зеленых областях. Что достаточно странно. Может быть, мне это только кажется;)
В связи с этим, огромная просьба, к Цых’у. Проявить этот кадр в C1. (линк на архив в личке).
И, может быть, кто-нибудь обладает информацией, насколько идентичны зеленые фильтры в двух каналах у SLR/c (или они немного отличаются между собой)???