Kodak SLR и 14n. Скандалы, интриги, расследования.

Всего 21312 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
это тебе кара справедливая - за словоблудие и наезд на кодаки наши и тем более питагечи святые
будешь дальше их какой поливать, гляди как бы че уже с лейкой не приключилось. ее-то сложней небось починить, чем кодак-никон :))))))

Подробнее

никакого словоблудия все по делу:) Однако, я давно так не развлекался, что бы с суботы заниматься только одним гемороем с фотоаппаратом, это покруче чем фотоонанизм А теперь началось мачало сначала, под второй кодак нет флешки
Re[Svo]: Kodak SLR - детализация на зеленом
[quot]Очень достойно ))) Цвета нравятся . а можно и мне РАВ ? Вроде снимок не содержит личного …[/quot]
Да, конечно! Одна голова хорошо, а две лучше!)
здесь архив http://files.mail.ru/08X6M9
там dng и tiff напрямую из RT4
Собственно, проблема - не могу получить приемлемую детализацию на сосне на правом краю кадра. По идее, эта сосна находится в зоне РИП.
Может у Вас получится!

Позволю себе еще раз продублировать вопрос:
[quot]И, может быть, кто-нибудь обладает информацией, насколько идентичны зеленые фильтры в двух каналах у SLR/c (или они немного отличаются между собой)???[/quot]
Re[alenevaa]:
Цитата:
от: alenevaa
[quot]
Собственно, проблема - не могу получить приемлемую детализацию на сосне на правом краю кадра. По идее, эта сосна находится в зоне РИП.
Может у Вас получится!

Нет сосна с права не в зоне ГРИП )))
Re[Svo]:
оперативненько) спасибо!

как же не в РИП? если трава до сосны и дерево после нее - резкие.
(сосна не с правой стороны дороги, а с правой стороны кадра)

и с C1 хочется видеть полноразмер.
Re[alenevaa]:
Цитата:
от: alenevaa
оперативненько) спасибо!

как же не в РИП? если трава до сосны и дерево после нее - резкие.
(сосна не с правой стороны дороги, а с правой стороны кадра)
.

Дерево сразу за сосной не резкое … резкое чуть дальше
Полный размер : http://fotkidepo.ru/photo/402507/35040UPd4swHTEW/X4t9TWHGk2/690414.jpg

А вот резкость и детализация )))
Re[alenevaa]:
Дерево точно за плоскостьюфокусировки. Оно ж видно где камера сфокусировалась, перед деревьями прямо метра за 2-3
Re[Цых]:
Геливус 40-2, старое советсткое барахлишко ))

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Геливус 40-2, старое советсткое барахлишко ))

Красотища ))))
Что за фильтр?
Re[Svo]:
Какой фильтр? )) Нет тут никаких фильтров. RPP only )
Re[M9IC]:
Цитата:
от: M9IC
А какой у кого пробег на кодаке?
Какой гарантированный?
Что делать если затвор крякнет, не на помойку же нести сие чудо!

Что делать - фиг его знает.... Наверное это и есть те самые риски, которые определают цену камеры:(
Насколько я помню.....
1. Ресурс затвора даже при интенсивной съемке был куда больше, чем общий гарантийный срок на камеру в целом:( т.е. Гарантия заканчивалась раньше:)
2. Ресурс на версию камеры /c и на версию /n немного разнился.... Версия С сделана на базе тушки сигма, но при этом использовали копаловский затвор.... С ресурсом в 100 000. Сколько на никоновской тушке - фиг его знает.....это вопрос к f80. На моей тушке уже больше 17000 и ничего так.... Снимаю
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
.. С ресурсом в 100 000. Сколько на никоновской тушке - фиг его знает.....это вопрос к f80. На моей тушке уже больше 17000 и ничего так.... Снимаю

Ну аукционах продает кодаки с пробегом 60-70т в рабочем состоянии ))) Так что потенциал еще есть )))
Re[SVAM_H]:
Борг писал что на никоновской тушке ресурс около 50 тысяч. Но на него гораздо проще достать донора, этих F80/N80 как грязи )
Re[SVAM_H]:
Из моих наблюдаемых и неозвученных или малоозвученных проблем этого кодака:
1. Явное цветное виньетирование на широких углах.... Собственно в этом и фишка ленс оптимизейшен... Она правит не столько дисторсию или хроматику, а сколько именно цветовое виньетирование.... Аля компенсирует угол падения лучей, но только в jpg:( в раве проблемы остаються:( либо родной конвертер, который оставляет желать лучшего:( собственно это виньетирование трудно быдо лечить в некоторых случаях.
2. У меня на первой камере под канон были вообще проблемы с аф... Не работала на некоторых линзах... В сервисе сказали, что заводской брак и перепрошивкой не лечиться. Надо возвращать на завод. Тот же 135 приходилось наводить в ручную.
3. Версия камеры С сделана на базе тушки Сигма!!!!! Со всеми вытекающими последствиями. В частности меня волновала скорость аф! На версии тушки под никон она быстрее.
4. В С1 красный передавался рваными полутонами.... Как бы полосами.... Собственно это вообще беда каптюра по отношению к некоторым камерам в том числе к кодаку.

Это на вскидку

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Борг писал что на никоновской тушке ресурс около 50 тысяч. Но на него гораздо проще достать донора, этих F80/N80 как грязи )

Фиг его знает.... Для меня порой "донор+ремонт+время"......проще купить новую тушку:(
Re[SVAM_H]:
Аля компенсирует угол падения лучей, но только в jpg в раве проблемы остаються
----------------------
Нет, это в raw записывается. Просто ACR не понимает, а RPP например — легко.

Да и Титов говорил как это править в ДНГ, может повторит )
Re[Svo]:
Смотрите, у Вас с Цых'ом мнения разделились.
У Вас резко чуть дальше, у Цыха чуть ближе. Я придерживаюсь мнения Цых'а, так как фокусировался на островок изморози на дороге.
Наверное лучше оставить этот вопрос невыясненным и списать все на кривость Гелиоса44. Хотя я уже не раз замечал провалы в детализации на равномерном зеленом на Кодаке, хотя этого как бы не может быть.

Да, и полноразмер с С1 (в версии Svo) попиксельно больше похож на рисунок, чем на фото;)
Буду пока и дальше осваиваться с RT. 8)
Re[alenevaa]:
Мне проявка Svo нравится больше. Натуральнее как-то да и черный темнее, у вас серый
Re[Цых]:

Re[Шуруп]:
дайте равчиков красивых повертеть
Re[Шуруп]:
Каких нада? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта