Сколько людей — столько и мнений :)
про небо на той фотографии с бежевым зданием и машиной, согласен (хотя мы там не были и не видели какое оно в реальности было)
а по другим фоткам естественнее выглядят варианты Ricoh (на мой взгляд)
NEX-5n (и опционально C3)
Всего 2706 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[jonjak]:
Re[Ganzilla]:
как там говорят и я вижу, с рико выглядит приятнее .. цветнее. ну и детализация лучше где больше градаций цвета ,в др случаях наоборот.
Еще вижу склонен рико давать излишне голубоватую атмосферу ...
В некоторых сценах рико показывает преимущества ,в некоторых наоборот(против некса).
Еще вижу склонен рико давать излишне голубоватую атмосферу ...
В некоторых сценах рико показывает преимущества ,в некоторых наоборот(против некса).
Re[jonjak]:
купил сегодня Nex-5n второй камерой к Leica M9. покупал как камеру жене в замен старенькой Соньке. но... вряд ли она сможет дотронуться до Nex в ближайшее время...
ощущения позже чуть чуть
ощущения позже чуть чуть
Re[bas076]:
Цвета и высокие ИСО с Некс 5N.

Попробывал сравнить китовый18-55 и никкор 16-85.
18-55

16-85

Вот РАВ http://files.mail.ru/37DHU5
Проявляйте сами,а то я конвертнул в родной проге просто по умолчанию.

18-55

16-85

Проявляйте сами,а то я конвертнул в родной проге просто по умолчанию.
Re[V2006]:
от:V2006
18-55
16-85
Проявляйте сами,а то я конвертнул в родной проге просто по умолчанию.Подробнее
То что с резкостью у более дорого объектива будет лучше я ожидал, но вот то что он и краски выдаст теплее (стена дома) - нет. (Может быть солнце успело опустится ниже за время замены?) По цветам, более холодным (= нейтральным?) моим глазам Соневский пришелся больше по вкусу.
Re[V2006]:
Впечатлило с двух обьективов...!!!
Просьба ,эти же джипеги сюда в полноразмере...
Просьба ,эти же джипеги сюда в полноразмере...
Re[bas076]:
Много чего написано, одного не понял - камера-то хорошая для повседненвного использования? Батарейки примерно на сколько хватает? Имеет смысл покупать дабл-кит (16 + 18-55) или ограничиться набором с зумчиком?
Re[V2006]:
от:V2006
Проявляйте сами,а то я конвертнул в родной проге просто по умолчанию.Подробнее
РАВ от 16-85 не совсем тот.
Что получилось после конвертации в С1

«16-85» на Яндекс.Фотках

«18-55» на Яндекс.Фотках
Re[andlo]:
асфальтная дорожка с цветными шумами -это издержки рав-?
Жаль что нет камерного джипега...
Жаль что нет камерного джипега...
Re[jonjak]:
Шумодав в С1 отключен был. Можно ползунок Color Noise reduction крутануть до 20-24. Цветные пятна с асфальта уйдут.
Для любителей обсуждать "цвет" и "светлоту" объективов:
у выложенных V2006 равов баланс белого в камере отличается на 300К при съемке, да и экспозиция на полстопа.
Для любителей обсуждать "цвет" и "светлоту" объективов:
у выложенных V2006 равов баланс белого в камере отличается на 300К при съемке, да и экспозиция на полстопа.
Re[jonjak]:
Видимо это проблема именно С1 ))))
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Много чего написано, одного не понял - камера-то хорошая для повседненвного использования? Батарейки примерно на сколько хватает? Имеет смысл покупать дабл-кит (16 + 18-55) или ограничиться набором с зумчиком?Подробнее
Хотя у меня не 5n, не думаю, что ситуация сильно различается. :) Так вот: моё личное мнение - блинчик надо выкинуть на помойку.
Re[bas076]:
Все покидаю я вас.
Продаю свой НЕКС.
Две недели эксплуатации показали,что аппарат отличный ,но для меня,повторяю именно для моих целей не подходит .У меня очень много фото сделаны на телевик.А Некс для телевиков не совсем подходит.
Я вчера специально померил на него ЭВИ+55-210.Размер получился не маленький.Т.е теряется главное достоинство Некса перед моим Д5100,компактность.Плюс надо заплатить более 20 т.р за объектив и видоискатель.
Т.ч если кому нужен Некс в идеальном состоянии,с документами,упаковкой и гарантией,пишите в личку.
Продаю свой НЕКС.
Две недели эксплуатации показали,что аппарат отличный ,но для меня,повторяю именно для моих целей не подходит .У меня очень много фото сделаны на телевик.А Некс для телевиков не совсем подходит.
Я вчера специально померил на него ЭВИ+55-210.Размер получился не маленький.Т.е теряется главное достоинство Некса перед моим Д5100,компактность.Плюс надо заплатить более 20 т.р за объектив и видоискатель.
Т.ч если кому нужен Некс в идеальном состоянии,с документами,упаковкой и гарантией,пишите в личку.
Re[V2006]:
от: V2006
Все покидаю я вас.
Размер получился не маленький.Т.е теряется главное достоинство Некса перед моим Д5100,компактность.Плюс надо заплатить более 20 т.р за объектив и видоискатель.
Самый компактный телевик на никон - ais 200/4. Старые фиксы 135/3.5, 105/2.5 и 85/2 еще меньше. Каждый из них несопоставимо лучше зумов типа 55-200.
Но никон и некс - все же не идеальная пара, т.к. из-за большого рабочего отрезка размеры адаптера нивелируют преимущества даже самых мелких никкоров.
Среди зеркалочных аналогов (старых мануальных) интересна Konica AR. Еще меньше - дальномерные стекла. По соотношению цена качество здесь выделяется Contax G (переходник только дорогой),
Re[V2006]:
[quote=V2006]Все покидаю я вас.
Продаю свой НЕКС.
Ну и правильно. Ваши фото сделанные на 5100 очень интересные. Удачи
Продаю свой НЕКС.
Ну и правильно. Ваши фото сделанные на 5100 очень интересные. Удачи
Re[andlo]:
кто может сделать близко к идеалу имеющиеся равы--?
Re[jonjak]:
определение идеала в студию! с допусками-припусками процентов пятнадцать-двадцать хотя бы.
шутки шутками, но взялся конвертнуть, любезно предложенные V2006 РАВ, после глубокомысленной фразы о большей резкости более дорогого объектива, написанной одним из участников этой ветки.
о какой резкости можно судить по веб-размеру да еще и после родного сониного конвертера - не представляю.
шутки шутками, но взялся конвертнуть, любезно предложенные V2006 РАВ, после глубокомысленной фразы о большей резкости более дорогого объектива, написанной одним из участников этой ветки.
о какой резкости можно судить по веб-размеру да еще и после родного сониного конвертера - не представляю.
Re[Irgis]:
от: Irgis
Так вот: моё личное мнение - блинчик надо выкинуть на помойку.
Понял Вас, спасибо.. А выглядит блин в целом неплохо.. Что там в нём не так?? Я уже видел отзывы о нём не очень хорошие..
Re[bas076]:
Вот еще РАВ с НЕКС 5N.
Правда в основном пасмурная погода.Объективы разные.
Есть два камерных джпега.
Крутите :)
http://files.mail.ru/MOII09
Объем 160 МБ
Правда в основном пасмурная погода.Объективы разные.
Есть два камерных джпега.
Крутите :)
http://files.mail.ru/MOII09
Объем 160 МБ