NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Понял Вас, спасибо.. А выглядит блин в целом неплохо.. Что там в нём не так?? Я уже видел отзывы о нём не очень хорошие..

Мыло по краям кадра ещё то, абсолютно неинтересный рисунок, угол тоже не очень (поширше еще имело бы смысл), максимальная дыра ни о чем (нерабочая ибо мыло). Абсолютно никаких преимуществ перед штатным зумом (кроме размера), только недостатки.
Впрочем, говорят - имеется сильный разброс по экземплярам, может быть, хз.
Ну это всё утрированно, приноровившись наверное можно его использовать, но зачем?
Re[CHICAGO]:
А я заступлюсь за блинчик он хоть и помыльнее, чем 18-55, но все же назвать его "ужасным" - это перебор ... Он в ките стоит ок. 3 тыс., а 18-55 на ШУ дает заметную бочку, придется или все время править, или уменьшать фокусные, т.е. блинчик бывает полезен! :chelk:
Re[elenar]:
в новых нексах,как пишут мыльность по краям успешно правится так же ха по краям у него стала меньше чем у 18-55,что продемонстрировано одном тх обзоров(ссылку потерял).
Re[bas076]:
"Мыльность правится"... Это пять с плюсом. Законы оптики отдыхают 8)
Re[Irgis]:
отдыхает блинчик на старых нексах... на новых -хороший обьектив.
Re[Irgis]:
Цитата:
от: Irgis
"Мыльность правится"... Это пять с плюсом. Законы оптики отдыхают 8)

у 5n на матрице интегрированы микролинзы (как в лейках), что может уменьшить проблему с мылом по краям. Так что с законами оптики тут проблем нет.
Но тестов я чтот не видел, надеюсь ктот ткнет пальцем )
Re[AndeyR]:
Цитата:

от:AndeyR
у 5n на матрице интегрированы микролинзы (как в лейках), что может уменьшить проблему с мылом по краям. Так что с законами оптики тут проблем нет.
Но тестов я чтот не видел, надеюсь ктот ткнет пальцем )

Подробнее

А можно для идитов типа меня как-то поподробнее разъяснить каким образом происходит уменьшение мыла с одного и того же объектива на матрице с большей разрешающей способностью?
Re[Irgis]:
Ну Вы что, там же как в лейках. Интегрированы. Микролинзы. Как в лейках, не понимаете разве?

Для AndeyR: Вы, дядька, колоршифт с мылом по краям не перепутали часом?
Дык вот колоршифт значительно слабее на новом 5N, почему - непонятно. А с мылом от блина все в порядке - есть. И никакие освященные именем лейки микролинзы блину не помогут - он стоит (и дает картинку) ровно столько, сколько составляет разница между "однокитом" и "даблкитом".
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Ну Вы что, там же как в лейках. Интегрированы. Микролинзы. Как в лейках, не понимаете разве?

Аааа!
Вот теперь - понял! Дошло!
Спасибо!
Re[Irgis]:
Цитата:
от: Irgis
А можно для идитов типа меня как-то поподробнее разъяснить каким образом происходит уменьшение мыла с одного и того же объектива на матрице с большей разрешающей способностью?

Я не физик-оптик и не в курсе процесса )) более того, думаю если такой и был бы тут, то Вы все равно бы ничего не поняли бы )
На форуме dpreview уже устоявшееся мнение что 18-55mm на 5n гораздо лучше по краям, такую же инфу видел и про 16mm, но его там обсуждают меньше.

Тестов совместных 5 и 5n не видел, самому интересно что там получится.

P.S. Доказывать Вам что то у меня в планы не входило, просто поделился информацией ))
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo

Для AndeyR: Вы, дядька, колоршифт с мылом по краям не перепутали часом?
Дык вот колоршифт значительно слабее на новом 5N, почему - непонятно. А с мылом от блина все в порядке - есть. И никакие освященные именем лейки микролинзы блину не помогут - он стоит (и дает картинку) ровно столько, сколько составляет разница между "однокитом" и "даблкитом".

Подробнее

Ого, агрессия прям какая то ) Попуститесь, дядька

P.S. Вот не люблю за это наши форумы, чуть что сразу какое то ..исько меряние начинается. На западных форумах, том же dpreview, такого на порядок меньше. Они по-моему до сих пор без модератора живут и ничего, а у нас....
Re[AndeyR]:
Цитата:

от:AndeyR

На форуме dpreview уже устоявшееся мнение что 18-55mm на 5n гораздо лучше по краям, такую же инфу видел и про 16mm, но его там обсуждают меньше.

P.S. Доказывать Вам что то у меня в планы не входило, просто поделился информацией ))

Подробнее

Это не "информация", а "Рабинович напел". Прежде чем "делиться информацией", вам было бы полезно для себя прояснить, что такое программное исправление дисторсий и ХА, а потом уже постить бред про оптическое уменьшение мыла.
Re[AndeyR]:
Вот ведь напишешь, чуть более эмоционально, чем в таблицах Брадиса - народ недоволен, модераторов вспоминает, ...иськомером называет.

А по существу выходит примерно так:
1. Камерный жипег в новом нексе 5n стал "резче".
2. Появилась программная внутрикамерная коррекция ряда аберраций для родных объективов.
3. Колоршифт в новом нексе 5n выражен меньше чем в старом (актуально для НЕРОДНЫХ объективов-шириков).

Исходя из этого начинается мифотворчество, что недопустимо ИМХО при обсуждении технических аспектов работы камеры и объективов.
Где неправ - поправьте.
Re
у нексов так все плохо с колоршифтом ?
http://forum.sony-club.ru/showpost.php?p=539462&postcount=116
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij

У всех камер с коротким рабочим отрезком и большой матрицей с этим проблемы. Можно использовать ширики от зеркалок - рабочий отрезок большой, колор-шифта не будет, но размер ...
Re[Jed]:
ни на панасониках ни на олимпусах беззеркалках такого ни разу не видел. ни с одним из сверхшириков.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
ни на панасониках ни на олимпусах беззеркалках такого ни разу не видел. ни с одним из сверхшириков.

Матрицы меньше, а рабочий отрезок больше на пару мм.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

это не с колоршифтом плохо это объективы такие. посмотрите на снимки с м9 лейки и увидите такую же жесть, на этом форуме уже обсуждалась эта проблема
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
это не с колоршифтом плохо это объективы такие.

объективы - объективами, но надо и с "надматричными" фильтрами уметь работать
http://www.stevehuffphoto.com/2011/10/28/sony-nex-7-with-wide-angle-leica-lenses-a-quick-test-and-gxr-comparison/
некс

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта