Цитата:от:serg_gera
У Сони всего лишь один объектив, который мог бы давать колор-шифт - блинчик. Но не дает. Вероятно выправлен сразу оптически, в отличие от пленочных фиксов.
Лейке (и Рико в М-модуле) важно бороться с недостатками старых стекол на цифре.
Сони - нет, она строит свою "правильную" линейку.
Если сонин блин на некс7 дает(?) колоршифт, это будет поправлено, прошивками или через сонин сервис. Но для чужих (например леечных) стекол- никакой ответственности.Подробнее
Что-то мне подсказывает, что Sony в курсе, что с такой убогой линейкой фирменных объективов под NEX-E mount их камеры, а особенно NEX-7 интересны сегодня прежде всего благодаря возможности установить практически все существующие мануальные объективы через переходники. И в свете этого не позаботиться о коррекции цветового сдвига.. Нет, отговорки типа: "А наши два с половиной автофокусных объектива не имеют никаких color shift" тут не прокатят.
И я говорю не о старинных заплесневелых объективах 50-х годов, а о новых Leica и Zeiss выпущенных уже в цифровую эпоху и для цифры же оптимизированных. Так вот свежие ширики на NEX-7 дают тот самый color shift, а на NEX-5N его не было с этими же объективами. Sony совершила большую ошибку..
По ссылке как раз примеры с NEX-7 в связке со свежими дальномерными Zeiss ZM. У меня есть несколько из них на NEX-5N и такого безобразия я не вижу.
http://www.sonyalpharumors.com/nex-7-tested-on-all-zeiss-zm-lenses-thepicturedesk/
p.s. Видно же, что Sony оптимизирует камеры для мануальной оптики. Явно для автофокусных родных линз не так важны такие вещи как peaking фокусировка, ручные правки аберраций, дисторции и виньетки, шикарный ЭВИ и т.д. А тут такой тупняк с NEX-7