NEX-5n (и опционально C3)

Всего 2706 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Михаил Семёнов]:
Цитата:

от:Михаил Семёнов
А, я это читал раньше. Да, там всё объективно. Рико действительно лучше в плане технического качества картинки (ничего не говорит о "характере", чисто технические детали, которые для меня, например, ничего не значат), по крайней мере все поголовно с этим согласны. И то, что чувак перечисляет в Pros для каждой камеры тоже правда. Повторюсь, что лично я выбрал Некс именно по причинам тех Pros, которые перичислил этот человек (и я с ним согласен), а именно:

Sony Pros
+Iso 100 - shadows are clean and have a lot of latitude -- Да.
+Movie mode is more versatile -- В РАЗЫ! Как небо и зeмля.
+Focus peaking was good, although I prefer Ricoh's mode 2 -- Пикинг в Нексе - это дар с Небес!
+Flip LCD screen -- Абсолютно!

Я перепробовоал все имеющиеся сегодня технологии матриц и процессоров. Они все разные, но и одинаковые в то-же самое время. Ни одна не идеальна и каждая имеет свои сильные и слабые стороны. Например, мне нравится как снимает Кенон в искуственном свете сблизи, но не нравится как он снимает на улице. А Никон мне нравится на улице, но не нравится при свете лампочки.

Рико я не испытывал, но я 100% уверен, что если он превосходит НЕКС по резкости, то где-то он ему проиграет. Поэтому сегодня я выбираю удобства в первую очередь. Когда появятся какие-то совершенно новые технологии (в первую очередь матриц/сенсоров), тогда можно будет ещё о чём-то думать. А так - примерно всё одинаковое и далеко не идеальное. Всегда есть компромисс в сегодняшнем выборе.

Подробнее

я вам скажу какой у Ricoh GXR есть недостаток по сравнению с Нексом...
Неоткидной экран (ну, это для тех кому он нужен)
Re[Ganzilla]:
а какая будет цена(примерно) если к м модулю бодобрать из дешевых,ширик ( 24-28мм в 35экв) + зум что вроде 18-55 или портретник если зума нет,-?
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
интересно что в рико ,где есть насыщенный цвет цветовые переходы,детализация лучше,а в других местах много хуже..
---------------
не знаю термина пикинг,- что это..

Да я и не сомневаюсь, что в каждой камере есть свои плюсы-минусы. Лучший способ конечно поснимать самому/самой. Но Рико энтузиасты на зарубежном Интернете очень уважают. А Некс почему-то не любят именно за дезигн, типа, выглядит как гаджет, а не фотоаппарат. Я скажу так: 21-й век, граждане, хорош фигнёй страдать! Лично я жду, когда камеры будут рамером с зажигалку и с качеством лучше, чем сегодняшние полнокадровые зеркалки :)

Пикинг (peaking) нужен при ручной фокусировке. Работает следующим образом: наводите резкость на объекте и видите как контуры объекта начинают подсвечиваться. Чем сильнее подсветка, тем точнее фокус. Это типа Зебры в киношных камерах, когда пересветы рисуются в полоску, если знакомы с такой штукой. Очень сильная вещь. Ручная фокусировка никогда не была такой лёгкой и точной. Даже плёнко-зеркало и дальномеры не сравнятся.
Re[Михаил Семёнов]:
Вчера первый раз взял в руки в магазине и пощелкал.Немного с миниатюрностью корпуса мережгли и недожгли с обьективом(размер).Удивился что он мельче моего компакта LX3,хотя в руке держится хорошо.По сравнению с Lx3 - затвор грохочет как из пушки,народ попадающий в кадр до 5метров должен слышать ,что не ахти...
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Вчера первый раз взял в руки в магазине и пощелкал.Немного с миниатюрностью корпуса мережгли и недожгли с обьективом(размер).Удивился что он мельче моего компакта LX3,хотя в руке держится хорошо.По сравнению с Lx3 - затвор грохочет как из пушки,народ попадающий в кадр до 5метров должен слышать ,что не ахти...

Подробнее

Это Вы про NEX? Затвор да, грохает от души, слышно всем. Самому не нравится, но в общем жить можно. В этом смысле мой Canon G12 просто сказка (беззвучный, само-собой), но на него не поставишь мануальный объектив к сожалению (мне нравится), а так мне и G12 вполне хватило бы в дополнение к зеркалкам.
Re[Михаил Семёнов]:
Страно ,а ни в одном обзоре это не упоминается..На смаз влияет-? На 1/10 сек c с рук реально снять без смаза-?
Re[jonjak]:
Цитата:
а какая будет цена(примерно) если к м модулю бодобрать из дешевых,ширик ( 24-28мм в 35экв) + зум что вроде 18-55 или портретник если зума нет,-?

тушка — 350
М модуль — 650 (только сейчас, пока ажиотаж, дешевле 850 не видел)
а стекла — какие нравятся :D
на любой карман выбрать можно
Re[Ganzilla]:
стекла по средне /минимальной цене ,2 шт с обозначенными параметрами..
Без стекел ,уже 1000$+
Re[jonjak]:
Цитата:
Страно ,а ни в одном обзоре это не упоминается..На смаз влияет-? На 1/10 сек c с рук реально снять без смаза-?

Нет, не влияет. Там шторка маленькая совсем и отдачи никакой нет абсолютно. Фиг знает чего он так громыхает. На 1/10 можно снять. И стабилизатор в линзе (по крайне мере в китовой) определённо работает, я проверял.
Re[Михаил Семёнов]:
Да заметил,грохот есть ,а отдачи не чувствуется.
Как конструкция затвора от компактов отличается-?
Вот в Lx3 c с звуком красота,- мелодия настраивается,настроил что то вроде копариного писка,только сам слышу ..

стаба .то в 16мм и нет совсем...-?
Re[jonjak]:
Цитата:
Да заметил,грохот есть ,а отдачи не чувствуется.

стаба .то в 16мм и нет совсем...-?

В 16мм нету. Я имел ввиду 18-55. Во, кстати, ещё фотку нашёл у себя. Это Некс с Олимпусом 50мм f/1.8. Называется "срачь в Московской Области" :)
Re[jonjak]:
Цитата:
Как конструкция затвора от компактов отличается-?
Вот в Lx3 c с звуком красота,- мелодия настраивается,настроил что то вроде копариного писка,только сам слышу ..

В обычных компактах затвор электронный, а в Нексе самый что ни на есть настоящий. То есть механически поднимается и опускается физическая шторка. Вот её механизм и громыхает.
Re[Михаил Семёнов]:
А что ,электронный не может качественно работать с матрицей как у некса -?
Re[jonjak]:
Цитата:
А что ,электронный не может качественно работать с матрицей как у некса -?

Не может. Электронные затворы работают только с вваренными линзами где центральный затвор вделан в саму линзу (или как-то так).
Re[bas076]:
Т.к у меня блинчика на 16мм нет,то снимаю на никкор 16-85.

Вот 16 мм ф3,5

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Т.к у меня блинчика на 16мм нет,то снимаю на никкор 16-85.

А диафрагма как? Или у Вас один из тех адаптеров с рычажком для неё? Ну и как он, нормально работает?
Re[JessyK9]:
неточная по светам,теням или среднему -?
Re[jonjak]:
Неточная для главного снимаемого объекта: а он может находиться в любом указанном диапазоне. Как правило снимают с матричным замером, а это "вещь в себе".
Re[Михаил Семёнов]:
Цитата:
от: Михаил Семёнов
Электронные затворы работают только с вваренными линзами где центральный затвор вделан в саму линзу (или как-то так).
А какое отношение имеет центральный затвор к электронному затвору?
Re[Ganzilla]:
с того же форума мнения
------
электронный перевод,но все понятно...дисней

-------------------------------------------
GordieAcorn говорит:
29 ноября 2010 в 8:04

привет! я предпочитаю NEX изображения почти всех изображений, кроме, пожалуй, окончательный сравнению с солнцезащитными очками. я обнаружил синего неба на GXR очень неприятной. почти "нереальным" смотреть и с отчетливым оттенком аквамарина к нему. я на самом деле нашли много GXR изображений трудно смотреть на - и с обработан думаете о них.

с 'руку на стол с заводной кольцо перед Mac' выстрел, я также отдал предпочтение НИС. стороны выглядят более целенаправленными (кроме кольца, как ни странно) и кожу более реалистично выглядящие, если модель (Стив, я полагаю?!) имеет глубокий загар. хотя на самом деле была богаче GXR с полной контрастности.

но все-в-все, нашел GXR произвела почти яркие результаты.
хороший пост! пользовалась, что сравнение очень действительно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта