от:Михаил Семёнов
А, я это читал раньше. Да, там всё объективно. Рико действительно лучше в плане технического качества картинки (ничего не говорит о "характере", чисто технические детали, которые для меня, например, ничего не значат), по крайней мере все поголовно с этим согласны. И то, что чувак перечисляет в Pros для каждой камеры тоже правда. Повторюсь, что лично я выбрал Некс именно по причинам тех Pros, которые перичислил этот человек (и я с ним согласен), а именно:
Sony Pros
+Iso 100 - shadows are clean and have a lot of latitude -- Да.
+Movie mode is more versatile -- В РАЗЫ! Как небо и зeмля.
+Focus peaking was good, although I prefer Ricoh's mode 2 -- Пикинг в Нексе - это дар с Небес!
+Flip LCD screen -- Абсолютно!
Я перепробовоал все имеющиеся сегодня технологии матриц и процессоров. Они все разные, но и одинаковые в то-же самое время. Ни одна не идеальна и каждая имеет свои сильные и слабые стороны. Например, мне нравится как снимает Кенон в искуственном свете сблизи, но не нравится как он снимает на улице. А Никон мне нравится на улице, но не нравится при свете лампочки.
Рико я не испытывал, но я 100% уверен, что если он превосходит НЕКС по резкости, то где-то он ему проиграет. Поэтому сегодня я выбираю удобства в первую очередь. Когда появятся какие-то совершенно новые технологии (в первую очередь матриц/сенсоров), тогда можно будет ещё о чём-то думать. А так - примерно всё одинаковое и далеко не идеальное. Всегда есть компромисс в сегодняшнем выборе.Подробнее
я вам скажу какой у Ricoh GXR есть недостаток по сравнению с Нексом...
Неоткидной экран (ну, это для тех кому он нужен)