МАХ2011. Совет на будущее.

Всего 136 сообщ. | Показаны 1 - 20
МАХ2011. Совет на будущее.
Доброго дня.
Фотоаппарат купил месяц назад. Canon 550D. Доволен как слон. Так как, в средствах ограничен, для МАХа решил взять CANON EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS. На максе погода была практически все время пасмурная. Получились такие снимки.

Выд 1\2000, F-5,6, ISO100, ФР-250мм

От самолета - один темный контур. Нужна помощь советом - что нужно сделать в будущем, что бы вышла более сносная картинка в таких же погодных условиях? Объектив? Режим?

Спасибо.
Re[BigMaikl]:
Вводить экспопоправку (на фоне неба это всегда +), оценивать фото по гистограмме.
Ну а если хорошие фото хотите получить, то фиксы. Объектив это ~70% качественного фото.

Да, и снимать в RAW. Я думаю и Ваши фото можно частично "вытащить" в конверторе.
Re[sedoy fotoru]:
Эмммм....... Спасибо за ответ, попытаюсь с талмудом переварить сказанное. Пока еще с трудом воспринимаю обилие спец терминов и жаргонизмов. :-)
Re[BigMaikl]:
Обьектив 70-300, замер по точке (по центру), РАВ -ТИФФ 300 dpi. Остальное - умение и везение....
Re[BigMaikl]:
Цитата:
от: BigMaikl
что нужно сделать в будущем, что бы вышла более сносная картинка в таких же погодных условиях?

Альтернативный вариант, не требующий пробных пересъёмок и просмотров при коррекциях экспозиции и дающий нужный результат по экспозиции с одной попытки. Это, что касаемо неудовлетворительной экспозиции. Инновационный режим, которого еще пару лет тому назад в зеркалках небыло.
Найдите главу про Live View, прочитайте ее, поймите, опробуйте в действии, неважно, на каком сюжете и в каких условиях освещения. На освоение довольно и десяти минут. Иметь понятия в терминах и назначении параметров экспозиции не требуется, их числовым значениям придавать значениям не обязательно - нужной якрости картинки добьетесь всегда, даже взяв впервые камеру в руки полчаса тому назад.
Еще раз: это касается только напрямую вашего вопроса.
Re[цукен]:
Спасибо. Обязательно попробую.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
...замер по точке (по центру), РАВ -ТИФФ 300 dpi. Остальное - умение и везение....

Именно так. И конечно RAW.
Re[OlAf]:
Спасибо, я это знаю. А РАВ - уже написан...Погорячились...:))))
Re[Павел Ионас]:
Куда погорячился? Так, на всякий случай, это был мой +1
Re[OlAf]:
Вы просто не заметили - о РАВ я тоже написал.
Re[Павел Ионас]:
Заметил, но выкинул анахронизм TIFF.
Re[OlAf]:
Да..увы..:((( Издательства заставляют...им, видите ли , качество нужно....:( Приходиться...:((((
Re[Павел Ионас]:
А что, DNG они не едят?
Re[OlAf]:
Забаловались совсем...РАВ или ТИФФ, а т.к. возиться с конвертацией им неохота, то большинство - ТИФФ 300 dpi.
Re[Павел Ионас]:
Да, лентяи, ведь DNG - универсальный RAW.
Re[BigMaikl]:
А вспышкой подсветить не пробовали? Он блестючий, хорошо свет отражает.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А вспышкой подсветить не пробовали? Он блестючий, хорошо свет отражает.

А вы пробовали? А еще (с тем же успехом) неполную Луну заодно. Кратеры подсветить вспышкой на затененной её стороне.
Re[BeS]:
Re[цукен]:
По Live View-то, наверное. некогда там будет фокусироваться. Самолетики все же. Летают.
Re[Скворцов Владимир]:
Цитата:
от: Скворцов Владимир
По Live View-то, наверное. некогда там будет фокусироваться. Самолетики все же. Летают.

Уверены, что необходимо фокусироваться каждый раз на конкретный объект - летящий самолет? Тогда, если следовать такой тактике, может, еще и со следящим автофокусом снимать надо обязательно? :) ГРИП фотографу в помощь! Если подозреваете, что будут проблемы с фокусировкой у современной зеркалки с LV, то как вы объясните, что точно такие же полеты я в своё время мог спокойно снимать с LV на относительно допотопные мыльницы? Если включить камеру, перевести ее в режим "зеленой зоны", врубить LV и пытаться тупо направлять на самолет и жать на спуск - точно ничего толком не выйдет. Даже без LV и даже с зеркалкой. :)
Всё требует адекватных принятий решений и почти всё можно снимать на почти всё, что угодно.
Я же в своём посте ДВАЖДЫ сделал акцент (предвидя подобные сомнения), что моя рекомендация касалась только получения нужной экспозиции. На что и жаловался автор, о чем и просил посоветовать. Остальные обстоятельства тоже надо иметь в виду и адекватно их отрабатывать тоже. Но то (о чем говорите вы) уже оффтоп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.