Цитата:от: Скворцов Владимир
По Live View-то, наверное. некогда там будет фокусироваться. Самолетики все же. Летают.
Уверены, что необходимо фокусироваться каждый раз на конкретный объект - летящий самолет? Тогда, если следовать такой тактике, может, еще и со следящим автофокусом снимать надо обязательно? :) ГРИП фотографу в помощь! Если подозреваете, что будут проблемы с фокусировкой у современной зеркалки с LV, то как вы объясните, что точно такие же полеты я в своё время мог спокойно снимать с LV на относительно допотопные мыльницы? Если включить камеру, перевести ее в режим "зеленой зоны", врубить LV и пытаться тупо направлять на самолет и жать на спуск - точно ничего толком не выйдет. Даже без LV и даже с зеркалкой. :)
Всё требует адекватных принятий решений и почти всё можно снимать на почти всё, что угодно.
Я же в своём посте ДВАЖДЫ сделал акцент (предвидя подобные сомнения), что моя рекомендация касалась только получения нужной экспозиции. На что и жаловался автор, о чем и просил посоветовать. Остальные обстоятельства тоже надо иметь в виду и адекватно их отрабатывать тоже. Но то (о чем говорите вы) уже оффтоп.