от:tryas
Абсолютно с Вами согласен. Просто ситуация состоит в том, что правильно переработать raw в jpeg сейчас камеры не могут. Прочитайте про rpp, там есть простое объяснение этому- процессоры недорогих камер не успевают быстро правильно обработать данные raw. В больших зеркалках, где по 2-3 процессора и мощные аккумуляторы с этим дело обстоит существенно лучше. А в этих камерах все маломощное. Вы возьмите и сравните raw-конверторы (например Aperture, ACR и C1, и rpp). Все они, при обработке одного снимка дадут разные карточки. Я это неоднократно проверял и убеждался в этом, особенно различие видно в сложных условиях освещения. Понятно, что они используют разные установки по умолчанию и т.д., в камере же тот же проявитель raw ...По определению, процессор камеры будет справляться с этой задачей за то же время хуже, чем процессор и спец. программа. Серьезно, найдите статьи по rpp, там выступает разработчик и он очень и очень хорошо разбирается в том, что говорит... Там есть аудио записи его выступлений и он очень подробно рассматривает вопрос того, что выдает матрица и как эти данные обрабатывает современные камеры. Я, конечно, тоже очень хочу, чтобы камеры правильно сами определяли бб, правильно меряли экспозицию и т.д., но этого сейчас нет по многим причинам. В том числе и по той, что качественного изображения требует очень маленькая часть потребителей, гораздо большая требует того, чтобы камера быстро включалась и не тормозила при съемке.Подробнее
Процессоры уже у телефонов более 1 ГГц, не знаю какая частота в фотокамерах.
У FZ150 стоит 4-х ядерный процессор.
И он успевает снимать видео 60р и одновременно делать снимки, т.е. записывать и обрабатывать.
Так что не всё так плохо.
У Олимпуса почему то получается...