Fujifilm X10

Всего 1263 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[tryas]:
Цитата:

от:tryas
Абсолютно с Вами согласен. Просто ситуация состоит в том, что правильно переработать raw в jpeg сейчас камеры не могут. Прочитайте про rpp, там есть простое объяснение этому- процессоры недорогих камер не успевают быстро правильно обработать данные raw. В больших зеркалках, где по 2-3 процессора и мощные аккумуляторы с этим дело обстоит существенно лучше. А в этих камерах все маломощное. Вы возьмите и сравните raw-конверторы (например Aperture, ACR и C1, и rpp). Все они, при обработке одного снимка дадут разные карточки. Я это неоднократно проверял и убеждался в этом, особенно различие видно в сложных условиях освещения. Понятно, что они используют разные установки по умолчанию и т.д., в камере же тот же проявитель raw ...По определению, процессор камеры будет справляться с этой задачей за то же время хуже, чем процессор и спец. программа. Серьезно, найдите статьи по rpp, там выступает разработчик и он очень и очень хорошо разбирается в том, что говорит... Там есть аудио записи его выступлений и он очень подробно рассматривает вопрос того, что выдает матрица и как эти данные обрабатывает современные камеры. Я, конечно, тоже очень хочу, чтобы камеры правильно сами определяли бб, правильно меряли экспозицию и т.д., но этого сейчас нет по многим причинам. В том числе и по той, что качественного изображения требует очень маленькая часть потребителей, гораздо большая требует того, чтобы камера быстро включалась и не тормозила при съемке.

Подробнее

Процессоры уже у телефонов более 1 ГГц, не знаю какая частота в фотокамерах.
У FZ150 стоит 4-х ядерный процессор.
И он успевает снимать видео 60р и одновременно делать снимки, т.е. записывать и обрабатывать.
Так что не всё так плохо.
У Олимпуса почему то получается...
Re[M1911]:
Цитата:
от: M1911
Так с этим никто не спорит. Купите б/у зеркалку дешево и наслаждайтесь кач-вом. Только даст ли съемка зеркалкой то удовольствие, которое даст съемка Х10? ;)

Согласен. :!:
Все же съемка зеркалкой больше похожа на работу: большая сумка, большая камера, большие возможности, большие задачи...
А съемка компактом или даже просьюмеркой - больше похожа на отдых: маленькая сумка, маленькая или небольшая камера, умеренные возможности, которых, впрочем, обычно хватает на неспешную вдумчивую съемку для души... :D
Re[tryas]:
Цитата:
от: tryas
а потом проявлю в rpp, и профиль пленки фуджиковской применю:-)

о, мобилография (со встроенными профилями типа instagram) наступает )))
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
У меня такое же мнение.
РАВ уже пережиток, как кривой стартёр... :D
Производитель не может сделать нормальный JPEG и с помощью РАВа говорит,
попробуй сам, я не шмагла... :D

Если освещение неважное, снимать надо много, результат надо гарантировать - РАВ все равно необходим. Особенно при коммерческой съемке, чего греха таить...
Ни один автомат не способен все предусмотреть... :(

А вот если освещение нормальное и спешки особой нет - я снимаю почти всегда в джипеге.
Re[Randl]:
Я от тут нашел хреновинку в камере, типа конвертация рава в чего-то там типа жпега. Это на бедность или просто, чтобы было?
Re[VS.]:
Задача по обработке raw достаточно сложная -rpp, Aperture и прочих считают 2-3 секунды. Но это двухядерные процессоры, которые работают на 2 ггц как минимум. И если при этом чем-то заниматься еще ресурсоемким - например несколко флешей, загруженных в броузере, то система реально тормозит. Ведь процессор в камере кроме обработки в jpeg еще кучу всего должен делать - на карточку писать, да и человек хочет продолжать снимать... В том-то и дело, что сейчас весь акцент делают на обработке видео...Например в d700 jpeg многие считают отвратительным, но это не делает ее плохой? Мне кажется, что при нынешней стоимости карточек памяти можно спокойно снимать в raw. Все ведущие программы этот формат понимают, никакой проблемы увидеть то что снял нет, распечатать - пожалуйста. Да, для того, чтобы получить jpeg, чтобы показать кому-либо надо будет либо конвертить, либо снимать в raw+jpg ( я так и делаю). Кстати, сейчас вспомнил - в pen-1 я тоже снимал в raw, потому что jpeg был не очень и терпел неудобства, потому что родной софт от Olympus-это что-то, а Aperture месяца два не поддерживала pen-1. Еще раз, я согласен, что производители просто обязаны делать качественный jpeg, просто вычислительная задача достаточно сложная, особенно если ты все силы бросаешь на кодированиие видео, которое нужно массам. Ведь как рассуждает менеджмент: требовательные все равно будут в raw снимать, а пипл видео хочет. Так что ребята-программисты - все силы бросайте на видео, jpeg дело десятое. Серьезно, разработчики rpp рассказывают, без названия фирм, какие там косяки в обработке, как сложно у фирм получить sdk на обработку raw. Я вот, например не знал, что и адоб и апертура производит конвертацию raw в целых числах, а не в числах с плавающей запятой. И при этом они еще задумываются так прилично. Представляете, как тогда считают встроенные процессоры? Не знаю, то что я услышал, внушает доверие, потому что ребята очень давно в этом бизнесе и результат налицо. Фотографии просто преображаются, хотя интерфейс очень непривычный. Это не реклама rpp, а просто ссылка на очень подробные лекции про цифровую фотографию с технической точки зрения. Повторяюсь, я бы очень хотел, чтобы у меня в камере был достойный jpeg, но сейчас я для страховки снимаю и raw тоже, и так использую jpeg для тех случаев, когда качество не очень важно - вконтакте выложить например (у большинства народа мониторы же ужасные). Поэтому, как говориться, когда снимаешь, думай, что ты с этой фотограией делать будешь - печатать 10на 15, выкладывать в веб, печатать большим форматом или отдашь для очень качественной печати на выставку. И да, эти же разработчики утверждают, что в старых камерах алгоритмы обработки были гораздо честнее и правильнее, только вот матрицы там были похуже
Re[tryas]:
Я тоже снимаю RAW+JPEG, карточка 16 Гб, но РАВом никакого удовольствия пользоваться не доставляет. Времени очень много ОТНИМАЕТ.
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Я тоже снимаю RAW+JPEG, карточка 16 Гб, но РАВом никакого удовольствия пользоваться не доставляет. Времени очень много ОТНИМАЕТ.

Да ладноьможно подумать каждый второй шедевр . :) На зеркалках только в RAW на мыле в джпеге ибо мыло у меня м RAW нет. Да и просмотром из 200 кадров емли 20 выберешь уже хорошо
Re[KotLeopold]:
добрый вечер всем ;)
я перепробовал все системы с топ стеклами(включая ФФ)
и все топ мыльницы и просюмерки как их еще называют,
так что даже спорить и доказывать кому либо не буду !
остановился для себя на PENTAX и FUJIFILM!
с ними я просто отдыхаю и балдею справляются они с любой задачей ДЛЯ МЕНЯ ;)
а то что они дороги, мне пофиг, Я себе это могу позволить ;) чего и вам желаю !
это ведь как с машиной, чего себе не можешь позволить и начинаишь искать недостатки, чтоб от нее отказаться, то бензина жрет много, то т.о. дорого, то в гараж не влезает, то тещу укачивает, то самая угоняемая, асам смотришь ей в след и ...........
а снимать и ездить можно на чем угодно(на ишаке тоже можно :D )
только он тебя так ...... что лучше ножками ;)
Re[gekaha]:
Правильная позиция. Это же наше хобби, надо заниматься им с удовольствием. Я вот тоже перепробовал кучу всего и остановился на d700, x100 и x10. Эта тройка полностью перекрывает все мои потребности и будучи недавно в Италии на фототуре, лучшие снимки распределились примерно поровну между d700 и x100. Или вот Максимишин, например снимает 5d2, но у него есть и lx5.
Re[gekaha]:
Цитата:
от: gekaha

я перепробовал все системы с топ стеклами(включая ФФ)

остановился для себя на PENTAX и FUJIFILM!
с ними я просто отдыхаю и балдею справляются они с любой задачей ДЛЯ МЕНЯ

это замечательно... а результат-то есть? просто интересно б взглянуть... не, может фот нужен тока снимать для тестов в конфу ))) тоже вариант )))
Re[freeflyer]:
Пишете, если кому надо- сделаю тестовые снимки сравнения x10, x100 и d700 на одном фокусном. Подскажите, что сфотографировать? Пейзаж, квартира, город?
Re[tryas]:
ну чо, выздоравливайте! хотя мож сейчас фотосессию с медестричками устроите? ;) конкурс типа мисс_нежный_укол )))
Re[M1911]:
Цитата:
от: M1911
Купите б/у зеркалку дешево и наслаждайтесь кач-вом. Только даст ли съемка зеркалкой то удовольствие, которое даст съемка Х10? ;)

Скажу вам по секрету ;) у меня 2 ЦЗ ,с которых я наслаждаюсь качеством ,которое Х10 никогда не достичь даже если РАВку кто-то проявит...
Re[tryas]:
Цитата:

от:tryas
Абсолютно с Вами согласен. Просто ситуация состоит в том, что правильно переработать raw в jpeg сейчас камеры не могут. Прочитайте про rpp, там есть простое объяснение этому- процессоры недорогих камер не успевают быстро правильно обработать данные raw.

Подробнее

Читаешь и смешно становится... Х10 недорогая камера... :)
Как оправдывают ляпы камеры Х10 ...
Мощности у камеры не хватает чтобы получить правильный ББ в джипег.
Тут правильно подметили ..скорости записи видео до 60кадр/c с разрешением 1280-1920 у новых камер хватает ,а вот для бедного ФОТОСНИМКА в джипег ,увы ,нет ...
Поэтому надо снимать только РАВ ...
Просто смешно становится ,почему камеры прошлых лет ,тот же Олимпус и Канон ,имеющие менее мощный процессор справлялись с ББ в джипеге , а новому Х10 за 25тыр. силёнок не хватает.
Да ,неспорю ,с РАВ получаешь более качественный снимок ,но не забывайте , что большинство потребителей простые пользователи ,
не знающие ФШ ... Для них ФШ тёмный и дремучий лес .
Им бы инструкцию на фотик ,которая более 200-300стр.,освоить бы...
Тут также было подмечено ,что новые камеры позволяют вводить коррекцию ,т е имеют большое количество настроек по параметрам.
С одной стороны это хорошо ,а с другой ...не очень.
Хорошо для человека,который на ТЫ с фото ,плохо для человека ,который не знает что такое диафрагма,выдержка,экспокоррекция и тд.
И таких людей больше чем тех,которые на ТЫ.
Поэтому моё мнение по части Х10 остаётся прежним ,камера недоработанная ,плохо снимает в джипег без серъёзного вмешательства ,
имеет большие оптические искажения ,требует знаний фото .
Одним словом ,камера НЕ НАРОДНАЯ ...

P.S. Им бы сделать камеру Х10 так как раньше они сделали Фуджи F30 (6мп) ,
вот тогда она была бы НАРОДНАЯ...

ISO X10
Вопрос к владельцам Х10. Можно ли при съемке на автомате ограничивать чувствительность (ISO), чтобы не давать камере его завышать больше, чем надо для получения более качественных снимков? Некоторые модели фотоаппаратов это позволяют делать!
Re[arkadlena]:
Цитата:
от: arkadlena
...Можно ли при съемке на автомате ограничивать чувствительность (ISO), чтобы не давать камере его завышать больше, чем надо для получения более качественных снимков? ....

В полном автомате нет, а в режимах EXR, P, M, A, S - да
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

Читаешь и смешно становится... Х10 недорогая камера... :)
Как оправдывают ляпы камеры Х10 ...

Серго, Вам не надоело?
Ваши постинги в этой теме читаются уже на уровне анекдота:
... я так долго бегу за вами, чтобы сказать, как Вы мне безразличны..."

Напишите, пожалуйста, альтернативу фудже X10,
удовлетворяющую следующим восьми условиям
(и без без недостатков X10, которые Вы критикуете):

- такую же компактную, чтобы можно было положить в карман куртки, не выпирая.
- с таким же или более широким динамическом диапазоном, в сравнении со спецрежимом фуджи.
- с таким же уровнем качества самой картинки в части детализации.
- такую же малошумную в ее спецрежиме.
- с такой же устойчивостью к контровому свету.
- с таким же удобным и быстрым зуммированием.
- с зумом 4х, достаточно светосильным.
- с оптическим стабилизатором изображения.

Разглагольствывать что "зеркалки снимают лучше" не нужно. Для меня, к примеру, интересна именно карманная камера. Карманная камера - это та, что складывается в карман (куртки к примеру) и не мешает ходить. Мне кажется, эта фуджи, с компактно складываемым объективом, как и любая мыльница, и создана для этого... Мне плевать на зеркалки, я хочу компактную карманную камеру, которая всегда с собой, которая имеет максимальный возможный среди мыльниц динамический диапазон при низких исо, малые шумы при высоких исо, 6 мпикс достаточно. Что Вы можете предложить вместо этой фуджи сегодня в продаже?

.

Re[freeflyer]:
А вы что, не в курсе, что в камере, при превращении raw в jpeg применяются профили, аналогичные пленочным?
Re[sergo55]:
Конечно не народная. А кто обратное утверждает-то. Я 3 года с удовольствием f30 пользовал, а какой у нее аккумулятор был... Работала вечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта