Добрый день, уважаемые форумчане!
Опять прошу вашего совета пред нелегким выбором очередного элемента своего хобби. Твердо решил, что не могу жить без объектива с фокусным 70-200. Теперь вот пытаюсь понять, что же лучше взять 70-200 f/4 L IS USM или 70-200 f/2.8 L IS II USM.
У первого конкурентные преимущества - это вес и цена. У второго - большая светосила. Собираюсь фотать ребенка, в путешествия брать (считаю основным напарвлением использования), снимать птичек иногда в лесу летом. Сам склоняюсь к 70-200 f/4 L IS USM по причине того, что, вроде, для фоток ребенка есть 85/1.2. Для птичек можно докупить экстендер, и использовать 580-ю вспышку или штатив. А вот для путешествий вес самое главное. Кроме того в путешествиях чаще нужно снять человека на фоне чего-то. И очень важно, чтобы этот фон был четко виден (горы, замки, море, яхты). В этой связи все равно нужна такая ГРИП, которую можно получить только на F не менее 4. Так вот и получается, что при большем весе 70-200 f/2.8 L IS II USM в большинстве случаев будет использоваться на дырке 4, т.е. 70-200 f/4 L IS USM получается лучше по всем параметрам. Прочитав форумы про сравнение 70-200 почему-то ответа на свой вопрос в такой постанвоке почему-то не нашел.
Буду благодарен за мнения, кто согласен, а у кого своя правда!
что же лучше взять 70-200 f/4 L IS USM или 70-200 f/2.8 L IS II USM? Конкретный вопрос!
Всего 125 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
что же лучше взять 70-200 f/4 L IS USM или 70-200 f/2.8 L IS II USM? Конкретный вопрос!
Re[quick_2009]:
Ну Вы же сами все знаете! Вам легче будет от того, что Вы узнаете, например, что я выбрал 70-200 f/2.8L IS USM II?
Единственное, с экстендером все же лучше f/2.8 использовать.
Для поездок 70-200/4 может быть оптимальнее ввиду своего веса и габаритов. Особенно, если кроме него с собой предполагается брать еще несколько объективов.
Единственное, с экстендером все же лучше f/2.8 использовать.
Для поездок 70-200/4 может быть оптимальнее ввиду своего веса и габаритов. Особенно, если кроме него с собой предполагается брать еще несколько объективов.
Re[quick_2009]:
Я бы взял 70-200 4L IS + 135L
Re[quick_2009]:
70-200/4L IS для поездок очень удобен, практически не хуже, чем 70-200/2.8L IS II на сопоставимых диафрагмах, легче в два раза, правда только f/4. Кстати, это уникальный объектив - у никона такого нет до сих пор :!:
Re[Павел Ионас]:
А это ваш снимок? http://album.foto.ru/photo/1915509/#photo
Re[Скилливидден]:
от: Скилливидден
Ну Вы же сами все знаете! Вам легче будет от того, что Вы узнаете, например, что я выбрал 70-200 f/2.8L IS USM II?
По сумме характеристик на сегодня это лучший зум кэнона, а может и вообще луший зум в мире
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Птичек со вспышкой и штативом - это круто!
Птичек со штативом и вспышкой легко! Рецепт одолжу бесплатно! Приезжаем в лес (у меня под боком Лосиный остров). Выбираем место, сажаем жену с термосом и разными вкусностями. Перекусываем. Настраиваем технику. Перекусываем. Кладем хлеб или что-то еще для птичек на заранее известные места - ждем, когда прилеят (пока ждем, перекусываем). Фоткаем (но не забываем перекусывать). Вот так будет душевно. :D
А ежели фон нужен четко видный - то при чем здесь 70-200?
Ваши варианты...
Правда - она одна!
Правильно, для вас - одна, для меня - одна. Только для вас своя и для меня - своя :)
К вопросу о фоне: диафрагму посмотрите.....это 70-200\4ИС
Где смотреть, что? Поясняйте, пож-та, не уловил, что именно вы хотели сказать
Re[quick_2009]:
Стоял перед таким же выбором. Взял 70-200/2,8ЛИС2, потом взял 70-300Л, потом продал 70-200/2,8ЛИС2:) Всем доволен.
Re[quick_2009]:
от:quick_2009
Выбираем место, сажаем жену с термосом и разными вкусностями. Перекусываем. Настраиваем технику. Перекусываем. Кладем хлеб или что-то еще для птичек на заранее известные места - ждем, когда прилеят (пока ждем, перекусываем). Фоткаем (но не забываем перекусывать). Вот так будет душевноПодробнее
Запиваем
ззаппиваем...
з-аппп.... да ну его нафиг этих птичек...
Re[quick_2009]:
Вот тут наткнулся на продолжение делеммы: есть такой SIGMA AF 120-300 mm f/2.8 APO EX DG IF HSM. Стоит 79,9 кРуб. И отзыв здесь только один. Кто, что скажет? Конкурент, как наиболее универсальный?
Re[Waleriy]:
Гы... :D
Re[quick_2009]:
от: quick_2009
Вот тут наткнулся на продолжение делеммы: есть такой SIGMA AF 120-300 mm f/2.8 APO EX DG IF HSM. Стоит 79,9 кРуб. И отзыв здесь только один. Кто, что скажет? Конкурент, как наиболее универсальный?
А вес Вы его смотрели? Может я не там глянул, но 2,6кг:) 70-200/2,8 на его фоне легонький, 70-300Л вообще пушинка с его 1050г. :)
Re[Gamer762]:
Нет.Это Андрей Захаров (если не ошибаюсь).Использовал только как иллюстрацию к теме.
Re[quick_2009]:
Ну, ежели правда у всех своя, то и места тоже.Вот там и смотрите. Хотел сказать?-Ничего.Что хотел - то и сказал.
Re[quick_2009]:
4l + 400/5.6L или 300/4L
По крайней мере по деньгам одно и то же. А для птичек 200 мало ( 300 тоже)
По крайней мере по деньгам одно и то же. А для птичек 200 мало ( 300 тоже)
Re[quick_2009]:
Конкретный ответ - 2.8 II
Re[quick_2009]:
У меня был 70-200 2.8 первой версии...
Продал. Очень уж тяжёлый. понимаю, что для поездок он идеален. И знаю точно, что в следующий раз, если и буду брать зум то это будет 70-200 4LIS. Им я кстати тоже снимал, для улицы этот объектив на 4ой диафрагме очень даже хорошо снимает.
Тем более если у Вас есть 85L зачем 2.8 на зуме? ИМХО.
Продал. Очень уж тяжёлый. понимаю, что для поездок он идеален. И знаю точно, что в следующий раз, если и буду брать зум то это будет 70-200 4LIS. Им я кстати тоже снимал, для улицы этот объектив на 4ой диафрагме очень даже хорошо снимает.
Тем более если у Вас есть 85L зачем 2.8 на зуме? ИМХО.
Re:quick_2009
Имея 85 1.2 уже пора понимать ,что вам надо и для чего.
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
Стоял перед таким же выбором. Взял 70-200/2,8ЛИС2, потом взял 70-300Л, потом продал 70-200/2,8ЛИС2:) Всем доволен.
То есть советуете 70-300 Л?