На что переходить с Киева-88?

Всего 205 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
от: СерёгасМформат
Это то же вопрос спорный. Если использовать просто камеру то наверно да. Но что скажете если её использовать с рукояткой- тогда наличие органов управления на одном боку удобнее.

у Ролляя органы управления на одном боку.
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:

от:СерёгасМформат
Все отмеченные недостатки уже давно устранены. Итак по порядку. 1. "Ручка выдержек и взвода затвора:
Не удобна, не позволяет одним движением взвести затвор.(мелочь, а как обидно)" Смотрим http://araxfoto.com/ru/cameras/arax-cm-mlu-body/ Как видим сегодняшние камеры имеют рукоятку типа рулетка позволяющую одним движением взвести затвор. И это не араксовский экзерсис- это штатная ручка последних лет выпуска завода ,правда аракс подсуетился и продавал такие для установки на камерыболее ранних выпусков. Замечу однако что хотя на моём араксе она стоит мне удобней без неё по старинке-несколькими движениями 2.

Подробнее

как лихо серега отвечает, правда неудобные вещи для себя старается не замечать ))))))
по пункту 1 просто сделала вид, что ответил, причем самый главный недостаток проигнорировал

1. Ручка выдержек и взвода затвора:
Не удобна, не позволяет одним движением взвести затвор.(мелочь, а как обидно)
Требует времен для наработки навыка обращения, благодаря люфту её надо придавливать к корпусу, иначе можно при не взведенном затворе, переключить выдержку, другими словами сломить камеру!(богатый советский функционал, даже "кнопка" самоуничтожения есть, японцам какое и не снилось.)

вот так и всегда, сплошное бла бла бла.
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
Спасибо за доброе слово. По поводу же истерии вокруг моих постов то я всегда помню одно-бог не в силе(количестве почитателей импортной фототехники) а в правде. На том стою.

офигеть! "В чем сила, брат?" )))))
А мужики то и не знаю, это надо в цитатнег.
Я прозрел, Серега изгнал из меня бесов )))) Меняю ролик sl66 на киев.
И ведь главное практично, всегда под рукой кирпичик, есть что, под колесо подложить, когда застрял. Роллей то, хад, работает, его жалко )))))))
Re[Arkady199]:
[quote=Arkady199
Требует времен для наработки навыка обращения, благодаря люфту её надо придавливать к корпусу, иначе можно при не взведенном затворе, переключить выдержку, другими словами сломить камеру!(богатый советский функционал, даже "кнопка" самоуничтожения есть, японцам какое и не снилось.)

вот так и всегда, сплошное бла бла бла.[/quote]Про это я действительно не упомянул по той простой причине что всё это ложь.. Ну если это так надо то извольте- расскажу как на моём Араксе. Чтобы переключить выдержку надо головку взвода оттянуть с некоторым уcилием-правда маленьким. То есть в обычном положении головка взвода прижата к корпусу -по видимому за счёт какой то пружинки. И придавливать её к корпусу не надо .В общем-написаное-чистая фигня...
Re[Арнитологъ]:
Кстати насчёт бла...бла...бла/ Кое кто говорил что не стоит связываться с Киевом так как Броника стоит дешевле-комплект можно за 200 долларов взять /Так вот /Я торжественно обещаюсь такой комплект-камера Броника SQ, пара задников 6х6(или один 6х6, один 4.5х6) штатник. шахта. призма- купить.За 200 баксов. И чтоб был рабочий то есть можно было снимать Есть желающие продать в Питере-милости прошу в личку. Или это настоящее бла...бла...бла...
Re[фсем]:
а троля фсё комют и кормют......
Re[Арнитологъ]:
Цитата:
от: Арнитологъ
другие варианты не рассматриваю.

есть только три варианта:
1. совецкий дешевый полубрак;
2. дорогие легенды;
3. японский ширпотреб отвечающий самому главному критерию - соотношение "цена - качество".
что вам из этого выбрать - решать вам. потому как советы насчет камеры будут сродни советам пернатым, которые кулики.
на Киеве шторный затвор, на Хасселе - центральный. будет вам удобно снимать с центральным затвором?
двуглазые лежат в руке иначе нежели кубики. будет ли вам это удобно?
ну и т.д. и т.п.
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр

По большому счету недостаток у этой серии один - МДФ штатника и 150мм - 1,5м. А это только погрудный портрет. Для этого и взял насадочные линзы, попробую. Еще с питанием надо быть начеку - если забывать выключать камеру, то батарейки садятся быстро.

Подробнее

МДФ у штатника 80 см. Почему и отпал Ролик двуглазый. Ну можно, конечно, линзы-насадки прикупить (тем более что для ролика они волщебные. на любой другой технике (особенно японской доп. линза- это беда. а у ролика только "лучше" становится. но не в этом суть). А есть еще вариант уменьшить мдф и не повлиять на оптику - это макро кольцо S-18 (18 мм.). Редкий гость в наших краях.пришлось на ебее прикупить. Как раз под 150 мм. взял. Посмотрим что получится на выходе.
Если с киевом сравнивать, то скорее всего 50 мм. у броники лучще. 80 мм. другой рисунок, но не хуже. 150 мм. трудно сравнить.Планар-портретник получается (лучше или хуже не знаю еще). 180 мм. броники дороговат и дыра 4.5 против 2.8 у киева или гдр, затояпоно-немец резче и компактнее (скорее всего). А вот дальше по ФР киевская система в выигрыше, наверное. у броники 200 и 250 темнее аналогов. Ну и рисунок от этого хужее скорее всего. По теле диапазону просто умозаключения, а не практика...
НУ а тушки киевские не очень хочется в руки брать. Только оптика и держит систему на плаву. Еще не понравилось у киевских линз, что неприятно они шаркают при фокусировке.Скорее всего или смазка засохла, или ее вообще нет. У иностранцев приятный тугой и плавный ход...мелочь, а приятно...
и как уже тут писали цена на оптику броники очень низкая. Покупал 50 PS- 5000 руб, 150 S- 3000. Праваа макро кольцо дороговато вышло 2500.
Но киев не выкидывать, а выгуливать его переодически под свет и настроение...

Re[СерёгасМформат]:
за вас же никто не будет сидеть на кехе или на ибае :) возможно за 200 комплект купить, рабочий не добитый комплект...

ЗЫ У вас была броника? если нет, может точно не стоит троляля?
Re[Улдыс]:
Улдыс, человек живёт в своём мире... Даже неоднократно всплывающий отчёт о надёжности советских камер его ни в чём не убедит, найдёт отмазки...
Re[SERGE TLT]:
Прошу прощения, про МДФ описался - имел ввиду, что размер изображения на МДФ будет одинаковым - что у 150 мм, что у 80 мм. Объективы протестировал, все нормально. А вот с поляроидом засада, как говорится! Накатка на кольце фильтра не дает поставить на объектив родные бленды! Она выступает над оправой светофильтра! Светофильтр "Тиффен". Может, есть такие фильтры, которые имеют один диаметр по всей ширине оправы? Никто не знает? И кто как в таких случаях выходит из положения?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
за вас же никто не будет сидеть на кехе или на ибае :) возможно за 200 комплект купить, рабочий не добитый комплект...

ЗЫ У вас была броника? если нет, может точно не стоит троляля?
Дело в том что я посмотрел уровень цен и почему то комплекты Броник нормальные стоят порялдка 600-700 долларов. Да и Вы сами то почём продаёте Бронику? Так что чья бы корова мычала. А купить можно и дешевле 200 долларов. Только что. Вот пример http://ottuda.com/catalog/?auction_id=150158453 Bronica GS1. 6×7 и всего за 191доллар. Однако:" Продольный ... позиция ... крепление. Работа ... использовали ... для ... и ... состояние ... хороший ... вещь ... не является. Внешний вид ... чисто ... не не могут говорить. ) Журнал ... задняя часть ... внешняя сторона ... краска ... обдираются ... ржавчина ... плавают (середина ... проблема ... не не имеются 3-й ... фотография ... сопоставляете ... счастье). До конца ... субъективность ... ... но ... объектив ... плесень ... не не видятся." Вы что нибудь поняли из этой тарабарщины? Я понял только то что ржавая она и с грибком в объективах. Поди и остальные за 200 такие же...Может конечно повезти но это как то что взял и сорвал джек пот- редко но бывает. Однако всерьёз рассчитывапть на это я думаю здравомыслящий человек не будет.Просто иначе бы никто не покупал комплекты за 600 баксов.Если можно за 200. А Броники у меня не было Зато присутствует здравый смысл что я думаю вполне извиняет отсутствие оной. Впрочем я не сомневаюсь что работоспособная Броника-отличный агрегат. Но не за 200 баксов.
Re[СерёгасМформат]:
...
Re[Zuiko]:
Цитата:
от: Zuiko
Некорректно сравнивать 6х6 и 6х7 в данном случае. Лукавство это.
Вы бы ещё сравнили цены на подержанный мерс и запорижец. :P
Хорошо. Давайте SQ посмотрим. Итак http://ottuda.com/catalog/?auction_id=m91002447 SQ за 240$ "Объектив ... плесень ... и ... пасмурный ... мусор.
И пр. ... не не имеются.

Затвор объектива ... 8S ... 1/500sec ... рвутся ... но ... правильный". То есть объектив с плесекнью и проблемы с выдержками-если я правильно понял тарабарский. А вот вроде нормальный товар http://ottuda.com/catalog/?auction_id=u33057174 Но за 634 $Однако "жалобы не принимаются ... и ... товар возврату не подлежит" К чему бы это?
Re[Арнитологъ]:
Кстати поиск на ебее по слову Arax дал только несколько объективов и ни одной камеры типа СМ, кассет к Киеву старых-полно а новых типа NT торлько одна http://cgi.ебау.com/KIEV-88CM-120-NT-Film-Back-Dark-Slide-/170628888308?pt=UK_Photography_Film_Backs_Holders&hash=item27ba4636f4 и цена её в потора раза превышает Араксовскую-105 баксов против 65. То есть за рубежом почему то не происходит массового скидывания камер Arax CM и кассет типа NT. как следствие-более высокие чем на Араксе цены. Это я к тому что бы тот кто всё меряет ебеевскими ценами призадумались...
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
То есть за рубежом почему то не происходит массового скидывены. Это я к тому что бы тот кто всё меряет ебеевскими ценами призадумались...

За рубежом это барахло у одиночных любителей, которые либо точно знали на что подписывались, либо коллекционеры ;) Работают там совершенно другими камерами ;)
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
не происходит массового скидывания камер Arax CM и кассет типа NT..

А попробуй скинуть массово, если выставленный за 150-200 евро (то-есть менее чем за полцены) "почти новый" комплект лежит в обьявах месяцами.

Киевы собирают коллекционеры, в том числе есть их и у меня. Но покупать его по цене рабочего инструмента, извольте. Мой 88й был куплен за 30 евро (или баксов, не суть) "отбил" 5 пленок пленок, после оценки "результата" был поставлен на полку. Стоил он своих денег- несомненно, ДА
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:

Хорошо. Давайте SQ посмотрим. Итак http://ottuda.com/catalog/?auction_id=m91002447 SQ за 240$ "Объектив ... плесень ... и ... пасмурный ... мусор.
И пр. ... не не имеются.

Затвор объектива ... 8S ... 1/500sec ... рвутся ... но ... правильный". То есть объектив с плесекнью и проблемы с выдержками-если я правильно понял тарабарский. А вот вроде нормальный товар http://ottuda.com/catalog/?auction_id=u33057174 Но за 634 $Однако "жалобы не принимаются ... и ... товар возврату не подлежит" К чему бы это?

Подробнее

Ню-ню.
На Араксе модель ARAX-CM-MLU с предподъемом зеркала и призмой стоит $505 без доставки.
Аналогичная по функциональности броника с тушкой версии SQ-A стоит $370. Плюс полтинник на доставку. На итоговую разницу можно докупить второй магазин и сравняться с киевом по комплектации. http://www.keh.com/camera/Bronica-SQ-Series-Camera-Outfits/1/sku-SQ019990519350?r=FE
Причем это КЕХ со всеми вытекающими в плане качества.
А ведь там есть варианты и еще дешевле.
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:

И пр. ... не не имеются.

Подробнее

Ты действительно не правильно понял тарабарский :) япошка написал: грибка, и пыли нет, объектив прозрачный(чистый)
Выдержки 8с-1/500с отбивает, там может есть другие косяки но тут все в порядке, бери, только это SQ не SQ-Ai, старая
Re[Flann O'Brien]:
Ой лукавите. Начнём с того что кассета там 220. Значит для России надо пару покупать 120-х по 140 баксов на Вашем кехе http://www.keh.com/camera/Bronica-SQ-Series-Prisms-and-Viewfinders/1/sku-SQ130050059990?r=FE Далее Видоискатель там один-сказано с призмой. Шахту значит надо докупать. А стоит она около $179.00 http://www.keh.com/camera/Bronica-SQ-Series-Prisms-and-Viewfinders/1/sku-SQ130050059990?r=FE Итого приплюсуем к сумме 370 баксов ещё баксов 300. А доставка, растаможка сколько стоит? О том что специально для этого надо заводить банковскую карточку и естестивенно что то платить банку за обслуживание я уж молчу. А в Киеве всё это-два магазина 120, шахта входит в комплект-за 505 баксов. Ну и з0 будет стоить посылка .А вот теперь посчитаем 505 против 670 плюс наверно долларов 100 пересыл. Киев раза в полтора дешевле выйдет. Если правильно считать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.