На что переходить с Киева-88?

Всего 205 сообщ. | Показаны 1 - 20
На что переходить с Киева-88?
Всем привет.

Снимаю портреты на Киев-88 с шахтой (призма есть, но почему-то все время в шкафу), и хочется чего-нибудь покачественней в плане перемотки пленки (заколебали накладывающиеся кадры, каждый раз после срабатывания затвора приходится убирать глаз от шахты и дополнительно доматывать до следующего кадра, уставившись в дырку задника), удобства и вообще.
сильно раскошеливаться не хочу, светосильные портретники (аналоги волны-3) в системе приветствуются.
кадр должен быть 6х6, другие варианты не рассматриваю.

буду рад вашим советам!
Re[Арнитологъ]:
Броника :-)
Re[Mefbi4]:
Серия SQ?

SQ-AM ок вариант? в чем преимущества?
Re[Арнитологъ]:
Я бы брал SQ серию, про конкретную модель не подскажу, не пользовался :-) Рассматривал как вариант замены салют-с, но в итоге взял rz67 pro II
Re[Арнитологъ]:
SQ-Ai без вариантов, потому что новее, потому что есть приоритет диафрагмы, потому что пока еще можно найти за вменяемые деньги во вменяемом состоянии камеру так же и аксессуары и объективы, не ну есть еще и мамии и хассели, но это уже другая история.

Так, что вам на кех.ком
Re[Арнитологъ]:
SQ-AM это с несъемной батарейной ручкой, оно вам надо?
Re[odem]:
Цитата:

от:odem
SQ-Ai без вариантов, потому что новее, потому что есть приоритет диафрагмы, потому что пока еще можно найти за вменяемые деньги во вменяемом состоянии камеру так же и аксессуары и объективы, не ну есть еще и мамии и хассели, но это уже другая история.

Так, что вам на кех.ком

Подробнее

SQ-B новее, а ни замера ни приоритета без призмы всё равно не будет.
Re[odem]:
SQ-AI заметно дороже и тяжело найти у нас, уже заприметил AM со штатником 80 2.8 и призмой AE
но да, вроде несъемная ручка у SQ-АМ, не всегда удобно
и 6 пальчиковых батареек просит
Re[Арнитологъ]:
Если нужна автоматика - SQ-AI+замерная призма+ручка(не обязательно, но с призмой без ручки, снимать не удобно. имхо)
Если привыкли к внешнему экспонометру - SQ-B+шахта.
Re[Арнитологъ]:
Имею SQ-AM.
Верно написали - SQ-Ai новее. Но лично мне работать с ней (SQ-AM) удобно - стиль съемки мало отличается от съемки моторными малоформатками, сама камера не думаю, что сильно тяжелее топовых зеркалок. Штатником можно снимать с рук или с моноподом. Камера на вид грубая, хотя кому как. Ну и вся система достаточно дешева - вчера получил посылку с КЕНа. На 10 тыр взял два объектива - 50 мм и 150 мм в состоянии BGN. Широкоугольник немного потертый снаружи, а длиннофокусник как новый. Линзы у обоих объективов в идеальном состоянии. Еще взял комплект насадочных линз, полярик, два софт. фильтра, диффузный фильтр, бленды на объективы. И все это на 10 тыр. Но объективы, правда, серии "S". Штатник у меня PS.
По большому счету недостаток у этой серии один - МДФ штатника и 150мм - 1,5м. А это только погрудный портрет. Для этого и взял насадочные линзы, попробую. Еще с питанием надо быть начеку - если забывать выключать камеру, то батарейки садятся быстро.
Re[Арнитологъ]:
Цитата:
от: Арнитологъ
Всем привет.

хочется чего-нибудь покачественней в плане перемотки пленки
Сейчас Вам насоветуют. Купить Бронику, купить... Как говориться болит голова-надо отрезать голову-не будет болеть.На самом деле Вам надо купить всего лишь кассету нового типа-http://araxfoto.com/ru/accessories/magazine-66nt/ В ней недостаток о котром Вы пишете устранён. И ещё добавлены 2 вкусности-это мультик и кармашек для шибера. Последнее конечно мелочь а удобно.
Re[BT]:
Ну я её совсем не рассматриваю и предлагать человеку кастрированную не хочется, просто из всех Бронь самая оптимальная и гибкая это SQ-Ai. В двух словах: АМ - вы лишаетесь возможности носить легкую камеру. независимую от батареек, вам просто навязали этот мотопривоl, мне лично, нужный очень редко, просто А - это старя камера, В - более новая но и более дешевая, кастрированная, разница в цене не очень большая, так. что самый оптимальный выбор из Броник, я считаю это SQ-Ai
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:

от:СерёгасМформат
Сейчас Вам насоветуют. Купить Бронику, купить... Как говориться болит голова-надо отрезать голову-не будет болеть.На самом деле Вам надо купить всего лишь кассету нового типа-http://araxfoto.com/ru/accessories/magazine-66nt/ В ней недостаток о котром Вы пишете устранён. И ещё добавлены 2 вкусности-это мультик и кармашек для шибера. Последнее конечно мелочь а удобно.

Подробнее

А ну тут я не в курсе, не пробовал, если это выход и он устраивает. то почему нет?
Re[Арнитологъ]:
На КИЕВ - 89 !!!
Re[odem]:
Цитата:
от: odem
если это выход и он устраивает. то почему нет?
Если имеется в виду именно межкадровые то это выход. В новой NT кассете проблем с межкадровыми нет.
Re[odem]:
Цитата:
от: odem
Ну я её совсем не рассматриваю и предлагать человеку кастрированную не хочется

если человек не пользуется призмой, то никаких преимуществ у Ai нет.
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр

По большому счету недостаток у этой серии один - МДФ штатника и 150мм - 1,5м. А это только погрудный портрет. Для этого и взял насадочные линзы, попробую.

этот недостаток лечится заменой 150 на 180, а не насадочными линзами.
Re[Арнитологъ]:
Цитата:
от: Арнитологъ
Всем привет.

призма есть, но почему-то все время в шкафу)
Кстати а какая призма? Если имееется в виду штатная ТТЛ призма то тут я отчасти согласен-у неё индикация съедает часть кадра что неудобно. Попробуйте простую беззамерку или из комплекта принадлежностей-там этого недостатка нет.
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:

от:СерёгасМформат

Подробнее

Из рекомендаций на сайте который вы постоянно рекламируете, пишут что задники, требуют подгонки и приобретать их необходимо одновременно с камерой.
Значит, опять лотерея, может будет работать, а может и нет.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Из рекомендаций на сайте который вы постоянно рекламируете, пишут что задники, требуют подгонки и приобретать их необходимо одновременно с камерой.
Значит, опять лотерея, может будет работать, а может и нет.

Подробнее
Не раздувайте в очередной раз из мухи слона.Работать безусловно будут-другое дело что для идеальной настройки того же рабочего отрезка чтобы попасть в 0 -й допуск надо настроить вместе с камерой.А так-ну будет в пределах требуемого если память не изменяет плюс минус 0.02мм.Но опять таки к лентопротяжке это не имеет отношения никакого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.