На что переходить с Киева-88?

Всего 205 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
советская качесвтенная техника закончилась в 60ых годах..когда немецкие цацки закончились и разбилось их же оборудование-станки...

В 60х тех условия поменялись, фототехнику перевели из разряда точных приборов в разряд бытовой техники со всеми вытекающеми.
Re[Арнитологъ]:
К тушке купите кассету нового образца, а потом к новой кассете купите новую тушку. Щас вас тут насоветуют. Конечно на Хассель.

Сам перешел и другим советую. Только пропустил 88-й Киев, с 60-го сразу прыгнул. Решил экстерном взять вершину.
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
от: СерёгасМформат
А мужики и не знали. http://mformat.com/forumcollnr.asp?mf=1&mr=2&mt=31650

Мужики и в натуре не знают. Очень у немногих мужиков с Хасселем это бывает. В отличие от с Киевом-88.
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
А мужики и не знали. http://mformat.com/forumcollnr.asp?mf=1&mr=2&mt=31650

Эт мастера тюнингаторы с аракса хасиль чиниле?
Re[dymson]:
Наверное!!!
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
Киев самый дорогой 575 доллпаров-около 16500 рублей http://araxfoto.com/ru/cameras/arax-cm-mlu/ Это не учитывая что комплектность Киева лучше и он новый.

Может быть хватит этот хлам рекламировать! Наделали этого дерьма столько, что уже даже после закрытия завода до сих пор кооператив их тюнингует. Из г...а - конфетку не сделаешь! Даже Александр Лузан уже бросил рекламировать этот залежалый хлам! Да еще по космическим ценам!
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
К тушке купите кассету нового образца, а потом к новой кассете купите новую тушку.
Зачем же фантазировать? Автор топика написал о конкретной проблеме- о других не писал-то есть проблем с самой тушкой нет. И зачем её менять? Ещё раз говорю -самый простой и дешёвый путь решения описаной автором проблемы-покупка кассеты нового образца у хорошо себя зарекомендовавшей фирмы. Другое дело если автор затеял этот пост с целью найти внутреннее оправдание желанию пересесть с Киева на что то другое...
Re[miric]:
Цитата:
Очень у немногих мужиков с Хасселем это бывает. В отличие от с Киевом-88.
Hasselblad. Сказки об абсолютной надежности.- http://www.mformat.com/forumcollnr.asp?mf=1&mr=2&mt=104 "есть и те кто имеют опыт 10-20 лет безупречной работы. (таких я нашел меньше)" Обратите внимание -ТАКИХ МЕНЬШЕ
Re[Арнитологъ]:
Кстати а никто не помнит как в 80-е годы прошлого века хордили легенды о том что на Западе дают на все вещи 30 летние гарантии и как один чел выкупал часы в кипятке и их бесплатно заменили а у одного после 10 лет поломался японский телик и вызванный мастер посыпая голову пеплом сказал-фирма приносит глубочайшие извинения и тысячу рублей-полновесных брежневских- естественно с починкой телика. Действительность оказалась увы несколько иной. Сейчас как погляжу подобные фантазии о беспроблемной не требующей ремонта и настройки технике гуляют о фототехнике. Хотя достаточно посмотреть напримиер мформат-там есть несколь ко десятков страниц по каждому бренду. Увы, чудес не бывает. Не создали ещё такой чудесный фотоаппарат...
Re[СерёгасМформат]:
Вот чудеса! моя Броника ни ремонта ни настройки не требует, как купил так и пользуюсь.
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:

от:СерёгасМформат
Hasselblad. Сказки об абсолютной надежности.- http://www.mformat.com/forumcollnr.asp?mf=1&mr=2&mt=104 "есть и те кто имеют опыт 10-20 лет безупречной работы. (таких я нашел меньше)" Обратите внимание -ТАКИХ МЕНЬШЕ

Подробнее

Да с вами вообще спорить бессмысленно. Тычете все своими единичными случаями и никак не понимаете, что машина, что камера - толково сделанная (не у нас) служит токово и будет служить дольше. Продолжайте. Это ваш стиль.
Re[miric]:
Цитата:
сделанная (не у нас) .
Вот это похоже самое для Вас главное. Что не у нас .Остальное-не важно...
Re[СерёгасМформат]:
...
Re[СерёгасМформат]:
Серёга, не очень понятно, вы чего доказать-то хотите? Что Киев не хуже Броники/Хасселя/... ? Ну это, надеюсь, никто в здравом уме утверждать не будет.

Что он не настолько плох и в принципе пользоваться можно? Ну так не вопрос. Люди и на отечественных машинах ездят по-бедности. Все упирается в вопрос денег и, возможно, уже имеющегося парка оптики.

Я, признаться, когда-то давно тоже подумывал для ознакомления с СФ купить Киев подешевке. Но потом финансовое положение улучшилось и таких мыслей уже не стало - взял Бронику.
Re[Арнитологъ]:
Киевы и салюты хороши для ознакомления из-за их не высокой стоимости. Но качество может отбить дальнейшие желание снимать на подобную технику. Мне в свое время повезло, мой салют-с прожил очень долго и так и не сломался))
Re[PronVit]:
Цитата:
от: PronVit
Серёга, не очень понятно, вы чего доказать-то хотите?
Ничего я не хочу доказать. Я отвечаю на конкретный вопрос-как избавится от налезлости кадров на 88 -купить кассету типа NT. Всё. Точка .А Вы и Вам подобные развели в очередной раз старую песню ог главном. Зачем? Свербит в одном месте не иначе...
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:

от:СерёгасМформат
Ничего я не хочу доказать. Я отвечаю на конкретный вопрос-как избавится от налезлости кадров на 88 -купить кассету типа NT. Всё. Точка .А Вы и Вам подобные развели в очередной раз старую песню ог главном. Зачем? Свербит в одном месте не иначе...

Подробнее

вообще-то вопрос звучал так: "На что переходить с Киева-88? "
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
вообще-то вопрос звучал так: "На что переходить с Киева-88? "
Вообще то дальше объясняется почему человек зхахотел перейти с Киева. Ну не знал он о существовании кассет типа NT. Не надо вырывать слова из контекста.
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
Вообще то дальше объясняется почему человек зхахотел перейти с Киева. Ну не знал он о существовании кассет типа NT. Не надо вырывать слова из контекста.

ога, объясняется...
[quot]хочется чего-нибудь покачественней в плане перемотки пленки ..., удобства и вообще.[/quot]
так вот, удобство и "воопще" одним задником не излечить.
Re[Арнитологъ]:
1. Салют-С -> (после заявления. что всё работает) 10 пленок - ок > столбы -> Броника С2А (куплена доп.жопка другого типа = не мотает (оригинальная работает, других проблем нет))+Броника ГС-1 (ок) -> Хассель (не лёг в руки, да и дорого, но работает) => (Салют как память)
2. Киев 6С + Киев60 (после обслуживания, вообще не в кассу, 10 пленок и аут) - Пентакон (в руках приятен, но не работает) => Пентакс 67 (кайф)
3. Фуджи 690 (ООООООО, но дальномерка, но ООООО!, но...)
4. Яшика Д (без чувств, просто работает кроме длинных выдержек) -> довоенный Ролик с тессаром (зацепил, работает).
Т.о. ИМХО, риск нарваться на неработающие отечественные аппараты, больше чем не зарубежные. Цены на оптику той же Броники сравнимы с Киевскими/Салютовскими, собрать Пентаксовую тоже возможно занедорого. Качество/характеристики - кому как. Спорить с Сергеем никакого желания нет, только мой опыт.

Резюме для подешевле:
1. Салют/Киев (как повезёт, но на полку) => Броника (С2А, Скай, ГС), иначе Хассель
2. Киев 6С/60 (как повезёт, но на полку) => Пентакс форева
3. Яшика => Ролик (кому как)

ЧИСТА ИМХО!!! Всем зарубежным камерам от 30 до 70 лет, Салюты/Киева 80х годов выпуска.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.