СФ - пропорции роста качества

Всего 217 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[DimasShishkin]:
Цитата:
от: DimasShishkin
Странно, я раньше на Никоновских объективах при закрытых диафрагмах наблюдал падение резкости именно по всему полю кадра равномерно.

Значит, характеристики этих объективов не совпадают. Такое часто бывает. Просто, пока я не вижу (не знаю) другого объяснения. Когда на 16-й дырке резко только по середине, а на 22-й уже все поле не резко. Я предполагаю, что это дифракция, если есть другое объяснение, увы – не знаю!
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
факт, что сначала на отпечатке мыльные края, затем, при зажатии дырки, мыло начинает распротраняться по всему полю.

Факты таковы: при зажатии дырки сначала мыло постепенно уходит с краёв. Причём вначале "скорость ухода мыла" много больше "скорости замыливания" всего поля. По крайней мере до трёх щелчков. Начиная с четвёртого щелчка среднеформатного объектива, "скорости" сравниваются. И дальнейшее диафрагмирование картинку не улучшает.

У большеформатной (наверное и дальномерной тоже) это происходит немного по другому. Суть та же.

А если на 16-ой дырке резко только в центре, значит это такой конкретный объектив. На любителя "сфумато".
Re[DimasShishkin]:
Вопрос. А может ли быть некоторая деградация качества следствием плохого внутреннего чернения Киева? Зайцев не обнаружено, но падение резкости наблюдается у трех объективов.... Применялся еще Мир 26Б 3,5/45...
Re[DimasShishkin]:
Цитата:

от:DimasShishkin
Вопрос. А может ли быть некоторая деградация качества следствием плохого внутреннего чернения Киева? Зайцев не обнаружено, но падение резкости наблюдается у трех объективов.... Применялся еще Мир 26Б 3,5/45...

Подробнее

У Мира 26Б мыльные края. У меня был этот объектив, я его ставил через переходник на Mamiya 645. Впоследствии купил на замену Mamiya 55/2,8, который после Мира показался оптическим шедевром.
Re[DimasShishkin]:
Цитата:

Подробнее

Края у 26 мира действительно не очень
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
А если на 16-ой дырке резко только в центре, значит это такой конкретный объектив. На любителя "сфумато".

Об чем я собственно и говорил.
Re[german_2]:
Разве?
Прочитайте ещё раз о чём именно вы говорили.
Вы утверждали, что сначала ухудшаются края, потом вся картинка. А на самом деле сначала улучшаются края, и уже потом, ухудшается картинка. Причем края всё равно продолжают улучшаться. Только овчинка перестаёт стоить выделки.
А на больших форматах, при малых увеличениях отпечатка, когда нет особенной разницы 5 - 10 - 20 или сорок пар линий, зажимают дыру чуть ли не до упора. Ради краёв!
Вы же об улучшении краёв не обмолвились ни словом. До сих пор.

А вот если у конкретного вашего объектива края лучше от зажимания дырки не становятся, то это беда/достоинство вашего конкретного объектива.
Re[nebrit]:
Цитата:
Разве?

По-моему, Вы скатываетесь в оффтоп.
Re[german_2]:
Отнюдь. Я советовал автору ветки зажимать диафрагму до 11. Считайте это объяснением, почему именно до 11-ти. А не 22-ух. Или 5,6.
Re[DimasShishkin]:
Цитата:

Подробнее

Да, может быть. Обычно "тюнинг" "Киевов" включает и обклейку черными бархатными вставками.
А вообще, ... попробуйте отснять пленку на "Искру" :) Просто, тихо, без сотрясений, резко http://album.foto.ru/photos/2511/ Все снято с рук, стараюсь выдержку не менее 1/125 ( а вообще как получается, вплоть до 1/15 с рук), диафрагмы 8-16 (другие реже).

Во вторник улетаю в Европу. Пойду по высшим точкам Германии, Автсрии и на Монблан. Мамия-6 моя забарахлила. Гдето коротит электроника. Пока на профилактике у мастера и не ясно, смогу ли я ее взять с собой. В результате раздумываю, что брать: Искру или Мамию С220 с 55-80-180 мм.
Что я хотел сказать: Искра - отличная камера! (Понимаю, что есть лучше)
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий

Во вторник улетаю в Европу. Пойду по высшим точкам Германии, Автсрии и на Монблан.

по горам в личку написал. есть кое-какие вопросы...
Re[nebrit]:
Цитата:
Отнюдь. Я советовал автору ветки зажимать диафрагму до 11. Считайте это объяснением, почему именно до 11-ти. А не 22-ух. Или 5,6.

А при чем тогда здесь я? Советуете, хорошо. Но, на меня то зачем нападать? Я ведь все правиьно написал, как вы теперь понимаете. А Ваши интенсивные нападки на меня нисколечки не опровергли того, что говорил я.
Re[Виниловая пластинка]:
Цитата:
от: Виниловая пластинка
Края у 26 мира действительно не очень

Для меня странно то, что получается что у всех трех края "не очень". Да если печатать 30*30 то вроде незаметно будет с Биометара. С остальных заметно всегда...... Это крайне расстраивает, поскольку я привык печатать с негативов которые по крайней мере дают ровное качество по всему полю кадра.

Не знаю, закрывать ли тему? Но помоему она несколько себя изжила. То, что я хотел выяснил. Мои проблемы с несоответствием фактического качества ожидаемому, вызваны не шевеленкой, а похоже оптикой. Как я понимаю решение проблемы очевидно. Надо пробовать другую оптику. Жаль, что с Пентаксом сразу не вышло. Буду готовить мероприятие на эти выходные. Если вопросы останутся - задам......
Re[DimasShishkin]:
Да, с шириками у этой системы не сложилось.
Я редко делаю тесты, но как-то, мы взяли Арсатовский ширик с подвижками (55 мм кажется), самый-самый. Параллельно я снимал на Мамию С220 с 55 мм.
Владелец Арсата был весьма расстроен, после того как мы одновременно в лаборатории напечатали 30х30 см.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Да, с шириками у этой системы не сложилось.
Я редко делаю тесты, но как-то, мы взяли Арсатовский ширик с подвижками (55 мм кажется), самый-самый. Параллельно я снимал на Мамию С220 с 55 мм.
Владелец Арсата был весьма расстроен, после того как мы одновременно в лаборатории напечатали 30х30 см.

Подробнее

Юрий вы наверное спутали с 45мм или 65мм, 55 со сдвигом без проблем выдерживает намного большие увеличения , чем 30х30см. Ставил его для проверки рескасти на второпятак , через шифт адаптер. С открытой уже выдаёт чуть ли не попиксельную резкость по всему полю 6х6 ( не рекламирую и не продаю Киева :D )
Re[DimasShishkin]:
...
Re[Виниловая пластинка]:
Цитата:

от:Виниловая пластинка
Юрий вы наверное спутали с 45мм или 65мм, 55 со сдвигом без проблем выдерживает намного большие увеличения , чем 30х30см. Ставил его для проверки рескасти на второпятак , через шифт адаптер. С открытой уже выдаёт чуть ли не попиксельную резкость по всему полю 6х6 ( не рекламирую и не продаю Киева :D )

Подробнее

я лишь сказал, что ширик от Мамии показал значительно лучшие результаты. А увеличивать, конечно можно и больше.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Во вторник улетаю в Европу. Пойду по высшим точкам Германии, Автсрии и на Монблан. Мамия-6 моя забарахлила. Гдето коротит электроника. Пока на профилактике у мастера и не ясно, смогу ли я ее взять с собой. В результате раздумываю, что брать: Искру или Мамию С220 с 55-80-180 мм.
Что я хотел сказать: Искра - отличная камера! (Понимаю, что есть лучше)

Подробнее

Юрий УДАЧИ!!!!
Re[DimasShishkin]:
Честно говоря это даже в ОБЩЕМ странно. Может ещё дело в увеличителе? Уж на 30на30 я вообще не замечал деградации картинки на краях. Правда скажу честно - и киевами никогда не снимал.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Честно говоря это даже в ОБЩЕМ странно. Может ещё дело в увеличителе? Уж на 30на30 я вообще не замечал деградации картинки на краях. Правда скажу честно - и киевами никогда не снимал.

У меня на таком формате уже было заметно. Особенно когда центр "звенит".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.