СФ - пропорции роста качества

Всего 217 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[DimasShishkin]:
Цитата:
от: DimasShishkin
Вы в свою глядели?

У меня нет там снимков с БФ/СФ ;-) А у пилигрима есть. Если Вы скажете , что они кардинально круты как крутовареные яйки и стопяцот раз круче узкаря, то... Я наверное не буду настаивать что это не так. :D :D :D :D :D :D И вообще, кто у нас стонал что отпечаток с СФ вышел ХУЖЕ чем с узкого ? Вроде не я.... :D :D :D :D :D У меня Р67II печатаю в лабе, пробовал и у ручного печатника и через скан. При всем при этом для фотографии до 30х45 включительно предпочитаю узкарь или циферь, когда как. Из-за отсутствия разницы в визуальном восприятии окромя как уже говорил ГРИП местами и при куда большей мобильности узкаря. :D :D :D . Но я не смотрю как пилигрии превьюшке и знаю, что расстояние комфортного просмотра все же есть. :D :D :D :D
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
У меня Р67II печатаю в лабе, пробовал и у ручного печатника и через скан. При всем при этом для фотографии до 30х45 включительно предпочитаю узкарь или циферь, когда как. Из-за отсутствия разницы в визуальном восприятии окромя как уже говорил ГРИП местами и при куда большей мобильности узкаря. :D :D :D

Подробнее

Это диагноз. Яж говорю - жертва сканирования.
Кстати для справки - у меня там ИР с выдержкой в от 8 до 16 секунд. :-)
Re[mdmitriy]:
С Вашим языком я не сомневаюсь что у вас прекрасные отпечатки со всего даже с Нокии.
Re[DimasShishkin]:
Цитата:
Вы в свою глядели? Какой то вы буйный. Надо было сразу написать что возьмите Пентакс и хороший объектив для увеличителя. Это всего две строчки.

Так и написали. Но сначала решили поспорить Вы, а затем пилигримм вообще сказал что без разницы как и чем печатать, размер решает :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Вам еще Алексей это сказал. После чего раз Вы таки поняли что Вам сказали тему можно было закрывать , не ? Ну а раз не закрыли и решили поболтать и "пободаться". Пуркуа бы и не па ? :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Это диагноз. Яж говорю - жертва сканирования.
Кстати для справки - у меня там ИР с выдержкой в от 8 до 16 секунд. :-)

Мне без разницы, жертва превью. :D :D :D :D :D
Re[DimasShishkin]:
Цитата:
С Вашим языком я не сомневаюсь что у вас прекрасные отпечатки со всего даже с Нокии.

Ну да, всяко лучше вот этого

или этого

Причем я в своем посте начал именно с содержания. Ибо с него с родимого начинается ответ на вопрос, а нужно ли уже повышать техническое качество, может заняться сначала качеством в другом понимании ? :D :D :D :D А то даже при съемке на узкарь Вас почему то первым делом интересовала сверхмелкозернистая пленка ( кстати а зачем она без сканерования то такая ??? ) , но никак не качество работ, процесса печати и т.п. Вы сказали, что юзали высокоразрешающие объективы. На камере, но на увеличителе Вегу. Представляю теперь почему Вам не хватало качества на отпечатках с узкаря даже на цейсах с гигой.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Мне без разницы, жертва превью. :D :D :D :D :D

Что такое превью?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Только 25-30 см для 50х60 не маловато будет ? Я на метр где-то отхожу. 20-30см это в альбоме 20х30 рассматриваю.

5х увеличение с кадра 6х7 будя 27х35 см. Соответственно для просмотру в самый раз будет такое расст.
Большие отпечатки я с кровати смотрю. :P Ляпота и расслабон в одном флаконе.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Что такое превью?

Это то, что Вы любите разглядывать не с расстояния комфортного просмотра, а в упор. :D :D :D :D :D :D :D
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
5х увеличение с кадра 6х7 будя 27х35 см. Для рассматривания в самый такое расстояние просмотра.
Большие отпечатки я с кровати смотрю. :P Ляпота и расслабон в одном флаконе.

А , ну да, 27-35 нормально.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Причем я в своем посте начал именно с содержания. Ибо с него с родимого начинается ответ на вопрос, а нужно ли уже повышать техническое качество, может заняться сначала качеством в другом понимании ? :D :D :D :D

Подробнее

То есть человек спрашивает про конкретные технические детали - а вы ему в ответ - нефиг тебе техническое качество - лучше совершенствуй творческие навыки?
Ну в общем если вас пошлют там где очень темно - я не удивлюсь.

Re[mdmitriy]:
Цитата:

Ну да, всяко лучше вот этого

или этого

Причем я в своем посте начал именно с содержания. Ибо с него с родимого начинается ответ на вопрос, а нужно ли уже повышать техническое качество, может заняться сначала качеством в другом понимании ? :D :D :D :D А то даже при съемке на узкарь Вас почему то первым делом интересовала сверхмелкозернистая пленка ( кстати а зачем она без сканерования то такая ??? ) , но никак не качество работ, процесса печати и т.п. Вы сказали, что юзали высокоразрешающие объективы. На камере, но на увеличителе Вегу. Представляю теперь почему Вам не хватало качества на отпечатках с узкаря даже на цейсах с гигой.

Подробнее

С хамством бороться безполезно. Обычно при личной встрече люди ведут себя более сдержанно..... Поскольку стоматология дорогое удовольствие.
P.S. на узкой пленке Роденшток Родагон.

P/S/ странно сышать критику от неадекватного человека который кроме как хамить больше ничего не умеет. Тем более воспринимать советы. Но так ведь и "минигалерея" красноречиво говорит о том, что слово "сожержание" в ваших устах мягко говоря не имеет того веса чтоб прислушаться.

Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
То есть человек спрашивает про конкретные технические детали - а вы ему в ответ - нефиг тебе техническое качество - лучше совершенствуй творческие навыки?
Ну в общем если вас пошлют там где очень темно - я не удивлюсь.

Подробнее

Это Ваши слова. Ибо ему в ответ: "Сначала тфорческие навыки, которым пока не нужно повышение тех. какчества, а потом тех. какчество, а вот тут у Вас слабые звенья в технике и нужно то-то и то-то". А от Вас кроме словоблудия ничего полезного топикстартер не получил вааще. Ну кроме того что бери БФ и клади на всё. Примерно так. :D :D :D :D :D
Re[DimasShishkin]:
Цитата:
С хамством бороться безполезно. Обычно при личной встрече люди ведут себя более сдержанно..... Поскольку стоматология дорогое удовольствие.
P.S. на узкой пленке Роденшток Родагон.

А Вы где хамство увидали ? То что не похвалили Ваши работы уже называется хамство, а Вам больше по душе лизоблюды ? Вам больше нравятся безсодержательные сообщения пилигрима , так и скажите, я удалюсь. И да, быдлохамство, это как раз желать кому то посещения дантиста. :D :D :D :D :D. Когда заканчивается ум в бой идут руки. :D :D :D :D :D

Ну хоть с печатью на узкаре было все ок, узкого места не было в этом. Так легче сравнивать Вам будет.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

А Вы где хамство увидали ? То что не похвалили Ваши работы уже называется хамство, а Вам болльше по душе лизоблюды ? И да, быдлохамство, это как раз желать кому то посещения дантиста. :D :D :D :D :D. Когда заканчивается ум в бой идут руки. :D :D :D :D :D

Ну хоть с печатью на узкаре было все ок, узкого места не было в этом. Так легче сравнивать Вам будет.

Подробнее

Удачи!
Re[DimasShishkin]:
Цитата:
Удачи!

Спасибо.
Re[DimasShishkin]:
Добавлю свою лепту в ответ на вопрос автора темы.
Печатаю только оптически и на самой приличной технике (апо и не апо роденштоки) Стараюсь использовать наиболее мелкозернистые пленки.
Разница между узким и средним форматом конечно огромна, что бы там не говорили. Даже так, когда первый раз печатал свои негативы со среднего формата был прямо таки потрясен полученным результатом. Вобщем-то после этого на узкий пока и не снимал ни разу :-) и вообще подумываю его продать за ненадобностью. А насчет веса тоже совсем не обязательно что СФ это большой рюкзак. Я довольно много езжу по командировкам, а таскать гору техники каждый раз совсем не с руки, поэтому снимаю сейчас на бессу III, конечно возможностей у неё не столько сколько у полноценной зеркальной системы, зато качество совсем не отстаёт. А совместно со штативом Гитцо 1 серии получаем шикарный среднеформатный комплект весом в общей сложности 2 кило и помещающийся в легкую нефотосумку через плечо.
Re[maximius]:
[quote=maximius... А насчет веса тоже совсем не обязательно что СФ это большой рюкзак ... [/quote]

Вообще говоря мне сдается что фотографии видов, что тут постились, выйдут на СФ дальномерке даже лучше, чем на зеркалке.

А если взять какой-нибудь раскладной Хорсман 6х9 с мехом - так может еще лучше, чем на дальномерке.

Собсна зеркалка выигрывает только когда надо чего-то такое снимать репортажное или постановочное. А виды разные лучше таки снимать дальномеркой или расладушкой.

Вот такая камера весит всего-то полтора кило:

http://www.horseman.ru/woodman.html

у меня 35мм Киев-15 с совецким объективом столько весил всю жизнь)
Цифровой пятак с телевиком вообще легко под три кг весит.

А в сложенном состоянии этот хорсман считай как папка.
Короче - мечта поэта. И при этом позволяет постепенно перейти на БФ - поставил задник на 4х5" и вот тебе щастие.

Кстати, они не очень дорогие - их там много вариантов было, какой-то похожий Хорсман как-то предлагали тыщ за 20 руплей.
и чего-то мне сдается, что с резкостью там все хорошо)

Re[Алeксей_SПб]:
С большим форматом все конечно не так радостно как вы говрите ))) У меня кардан весит тоже не больше 2 кг, но к нему штатив с головой, 2 -3 объектива, штук 5 кассет, экспонометр, фильтры, и вуаля... килограм 5 в лучшем случае, как ни крути и рюкзачек ))) хотя конечно большой формат приятная и интересная затея сама по себе ))) и с резкостью действительно более чем хорошо, и оптика б/у приятно радует ценами
Re[DimasShishkin]:
И как развивались события за этот год?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.