Извиняюсь, но я действительно не знаю точного алгоритма расчета этого режима. Возможно, там и в 3-х измерениях считается. Но мне почему-то кажется, что просто идет анализ "схожих" объектов, точно так же, как это делает мозг. Вы же не высчитываете смещение машины в трех измерениях, когда смотрите на нее, а просто знаете, что это машина и сейчас, и через 6 кадров после начала съемки, в независимости от того, куда она двигается. Наверное, и камера "знает", что это машина. Поэтому после обработки всех 6-ти кадров машина не смазывается, а остается такой же, как если бы взяли 1 кадр из серии, а не все 6. Естественно, аналогия глупая. На самом деле камера ничего не знает и ведет расчет набора пикселей, а не целых объектов (как их видит наш мозг). Но просто я не знаю, как еще объяснить, что я имею ввиду.
Наверное там выдержка была длинной или объект слишком быстро двигался, поэтому возникли ошибки. При умеренном движении объектов, они точно не смазываются. Это проверено на практике.
Ну, а смысл этого режима - улучшить качество фото. Штатив этот режим заменить не может. Если я, например, вечером зеркалкой сниму улицу на выдержке 4 с, то люди и машины будут очень сильно смазаны. Если же сниму хх кадров на выдержке 1/8 с, то смазы будут намного слабее на всех кадрах из серии, но шумы намного сильнее. Остается только вопрос в том, с помощью какой программы их объединить, чтобы и шумы уменьшились, и динамические объекты остались такими же, как на 1/8 с, а не на 4 с. Учитывая, что даже мыльница со своим ЦП справляется с этой задачей, но иногда с ошибками, то ПК смог бы за пару десятков секунд вообще идеально сложить эти кадры без всяких ошибок. Тем более результат был бы сырым, а не зашарпленным/зашумодавленным камерой, и потом уже в том же ФШ можно было бы по своему усмотрению обрабатывать результирующее фото. Но для этого нужен правильный алгоритм, поэтому подумал, может кто-то знает такую программу или плагин для ФШ.