Помогите с выбором супер зума.

Всего 244 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
... При том, что это еще и макро - где компакты традиционно сильны.

С ГРИП конечно на ЦЗ туго (и диафрагму зажать сходе на отключенном объективе тоже не особо удобно)

Но вообще если с нескольких фото налепить (через Helicon focus) например, то будет даже не чего по ГРИП.

Вот снял на кит (18-55) и потом опять на кит, переставленный вверх ногами (реверсивных колец нету, поэтому просто прижал рукой этот кит)

Изловил букашку какую-то

Или 5-ти копеечная монетка

100% кроп

Всё что надо - купить металлическое колечко, чтобы объектив руками не держать и камеру хотя бы поставить на штатив можно было и в ЛВ спокойно фокусировантиься (по ВИ уже тяжело).
При таком макро шевёлёнка сильная - в 100% ЛВ вздох на камеру видно покачивание картинки.
Re[Голубков Александр ]:
Это уже не макро :) - уже МИКРО!

Сделал попроще, но нечто подобное :)

100% кроп

Конечно послабее, стёкла не те, но...
Re[AlNet]:
Вообще УЗ обычно сильны в макро - там как то линзы перемещаются (это возможно благодаря их УЗумности) и я так микротрещину на клапане снимал на свой УЗ олимпус (отцу надо было для автофорума).

Всё же с АФ удобнее, на ЦЗ надо брать макрообъетив, кольца с контактами - чтобы было всё круто, чтобы живых насекомых снимать, а не мухобойкой подбитых :)

Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Sony R1 поищите. Хороший был ультразум...

Неужели?

Вообще-то оно ни разу ни ультразум.... :)... т.е. вообще никаким боком к ультразумам отношения не имеет.
Ну может кроме внешнего вида

Камера весьма неоднозначная, однако для определённого круга задач просто изумительная (ИМХО), особенно стекло.

Зум у R1 - умеренный, всего 5х (24-120 ЭФР), но ИМХО, как раз по этой причине и есть очень правильный. Для тревела, пиззажа, интерьера, портрета... - то что надо.
Что выбрать
Доброго времени суток!
Обращаюсь за советом в выборе и помощью. Есть желание приобрести хороший цифровик. Основные критерии: естественно качественные снимки, zoom не менее 15, ну и минимально возможные габариты и вес фотоаппарата.
Бюджет: до 20000 руб.
Пока выбор пал на:
Nikon COOLPIX P500 (склоняюсь к ниму)
Canon PowerShot SX30 IS
SONY Cyber-Shot DSC-HX100V
FujiFilm FinePix HS20EXR

Посоветуйте что достойнее, что брать или есть более достойные варианты?

Задачи для фото стандартные: люди, животные, пейзажи и природа (любительская съемка, что называется для себя). Но поскольку далеко не всегда получается получить желаемый кадр с нужного расстояния появилось желание иметь возможность прилично зумить, отсюда и желание про zoom x15 и выше.
На сегодняшний день (и достаточно давно) регулярно пользуюсь Canon ixus950 is и периодически Nikon D50.
Насколько я себе представляю УЗ (в условиях магазина сложно оценить весь потенциал камеры) фотографируют лучше чем те аппараты которыми я располагаю, что скажете?

Если все плохо с тем, что мне приглянулось, то есть ли какая-нибудь не зеркальная альтернатива с зумом от 15 и выше и с хорошим качеством фото (лучше тог же D50)?
Re[an4orite]:
С зеркалками и беззеркалками по критерию (зум) альтернатива только переставлять объективы, но по качеству получите большой плюс. Только вот в бюджет не уложитесь, но можно объектив и потом докупить.

А если приоритет зум - то вы уже и сами определили что брать. Чудес ждать не стоит. Или стоит просто задуматься - для чего нужен такой зум?
Если осознанно - это одно, а если нет - это другое. Фотоаппарат не бинокль - зум вообще "ни как" не характеризует фототехнику. ЦЗ с зум оьъетивом 4х (100-400мм) даст больше приближение, чем ЦЗ с зум объективом х15 (18-270) или компатом аналогичным зумом 15. Зум характеризует во сколько раз может измениться фокусное расстояние объектива и объектив изначально может иметь большое фокусное (сразу приближать), просто на компактах как правило все объективы начинаются от фокусных 24..38мм их млжно в некотором роде и сравнивать зумом.
Re[an4orite]:
Цитата:

от:an4orite
Доброго времени суток!
Обращаюсь за советом в выборе и помощью. Есть желание приобрести хороший цифровик. Основные критерии: естественно качественные снимки, zoom не менее 15, ну и минимально возможные габариты и вес фотоаппарата.
Пока выбор пал на:
Nikon COOLPIX P500 (склоняюсь к ниму)
Canon PowerShot SX30 IS
SONY Cyber-Shot DSC-HX100V
FujiFilm FinePix HS20EXR

Посоветуйте что достойнее, что брать или есть более достойные варианты?

Задачи для фото стандартные: люди, животные, пейзажи и природа (любительская съемка, что называется для себя). Но поскольку далеко не всегда получается получить желаемый кадр с нужного расстояния появилось желание иметь возможность прилично зумить, отсюда и желание про zoom x15 и выше.
На сегодняшний день (и достаточно давно) регулярно пользуюсь Canon ixus950 is и периодически Nikon D50.
Насколько я себе представляю УЗ (в условиях магазина сложно оценить весь потенциал камеры) фотографируют лучше чем те аппараты которыми я располагаю, что скажете?

Если все плохо с тем, что мне приглянулось, то есть ли какая-нибудь не зеркальная альтернатива с зумом от 15 и выше и с хорошим качеством фото (лучше тог же D50)?

Подробнее

С таким экстермальным зумом и с таким бюджетом адьтернативы ультразуму нет. Если зум 11 достаточен, а бюджет можно увеличить тысяч до 30-35 то возникает альтернатива Сони А33 + Тамрон/сигма 18-200 или Олимпус Е-ПЛ-2+14-150.

Если вас устраивавет качетсво фоток с УЗ, то его и берите, не заморачиваясь с ЦЗ и БЗ.
Тесты зум Nicon P500
Ещё пара тестов зума. Съёмка с рук (упор в локтях). Режим BSS включён, приоритет диафрагмы.

не Canon SX30 IS
Цитата:

от:Jri
Это кривые руки всё запороли.

Смотрим птичек снятых Canon SX30is по ссылочке http://kenn3d.smugmug.com/

Подробнее

Внимательнее там не Canon SX30 IS!
Там Canon S3-IS
Re[an4orite]:
Цитата:

Доброго времени суток!

Подробнее
Если важны как минимальные габариты, так и качество картинки, то на сегодняшний момент лучший из многозумов по этому сочетанию - Canon PowerShot SX220 HS. Существуют 2 модификации: вторая это SX230 HS (отличается наличием GPS-приёмника и следовательно чуть-чуть большей ценой).
Камера хороша тем, что даёт лучшие снимки на высоких ИСО(а для длинных зумов это архиважно), при этом имеет прекрасное разрешение на ВСЁМ диапазоне. Вдобавок располагает полным набором PASM, что существенно раздвигает границы съёмки особенно в макро, а также при недостатке света.
Кратчайшая синхра с пыхой - на 1/2000, что разом расширяет художественные возможности съёмки на солнце, и особенно в контровом свете, когда близкий объект сильно темнее освещённого фона, или стоИт извечная для фото задача - борьбы со "слепыми"(излишне контрастными чёрными) тенями.

Из минусов - только один - ширик начинается с 28мм ЭФР, супротив 24 уже у многих(но и такие ограничения фотограф легко обходит съёмкой линейной панорамы из 3-х вертикальноориентированных).
Зато матрица/обработка на высоких ИСО ничем не уступает лидеру компактов в этом аспекте - Canon S95, имеющего при этом бОльшую матрицу с меньшей пиксельностью; и бОльшую цену.
Также аппараты Canon традиционно имеют возможность вывода РАВ, если записать на флешку стороннюю прогу: CHDK. Хотя не уверен что для этой модели уже вышла поддержка CHDK.

Тесты и сравнения с одноклассниками:
http://www.ephotozine.com/article/sony-vs-canon-vs-panasonic-vs-fujifilm-gps-zoom-cameras-16660
http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_PowerShot_SX230_HS/outdoor_resolution.shtml
http://www.photographyblog.com/reviews/canon_powershot_sx230_hs_review/
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM - выбирайте модели из выпадающего меню сверху
http://www.3dnews.ru/digital/612841 - русскоязычный тест
Re[AlNet]:
снимки лишены практического смысла...
некоторые пятна на Луне фотографируют....
дурдом покупать фотик за 10000 руб для этого
Re[an4orite]:
Цитата:

.........Есть желание приобрести хороший цифровик..... Основные критерии: естественно качественные снимки, zoom не менее 15, ну и минимально возможные габариты и вес фотоаппарата.

........пользуюсь ......периодически Nikon D50.
........есть ли какая-нибудь не зеркальная альтернатива с зумом от 15 и выше и с хорошим качеством фото (лучше тог же D50)?

Подробнее

Извините, pls, что "покромсал" Ваш пост. Пытался выделиь ключевые (на мой взгляд) моменты.
Отсюда к Вам вопрос: а зачем Вам 15х мелкоматричное мыло? Если у Вас есть D50.
Может быть имеет смысл купить "длинное" стекло для D50?
ИМХО, результат точно должен быть лучше чем с перечисленных Вами камер.
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Если важны как минимальные габариты, так и качество картинки, то на сегодняшний момент лучший из многозумов по этому сочетанию - Canon PowerShot SX220 HS. Существуют 2 модификации: вторая это SX230 HS (отличается наличием GPS-приёмника и следовательно чуть-чуть большей ценой).
Камера хороша тем, что даёт лучшие снимки на высоких ИСО(а для длинных зумов это архиважно), при этом имеет прекрасное разрешение на ВСЁМ диапазоне. Вдобавок располагает полным набором PASM, что существенно раздвигает границы съёмки особенно в макро, а также при недостатке света.
Кратчайшая синхра с пыхой - на 1/2000, что разом расширяет художественные возможности съёмки на солнце, и особенно в контровом свете, когда близкий объект сильно темнее освещённого фона, или стоИт извечная для фото задача - борьбы со "слепыми"(излишне контрастными чёрными) тенями.

Из минусов - только один - ширик начинается с 28мм ЭФР, супротив 24 уже у многих(но и такие ограничения фотограф легко обходит съёмкой линейной панорамы из 3-х вертикальноориентированных).
Зато матрица/обработка на высоких ИСО ничем не уступает лидеру компактов в этом аспекте - Canon S95, имеющего при этом бОльшую матрицу с меньшей пиксельностью; и бОльшую цену.
Также аппараты Canon традиционно имеют возможность вывода РАВ, если записать на флешку стороннюю прогу: CHDK. Хотя не уверен что для этой модели уже вышла поддержка CHDK.

Тесты и сравнения с одноклассниками:
http://www.ephotozine.com/article/sony-vs-canon-vs-panasonic-vs-fujifilm-gps-zoom-cameras-16660
http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_PowerShot_SX230_HS/outdoor_resolution.shtml
http://www.photographyblog.com/reviews/canon_powershot_sx230_hs_review/
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM - выбирайте модели из выпадающего меню сверху
http://www.3dnews.ru/digital/612841 - русскоязычный тест

Подробнее

Я с неделю назад модельку приметил, ориентируясь на снимки http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM С другой стороны, тесты смотрю - Сони рулит, Фуджи тоже впереди. Тестологи ориентируются на разрешение, которое в 16мп камерах естественно выше. Вам же ещё недавно Сони нравились?
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Сони рулит, Фуджи тоже впереди.
Соглашусь - последняя Sony Cyber-shot DSC-HX9V по картинке на высоких ИСО на втором месте после вышеназв. мной пары Кэнонов. Но именно что на ВТОРОМ - что вполне наглядно видно.
А вот Фуджи(ЖПЕГ) там и рядом не стояло:
Но она единственная из компактных суперзумов, которая даёт штатно выводить РАВ. И лишь оный даёт возможность получить картинку без жути акварели(которая уже который год приводит в недоумение, особенно на нижайшем ИСО).

Цитата:
Тестологи ориентируются на разрешение, которое в 16мп камерах естественно выше.
Тестеры ориентируются далеко не только на разрешение. Хотя и верно, что оно у 16мп-матрицы канеш выше, чем у 12мп.
(правда на местном форуме 90% пейсателей думают что наоборот)

Цитата:
Вам же ещё недавно Сони нравились?
Вы меня, видимо, с кем то спутали.
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
Вы меня, видимо, с кем то спутали.

Извеняюсь, наверное с Димой 1.
Re[Димка]:
Цитата:

Соглашусь - последняя Sony Cyber-shot DSC-HX9V по картинке на высоких ИСО на втором месте после вышеназв. мной пары Кэнонов. Но именно что на ВТОРОМ - что вполне наглядно видно.
А вот Фуджи(ЖПЕГ) там и рядом не стояло:
http://www.ephotozine.com/article/sony-vs-canon-vs-p...
Но она единственная из компактных суперзумов, которая даёт штатно выводить РАВ. И лишь оный даёт возможность получить картинку без жути акварели(которая уже который год приводит в недоумение, особенно на нижайшем ИСО).

Подробнее

В камерах Сони есть режим, склеивающий 6 кадров, шумов будет минимум на стопу меньше. А так, по вашей ссылке привёл снимки на ИСО 1600 к одному размеру. Сони впереди, потом Кенон, последний- Фуджи, но тоже неплохо. Фуджи на ИСО 1600 цыетв ИМХО растерял, у Кенон больше цветовых шумов. Сони - шумов мало, деталей много, но ИМХО цвета не те.
Fuji
Sony
Canon
Re[Ohne Avatar]:
Мне в Сони нравится видео и режим "Сумерки с рук", но я никогда не говорил, что Сони лучшая по всем параметрам.
При склеивании 6-ти кадров цветные шумы устраняются (размазываются) достаточно эффективно, однако, при этом страдает цветовая детализация. Яркостная детализация улучшается примерно на 2 стопа в сравнении с режимом "Р". :D
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
В камерах Сони есть режим, склеивающий 6 кадров, шумов будет минимум на стопу меньше.
М-да, мочный полёт мысли! :D
Уже по вашему описанию очевидно, что это очередная рекламная замануха. Сталбыть нерабочая, как и все такие "улучшения".
Попытайтесь представить себе ситуацию, когда вам необходимо снять 6 кадров неподвижного объёкта и неподвижным фотоаппаратом(чтобы не потерять чёткость при наложении) но сдуру именно на высоких ИСО, а потом также сдуру бороться с шумом :D
Ну как, догадались? Смешно? Вот и мне тоже. Зовите и моего тёзку - пусть тоже посмеётся. И над собой заодно ;)

Цитата:

от:Ohne Avatar
А так, по вашей ссылке привёл снимки на ИСО 1600 к одному размеру. Сони впереди, потом Кенон, последний- Фуджи, но тоже неплохо. Фуджи на ИСО 1600 цыетв ИМХО растерял, у Кенон больше цветовых шумов. Сони - шумов мало, деталей много, но ИМХО цвета не те.

Подробнее
Я бы на вашем месте проще поступил - поднял по той ссыле глаза выше и посмотрел на снимок с РЕАЛЬНЫМИ предметами на полочках. Там вам проще будет судить о цветовом диапазоне, если вы дома цветовой мишени не имеете.
Наиболее уравнен ББ там на нижней серии снимков, под фразой: Auto White Balance under fluorescent light
И посмотрите как например Сони пытается отделить розовый от красно-оранжевого. Это очень наглядно видно на пластиковых стол. предметах справа сверху.
А что касается того что Сони где-то впереди на высоких ИСО против упомянутых кэнонов, то ошибочность этого столь же наглядно видна и на вышеупомянутом:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Где на тех же высоких ИСО сразу бросается в глаза размыв цвета на высоких ИСО(видно по мелким цветным, да и даже ЧБ, надписям на предметах), который кэнон легко держит поднявшись в ИСО даже на ступень выше.
А уж на дпревью это ещё более наглядно:
http://www.dpreview.com/reviews/q42010highendcompactgroup/page13.asp

Да даже на нижнем ИСО хорошо видно как работает алгоритм конвертации у обсуждаемой тройки соперников:

Вот так вот и будут выглядеть все малоконтрастные цветные переходы на снимках.
А у Фуджа-550 дополнительно наглядно видно какова "заслуга" оптики на правой периферии кадра. И наводит на мысль, что у другого ресурса это:
http://www.ephotozine.com/articles/sony-vs-canon-vs-panasonic-vs-fujifilm-gps-cameras-16660/images/fujifilm-finepix-f550exr-gps7065-forest.jpg
http://www.ephotozine.com/articles/sony-vs-canon-vs-panasonic-vs-fujifilm-gps-cameras-16660/images/fujifilm-finepix-f550exr-gps7066-wide-angle.jpg
видимо неслучайно, и таковаселяви при культуре сборки этой модели.
Re[Димка]:
Вы пробовали этот режим? Я думаю, что нет. Иначе не писали бы такой ерунды.
Фотоаппарат вполне себе двигается на протяжении съемки 6-ти кадров. И объекты тоже двигаются. Естественно, в некоторых случаях могут возникнуть ошибки обработки. Ну, так это мыльница, здесь упор на количество, а не качество. Нащелкал 100 кадров. Из них 10-20 нормальных выбрал, и хорошо. При этом общий вид картинки заметно улучшается. Ну, а кому не нравится, то можно в обычном режиме "Р" снимать.
Если вы не поняли, то кадры не складываются, а работает "умный" алгоритм, который в народе называется "временное подавление шумов", точно такое же, как в видеообработке, даже в плеерах некоторых присутствует. Никакая четкость отдельно взятых кадров при этом не теряется. Но на видео будет заметен неприятный эффект "заторможенности" шумового фона. На фото таких проблем, естественно, быть не может по-определению.
Режим очень полезный и реально помагает. Фактически – это единственное, что вызвало у меня острый интерес при знакомстве с фотоаппаратом Сони.
И Вы, когда ставите на других фотоаппаратах ИСО 1600 в сравнении, на Сони ставьте ИСО 400. Потому-что, когда включите режим "Сумерки с рук", яркостная детализация на ИСО 1600 будет такой же, как на ИСО 400 в данном примере. На ИСО 800 и выше вообще не вижу смысла отключать этот режим. А с цветами Вы правы. Цветовую детализацию Сони мажет. Но для большинства типичных "мыльничных" сюжетов это не имеет особого значения. А для остальных ситуаций никто не покупает фотоаппаратов без сырья, потому что даже зеркалки в хлам мажут цвета в jpeg (видно по той же красной ткани на imaging-resource), а мелкоматричники и подавно. :(
Re[Димка]:
Цитата:

М-да, мочный полёт мысли! Очень доволен
Уже по вашему описанию очевидно, что это очередная рекламная замануха. Сталбыть нерабочая, как и все такие "улучшения".
Попытайтесь представить себе ситуацию, когда вам необходимо снять 6 кадров неподвижного объёкта и неподвижным фотоаппаратом(чтобы не потерять чёткость при наложении) но сдуру именно на высоких ИСО, а потом также сдуру бороться с шумом Очень доволен
Ну как, догадались? Смешно? Вот и мне тоже. Зовите и моего тёзку - пусть тоже посмеётся. И над собой заодно

Подробнее

Тесты все разные, но ресайз с 16 мп до 12 всегда поможет в пользу 16 мп. Впрочем как и писал преимущество Кенон как мне кажется в цветопередаче в синем канале. Но НДР, склеивание из 6 кадров - это для меня реальный плюс. Да, днём снимаю в режиме "съёмка с рук при недостатке света" - результат не намного лучше, чем в Р-режиме, при ночъной-же съёмке с рук использование режима "anti-bewegungunschärfe" (схожих режима 2) результат на голову выше, где-то в 2 ступы по шумам выигрыш.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.