Пятничное: время зеркалок ушло! Теперь достаточно iPhone :-)

Всего 68 сообщ. | Показаны 61 - 68
Re[Alley Cat]:
Цитата:

от:Alley Cat
Люблю читать глубокомысленные рассуждения теоретегов.
Но таки отвечу.
Во-первых речь идет не о нетбуке, а полноценном ноуте бизнес-класса, с полным оснащением на борту, и ценой когда-то около 75 тыр. И модель я обозначил в своем посте. Если уж решили поливать ноуты от тети Сони, так хотя-бы полюбопытствовали - в Инете есть инфо.
Во-вторых, в той части, что касается понтов.
Древние римляне говорили: "Ut tute est item conses omnes esse" (как-то так, набирал по помяти). Что в вольном переводе означает: "Каков ты сам, таковыми тебе кажутся и все остальные".
Ну, а в-третьих - чтобы понять что за девайс, полагаю надо не только на витрину смотреть, но и наверное таки и попользовать.
Только тогда можно о чём-то уверенно говорить.
Впрочем, "теоретег" слово не ругательное
Это диагноз.

Подробнее

А я вообще-то комментировал сообщение xTerra, а не ваше. И мой комментарий касается в целом брендо-ценовой политики Сони.
А что конкретно у вас там имеется и сколько оно вам стоило, на это мне абсолютно наплевать, если честно. :)
Если же вы это так резко восприняли на свой счёт, то возможно в данном случае говорят те сами уязвлённые понты. ;)
И вообще этот форум не про компьютеры, пора завязывать с этим, а то модератор забанит всех на*
Re[Б.Д.А.]:
Какой такой Айфон-Айфот,мы свои сделаем Ёфон и Ёфот вдышлу американцам
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
А я вообще-то комментировал сообщение xTerra, а не ваше. И мой комментарий касается в целом брендо-ценовой политики Сони.
А что конкретно у вас там имеется и сколько оно вам стоило, на это мне абсолютно наплевать, если честно. :)
Если же вы это так резко восприняли на свой счёт, то возможно в данном случае говорят те сами уязвлённые понты. ;)
И вообще этот форум не про компьютеры, пора завязывать с этим, а то модератор забанит всех на*

Подробнее

Что-ж, и правда, не обратил внимания на то что Вы комментировали xTerra, пардон.
Но по существу ничего не меняется, т.к. в контексте обсуждения я тоже вправе прокомментировать Ваш пост. Не так?
А что касается их ценовой политики то наверно она верная. Аргумент прост - раз берут за такую цену, то почему надо продавать дешевле? Кому не наравится, тот не возьмет. Это касается и фототехники (чтобы не было злостного оффтопа).
И цена мной уаказана не случайно, какое обсуждение "брендо-ценовой политики" может быть без указания цены.
От любого инструмента (будь это фотокамера, ноут, или что-либо иное) за определённую цену мы ожидаем определенную сумму потребительских качеств.
И понты тут не при чём, т.к. если этот инструмент используется по назначению на полную катушку, то о каких понтах речь?
А вот если его купят и поставив на полку сдувают пылинки, чтобы иногда сказать: "оно у меня есть" - вот это понты.
Т.ч. не надо проецировать. ;)
Re[Zubek]:
Ну да, ну да....... То то наши "слуги народа" на заседаниях не законы принимают, а на айпадах играются ( за деньги налогоплательщиков).
Re[Alley Cat]:
Цитата:

от:Alley Cat

От любого инструмента (будь это фотокамера, ноут, или что-либо иное) за определённую цену мы ожидаем определенную сумму потребительских качеств.
И понты тут не при чём, т.к. если этот инструмент используется по назначению на полную катушку, то о каких понтах речь?
А вот если его купят и поставив на полку сдувают пылинки, чтобы иногда сказать: "оно у меня есть" - вот это понты.
Т.ч. не надо проецировать. ;)

Подробнее

Ага, то-есть когда мимо меня по городу, подрезая меня на пешеходном переходе, с ужасным рёвом проносится Ламборджини, будя моего младенца, спящего в коляске - это оказывается "инструмент используется по назначению", а я то думал :D
А вообще-то я не спорю, что Сони делает неплохие ноуты, но при этом если вы внимательно посмотрите, то они как правило дороже равных по параметрам конкурентов. Я не говорю про премиум сегмент - там цена - дело добровольное. У того-же Панаса ноуты стоят как чугунный мост, но при этом в той специфической нише ультразащищённых машин, которую он занимает у него конкурентов практически нет. То-же и у Фуджитсу в секторе ультракомпактов или корпоративных планшетов, которые весьма дороги, но технически не имеют конкурентов.
А Сони, кроме гламурных ноутов премиум класса, которые вполне технологически наворочены и упакованы в красивенькую оболочку (что является её специфической нишей и прямой конкуренцией тому-же Маку), выпускает ещё и обычный ширпотреб (точнее, это китайцы для него выпускают под маркой Сони, разливая это из той-же бочки, что и какой-нибудь вполне пролетарский АСУС). Но и за это УГ он берёт наценку как за премиум-бренд. Об этом я и говорю.
В двух сегментах продукция Сони стОит примерно на уровне конкурентов или даже дешевле, потому, что в этих сегментах конкуренты очень сильны и она на их фоне чувствует себя довольно неуверенно. Это фототехника (особенно зеркалки) и бытовая хай-фай аппаратура. Последнее, вообще говоря, довольно позорно для компании, которая сделала себе имя на аудио-видео технике.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Ну да, ну да....... То то наши "слуги народа" на заседаниях не законы принимают, а на айпадах играются ( за деньги налогоплательщиков).

У слуг народа на столах во время заседаний всё больше Vaio стоЯт. Естественно, что слуге народа, в падлу поставить на стол какой-нибудь пролетарский Lenovo :D
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Ага, то-есть когда мимо меня по городу, подрезая меня на пешеходном переходе, с ужасным рёвом проносится Ламборджини, будя моего младенца, спящего в коляске - это оказывается "инструмент используется по назначению", а я то думал :D

Подробнее

Даже не улыбнуло.
Пример неудачен, но вполне укладывается в стандартные рамки российского менталитета.

А вот со всем остальным, о чем Вы написАли ниже (не цитирую поскольку много букв) - согласен на 100%.
Re[Б.Д.А.]:
Дружище, а ты попал на тот форум на который хотел?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.