Пятничное: время зеркалок ушло! Теперь достаточно iPhone :-)

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
А грохот кулера не беспокоит? А провода которые постоянно путаются? А громоздкость все этого не раздражает? Скорость работы устраивает? Если Вы конечно работали в макентоше и можете сравнить.

Лежал в больнице после инфаркта. НИ У ОДНОГО производителя кроме МАК нет ноутбука позволяющего работать на кровати. У всех "выдох" внизу, а значит перегрев и свалка.

Спор напоминает полемику обладателей ФФ и кроп камер. Только с камерами народ все еще ищет истину, а в случаем с МАКом и ХРенью эта истина видна не вооруженным глазом.

Подробнее

Какой грохот кулера? В ББ или в ноуте? В ББ от Асуса шум минимальный - я брал его как HTPC, пока не понял, что проще взять медиаплеер, а этот оставил как основной домашний ПК :)
У ноута от Фуджа и того тише. Кроме того Фудж выдувает вбок, а не вниз. Кроме того Фуджи создавались для корпоративной среды (Fujitsu - это японский аналог IBM) поэтому они надёжны.
Так-что, возвращаясь к теме фотографии, это скорее спор между обладателем Никона, который считает, что других брендов в природе нет (ну может ещё Кэнон иногда) и человеком, который пользуется тем, что ему нравится вне зависимости от бренда ;)
А в случае с ФФ и кропом - тут и спорить нечего. ФФ - с точки зрения картинки однозначно лучше. Но при этом не все готовы платить за это излишними по их мнению деньгами и весом/габаритами. Так и в случае Мак/Винда - то, что вам кажется истиной - вовсе не обязательно таковой является. Это я вам как виндо/мако-хако/линуксист говорю :D
Re[Manichaean]:
Ладно, мир
Бестолковый спор. Кстати, Вам нравятся блондинки или брюнетки?

Заканчиваю, а то нас забанят. Удачи.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Кстати, Вам нравятся блондинки или брюнетки?

А вам больше нравитя спать или есть? ;) Что за вопрос? Мне нравятся разные, и азиатки с африканками тоже иногда :)
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
А вам больше нравитя спать или есть? ;) Что за вопрос? Мне нравятся разные, и азиатки с африканками тоже иногда :)

Re[MrDarkEzh]:
Цитата:

от:MrDarkEzh

Про производительность маков,буков и т.п. вообще молчу. При одинаковом железе работают в 1.5-2 раза лучше...
...Понты тут не имеют место быть...
... о маке думаю,но я еще не сидел за МАК ОС по сути...

Подробнее

:D фоторе такое фоторе
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

...Лежал в больнице после инфаркта. НИ У ОДНОГО производителя кроме МАК нет ноутбука позволяющего работать на кровати...

Не надо такой патетики. Sony Vaio TX3HRP. По 6-7 часов на одном аккумуляторе, на кровати (или на коленках)... в течение 3-х лет, в том числе и в очень жаркую погоду.
Полет нормальный.
Был ещё COMPAC Evo N410 - тоже всё было Ок с работой на кровати.
Т.ч. нинада ля-ля.
Re[evil]:
Цитата:
от: evil
.... А моя первая цифровая мыльница не так уж хороша по сравнению с телефоном. ....

Это в смысле позвонить?
Re[Alley Cat]:
Цитата:
от: Alley Cat
Это в смысле позвонить?

Вы заблудились? Это сайт о фото. Хотя судя по последним темам я уже скоро сам потеряюсь. Если что встречаемся возле сухой сосны. Будем вместе в небо из луков стрелять ;)
Re[KDenisK]:
Цитата:
от: KDenisK
Мне кажется, что ближайшее будущее — это телефоны и зеркалки...

ИМХО, Вы погорячились немного.
Уж сколько лет хоронят то мыльницы, то наоборот зеркалки.... :)

Цитата:
На iPhone получаются фотографии не хуже, чем на нормальную мыльницу,....

Неужели? Вы хотите сказать, что АйФон даст качество сопоставимое даже с Вашей древней мыльничкой Canon S50?
Вах! И примеры привести можете?

Цитата:

Ну а зеркалки, к сожалению, становятся модным приобретением, что несколько девальвирует требования к фотографии...

Интересно какие "требования к фотографии" может девальвировать масовое приобретение зеркалок.

А вот понты действительно девальвируются. Не перед кем пальцы веером делать - у всех зеркалки, как будто все из одного инкубатора...
Re[evil]:
Цитата:
от: evil
.... встречаемся возле сухой сосны. Будем вместе в небо из луков стрелять ;)

Вы не заблудились?
Это сайт о фото... ;)
Re[Homesapens]:
Цитата:
от: Homesapens

Нет, он изображает застенчивую невинность (или скорее ложную скромность) ;)
Re[Alley Cat]:
Sony Vaio говорите. Валяется у меня в кладовке эта ДРЯНЬ. Вот уж понты так понты. Покупался жене в подарок. Аккумулятор ТАКОЕ го........о ( с большой буквы). Какие 6-7 часов, Вы бредите. Максимум три часа работы ( когда новый).
Хотел на днях отдать его теще, пошел на рынок за новым аккумулятором. ДЕВЯТЬ тысяч родной. Да пошло все это SONY к такойто матери с такими ценами.
Re[xTerra]:
Цитата:

Sony Vaio говорите. Валяется у меня в кладовке эта ДРЯНЬ. Вот уж понты так понты. Покупался жене в подарок. Аккумулятор ТАКОЕ го........о ( с большой буквы). Какие 6-7 часов, Вы бредите. Максимум три часа работы ( когда новый).
Хотел на днях отдать его теще, пошел на рынок за новым аккумулятором. ДЕВЯТЬ тысяч родной. Да пошло все это SONY к такойто матери с такими ценами.

Подробнее

Сони такой-же понтовый переоцененный бренд, как и Эппл. Помню разглядывал в магазине два нетбука (они как раз были тогда популярны), стоящих рядом - один от Сони, другой от Тошибы. Называлось - "найди пять отличий" - по характеристикам и качеству сборки они были практически идентичны. Сониевский стоил тысячи на четыре дороже, притом, что и Тошиба не самый дешёвый и бросовый бренд. Притом, что понтоваться с нетбуком, который изначально создавался как мобильный компьютер для широких масс пролетариата, вроде как не с руки. ;)
Много раз сталкивался с тем, что качество у Сони было хуже чем у конкурентов, при совершенно неадекватной цене. Хотя вроде как на фототехнику это не так сильно распространяется - тут тётя Соня не чувствует себя вправе диктовать цены ;)
Ну тут уж, как и с Маком - что кому важнее, такси или шашечки.
Re[xTerra]:
Цитата:

Подробнее

Что Вы так возбудились-то?
Надеюсь если у Вас ещё валяется в кладовке, то Вы в состоянии прочитать, что именно у Вас за модель.
Наверное только после этого можно говорить, сколько работает аккум и кто из нас бредит.
Я Вам назвал конкетную модель моего ноутбука (не путать с нетбуком).
Для особо одаренных пару ссылок:
http://www.portmarket.ru/prod-pz2491.html
http://www.k-mag.ru/arxiv/vaio/tx/vgn-tx3hrp_w/
С новым аккумом именно 6-7 часов в офисных приложениях или инет-серфинг. С аккумом которому 1,5 года он и сейчас работает около 5 часов. Или Вам интересен скриншот? Не вопрос, могу отправить в личку, чтобы не офтопить. Если таки выложу на сайте - Вам придется публично извиняться за "Бред". Устраивает?

Есть у меня и второй аккум. Не родной и уже не новый. Картина приблизительно та-же. И цена вопроса в Питере ~4000 руб.

Для этой машинки существуют аккумы повышенной емкости. Я не пользовал но те кто пробовал говорят, что новый делает 10 часов - легко.

Оба моих аккума обычно закрывают мои потребности в течение полного рабочего дня в командировках (10-12 час): офисные приложения + работа в сети через 3G. Работа обычно в поезде/самолете/автомобиле/на площадке около техники.
Вес машинки 1,25 кг, экран 11,1", что очень удобно в командировках. А вот цвет корпуса (платина) не очень удобно при работе связанной с дорожно-строительной техникой и гидравликой.
Но он, при всей хлипкости его корпуса, - терпит эту работу уже который год.
И никаких понтов.
А как у Вас?
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Сони такой-же понтовый переоцененный бренд, как и Эппл. Помню разглядывал в магазине два нетбука (они как раз были тогда популярны), стоящих рядом - один от Сони, другой от Тошибы. Называлось - "найди пять отличий" - по характеристикам и качеству сборки они были практически идентичны. Сониевский стоил тысячи на четыре дороже, притом, что и Тошиба не самый дешёвый и бросовый бренд. Притом, что понтоваться с нетбуком, который изначально создавался как мобильный компьютер для широких масс пролетариата, вроде как не с руки. ;)
Много раз сталкивался с тем, что качество у Сони было хуже чем у конкурентов, при совершенно неадекватной цене. Хотя вроде как на фототехнику это не так сильно распространяется - тут тётя Соня не чувствует себя вправе диктовать цены ;)
Ну тут уж, как и с Маком - что кому важнее, такси или шашечки.

Подробнее

Люблю читать глубокомысленные рассуждения теоретегов.
Но таки отвечу.
Во-первых речь идет не о нетбуке, а полноценном ноуте бизнес-класса, с полным оснащением на борту, и ценой когда-то около 75 тыр. И модель я обозначил в своем посте. Если уж решили поливать ноуты от тети Сони, так хотя-бы полюбопытствовали - в Инете есть инфо.
Во-вторых, в той части, что касается понтов.
Древние римляне говорили: "Ut tute est item conses omnes esse" (как-то так, набирал по помяти). Что в вольном переводе означает: "Каков ты сам, таковыми тебе кажутся и все остальные".
Ну, а в-третьих - чтобы понять что за девайс, полагаю надо не только на витрину смотреть, но и наверное таки и попользовать.
Только тогда можно о чём-то уверенно говорить.
Впрочем, "теоретег" слово не ругательное
Это диагноз.
Re[Alley Cat]:
За " бред" извеняюсь. Погорячился. Не допустимо применение таких слов в споре.

Модель моей соньки sony vaio pcg 5k4p ( , купленна четыре года назад за 35 т.р. ( не малые по тем временам деньги). По рабочим характеристикам ( опять же на то время) очень не плохим. http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_noutbuki_sony_vaio_pcg-5k4p_16736147
На то время данный девайс удовлетворял полностью. Но проблемы с зарядкой начались сразу. Она не соответствовала заявленой производителем.
Раньше был почитателем фирмы Сони и при покупке нового товара в первую очередь рассматривал предложения этой фирмы. Т.К. " не такой богатый человек, что бы покупать дешевые вещи". Но как говорится" sic transit gloria mundi" ( так проходит слава мирская).
НО. В последнее время меня перестало удовлетворять качество продукции этой фирмы.
Если я Вас правильно понял, у Вас не самый дешевый ноутбук этой фирмы. Надеюсь , что хотя бы в этом сегменте у хозяев не будет проблем.
Re[Б.Д.А.]:
У одного знакомого долгое время была зеркалка Кэнон 40д с китом.
Он так и не научился снимать нормально - у него все кадры получались переэкспонированные, "мыльные".
Думает переходить на обычный компактный фотоаппарат, который снимает всегда четко :)
Разочаровался в зеркалке.
Re[xTerra]:
Цитата:

За " бред" извеняюсь. Погорячился. Не допустимо применение таких слов в споре.

Модель моей соньки sony vaio pcg 5k4p ( , купленна четыре года назад за 35 т.р. ( не малые по тем временам деньги). По рабочим характеристикам ( опять же на то время) очень не плохим. http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_noutbuki_sony_vaio_pcg-5k4p_16736147
На то время данный девайс удовлетворял полностью. Но проблемы с зарядкой начались сразу. Она не соответствовала заявленой производителем.
Раньше был почитателем фирмы Сони и при покупке нового товара в первую очередь рассматривал предложения этой фирмы. Т.К. " не такой богатый человек, что бы покупать дешевые вещи". Но как говорится" sic transit gloria mundi" ( так проходит слава мирская).
НО. В последнее время меня перестало удовлетворять качество продукции этой фирмы.
Если я Вас правильно понял, у Вас не самый дешевый ноутбук этой фирмы. Надеюсь , что хотя бы в этом сегменте у хозяев не будет проблем.

Подробнее

Принимается.
Сочувствую, что не повезло с ноутом.
Вообще в дорогущие ноуты бизнес-класса Соня старается ставить всё самое-самое. И как правило на этих ноутах всё работает корректно.
Но если говорить честно, так мелкие косяки есть и на таких машинках от Сони.
И у меня поле покупки был ряд претензий, просто привык, смирился, работает и ладно.
Но для моей работы в планах Panasonic CF xx, т.к. нужна надежная "неубиваемая" машинка, ноутбук-"внедорожник".

Re[Livika]:
Цитата:

от:Livika
У одного знакомого долгое время была зеркалка Кэнон 40д с китом.
Он так и не научился снимать нормально - у него все кадры получались переэкспонированные, "мыльные".
Думает переходить на обычный компактный фотоаппарат, который снимает всегда четко :)
Разочаровался в зеркалке.

Подробнее

Это бывает. И довольно часто.
У многих переходящих с цмфромыла на зеркалки бывает завышена планка ожиданий. Они считают что ЦЗ само по себе будет выдавать отличные снимки.
Забывая, что снимает не камера а фотограф, и не понимая, что без хороших стекол их ожидания звенящей резкости и "шелковой" картинки - несбыточны.
А реально хорошие стекла стОят реально хороших денег.
Как-то так.
Вобщем, прежде чем продавать камеру пусть для начала купит (или одолжит) для пробы фикс и ещё почитает Афанасьева.
Может быть раздумает продавать :)
Re[Alley Cat]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.