Пятничное: время зеркалок ушло! Теперь достаточно iPhone :-)

Всего 68 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пятничное: время зеркалок ушло! Теперь достаточно iPhone :-)
Китайцы жгут :-)
[quot]
Владельцам "зеркалок" предлагают перейти на iPhone

Производители аксессуаров для iPhone вдохновились популярностью смартфона как фотокамеры - недавно аппарат стал самым распространенным инструментов для съемки по данным фотохостинга Flickr. В интернет-магазине Photojojo появился адаптер, позволяющий использовать с гаджетом… объективы для профессиональных зеркальных камер.
Неназванный производитель (вероятнее всего, некое китайское предприятие) утверждает, что, подключив iPhone к объективу можно получать снимки высокого качества, и даже использовать ручную фокусировку. Фотографии с многокилограммовыми телеобъективами, к которым прилепился iPhone 4, поражают воображение.
Возможно, какой-то смысл в таком адаптере и правда есть - использование телеобъектива позволит снимать объекты на большом расстоянии, а широкоугольника - поместить больше в один кадр. Однако при этом картинка неизбежно пострадает из-за небольшого размера фотосенсора в смартфоне, а также его собственного крошечного "объектива".
Не совсем понятно, кому может прийти в голову мысль купить подобное устройство. Вряд ли кто-то в здравом уме, владея iPhone, но не имея зеркальной фотокамеры, станет покупать к нему дорогую оптику. С другой стороны, владелец "зеркалки" не станет подключать объектив к iPhone вместо корпуса фотоаппарата - и матрица, и алгоритмы обработки изображения даже в недорогих любительских "зеркалках" совершенно другого уровня.
Тем не менее, продукт вывели на рынок, причем цену запросили немалую. Адаптеры предлагаются в вариантах под байонеты Canon EOS или Nikon. За аксессуар для iPhone 4 просят космическую для подобных товаров цену в 250 долларов, за совместимый с iPhone 3GS и 3G переходник - 190 долларов.
[/quot]

Найдено здесь: http://www.vesti.ru/doc.html?id=502332&cid=780
Re[Б.Д.А.]:
Пора уже яблочникам ребрендить белый Пентакс под АйФот, а кеноновские белые Льки под АйЛенз.
Совокуплять всё друг с другом через китайский переходник БЕЗ АВТОФОКУСА (с автофокусом фотают тока типа лОхи) и впаривать разявившим коробочку гламурным кисо.
Re[Б.Д.А.]:
Да, забыл, необходим минимальный набор коммуникации и ЖПИС.
И шоп МП3 (а лучше АТТРАК).
Re[Б.Д.А.]:
Бывают презервативы с изображением Эйфелевой башни.
Re[Б.Д.А.]:
Ну зеркалки, пожалуй, еще поживут. А вот компакты вполне может быть в скором времени и канут в лету. Мобильные телефоны уже вытеснили наладонники. Хотя если что-то меняешь меняешься и сам. Современный мобильный телефон это далеко не телефон. Свойство звонить это уже лишь один пункт в характеристиках. Мой первый компьютер не успевал проигрывать музыку mp3. А мой по сегодняшним меркам средний телефон спокойно крутит видео. А моя первая цифровая мыльница не так уж хороша по сравнению с телефоном. Если же телефон ориентирован на фото, то он вполне может составить конкуренцию мыльницам. А что уже говорить про другие возможности? Несколько лет назад я прочитал про http сервер для телефона. Долго смеялся. А теперь мой телефон с легкостью становится WiFi точкой досупа и ftp, http, smb сервера время от времени с успехом раздают файлы.

А то, что яМобилко завоевывает все новых ярых приверженцев меня не удивляет. Его выбирают не умом, а сердцем. И ценность его, на мой взгляд, далеко не в технических параметрах. Вся продукция этой фирмы создает интегрированное решение для всех возможных применений. Сделать снимок можно всем чем угодно, а вот довести его до нужной кондиции может не каждый "фоткоделатель". А вот тут уже вступает подход эпла. Вот вам куча програмулинок, которые одним кликом сделают вам со снимком или видео все что угодно. Я не говорю про яркость или контрастность. Я говорю про идею обработки. Например вы сняли видео телефоном. Ну видео так видео. Все так делают. Но поставив например прогу для обработки, которая делает из твоего обычного видео старый черно-белый ролик с царапинами на "пленке", тапером за кадром, характерным подергиванием и неравномерностью света во времени. И это видео вдруг становится интересным. Потому, что оно не такое как у всех. И для этого даже не нужно прилагать усилий! Это более чем подкупает.

Re[Б.Д.А.]:
Мой старый Canon PowerShot A530 на 5МРх до сих пор обставит любую камеру любого телефона.

А по теме - дык это бабаян,товарищи)) Уже давно видел такую фигню. Есть еще и более компактные объективы,буквально диаметром с монетку и высотой до сантиметра,вешаются на липучку возможно,только как центрируются хз)
Re[evil]:
"...Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!..." (с)
Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
Бывают презервативы с изображением Эйфелевой башни.

А ещё люминисцентные, светятся в ночи.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
А ещё люминисцентные, светятся в ночи.

А со встроенной вспышкой бывают? :cannabis:
Re[MrDarkEzh]:
Цитата:

от:MrDarkEzh
Мой старый Canon PowerShot A530 на 5МРх до сих пор обставит любую камеру любого телефона.

А по теме - дык это бабаян,товарищи)) Уже давно видел такую фигню. Есть еще и более компактные объективы,буквально диаметром с монетку и высотой до сантиметра,вешаются на липучку возможно,только как центрируются хз)

Подробнее

:) но ваш канон а44... ,,,айфон всегда с собой
Re[Б.Д.А.]:
Бл........а муха. Вот даже слов нет, одни чуйства.

Являюсь владельцем почти всей продукции этой компании. Но вот в место того, что бы убрать косяки в своей продукции ( нет блютуса, невозможно нормально купить программы, нет нормального алгоритма загрузки видео и музыки и т.д.), они выдумывают всякую хрень. Собаки.
Re[MrDarkEzh]:
Цитата:

от:MrDarkEzh

Подробнее

А мой Canon PS A85 (3.2) обставит, но уже далеко не любую ;)

Вот по теме в картинках: http://creep.ru/gadget/1161045629-smennaya-optika-dlya-iphone-10-foto.html

Если задуматься, то это полный бред. Камера в телефоне в первую очередь хороша не своим качеством, а тем, что она всегда с собой. Носить с собой такие стекла к мобильнику это как швейцарский нож с 30 см лезвием, полноценной пилой по дереву и металлу, набором отверток (даже не головок), несколькими плоскогубцами и полноценным штопором с лифтом для пробки и т.д. и т.п. ;)

И если уж кто носит такие стекла с собой, то и камера дома не останется.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Являюсь владельцем почти всей продукции этой компании. Но вот в место того, что бы убрать косяки в своей продукции ( нет блютуса, невозможно нормально купить программы, нет нормального алгоритма загрузки видео и музыки и т.д.), они выдумывают всякую хрень. Собаки.

Подробнее

вы о чём? эпл или никон,,если о яблочке то это не они придумали насадки,у меня в машине валяетса полярик под мобилку правда я его тупо прикладываю к корпусу,,, и блютуз у него есть
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

Напоминает мне присказку: "мыши плакали, кололись, но всё равно продолжали грызть кактус". :D
Re[Б.Д.А.]:
а воше подумайте как было-бы круто ,если бы вся задняя панель былабы ccd сф ,или фф без шторок без ничево ,толко под стеклом которое можно легко протиреть,,это былобы круто,а так ставить хороший объектив ,а после него Г объектив смешно ,а для любителей теле уже есть дешовые конвёрторы под айфон
Re[Manichaean]:
Зато у этой фирмы есть ТАКИЕ плюсы, что с лихвой покрываю все свои недостатки.
Re[xTerra]:
И какие??? Аж интересно!!! Сможете назвать больше плюсов чем я косяков???
Re[Б.Д.А.]:
А ведь и правда... Давно уже у меня в качестве второго фотоаппарата живёт Canon G6. И он, особенно по правдивости передачи цветов и мягкости, значительно превосходит и мои Пентакс К-5 и Кенон 500. Про то, что получается на это извращение от телефонной камеры (не помню - но у жены что-то совсем современное...) и говорить не приходится... Есть только один минус у хороших старых "просъюмерок" - ужас при недостатке освещения. Во всём остальном (опять же, если не брать в расчёт извращения со скорострельностью и видео) они были потрясающи...
Re[Плетников Александр]:
Цитата:
от: Плетников Александр
И какие??? Аж интересно!!! Сможете назвать больше плюсов чем я косяков???

А какие косяки?? Не передает файлы через БТ?? В iOS 5 таки это решили придумать,но по мне так нахрен не надо,интернета дома дофига,приди да передай.
Трудно перекидывать музыку и видео? Да фигня,дело привычки. Я с самого начала пользования плевался как только мог,ибо виндвос приручил,а сейчас абсолютно пофигу.
Про производительность маков,буков и т.п. вообще молчу. При одинаковом железе работают в 1.5-2 раза лучше. Единственный недостаток - цена. Но она себя оправдывает. В случае с айфоном его плюсы действительно все перекрывают. До тех пор пока сам не стал пользоваться им,все время думал с негативной стороны. Все минусы в основном чушь полная. Единственный недостаток айфона,реальный,это плохая связь,у телефона она должна быть лучше. (А,ну динамик можно погромче,но я всегда с наушниками,мне не нужно громче)
Re[Б.Д.А.]:
Это все

фотографиня
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.