Цитата:от:Nik79
в принципе неверно. РАВы отличаются и сильно. и уж тем более профили не все могут выровнять :)
одинаковые РАВы только на камерах с одинаковой матрицей и обвязкой.
если обвязка отличается то даже при одинаковой матрице цвет будет разный (кто-то из производителей использует компрессию/декомпрессию до записи в РАВ, у кого-то неотключемый шумодав, кто-то адаптивно использует 7 бит вместо 14бит и т.д.).Подробнее
Это всё все верно конечно, но только вот разница именно в цвете настолько минимальна, что Вы никогда не отличите на готовых кадрах где какая матрица, скажу даже больше, разница между матрицами разных поколений в основном именно в дд, грубо говоря, ссд матрицы (которые многим нравятся по цвету) выдают уже результат со сжатым дд, т.е. там ни тени не вытянешь, ни света, зато общий контраст и полутона довольно приемлимы. Существующие матрицы кмос, имеют очень растянутый дд, соответственно и контраст там надо подтягивать вручную на тех местах где нужно, в основном на средних тонах. Кстати на кэноне контраст на средних тонах сильнее чем на никоне, это просто надо учитывать. Но главное приемущество кмос, то что вы имеете возможно сделать изображение таким каким вы хотите его видеть, а не тем что вам приготовило уже ссд, там уже сделать ничего нельзя зачастую.
Цитата:от: Nik79
то что невозможно все выкрутить в редакторе - тоже очевидно. на примерах разжевал Стельмах.
Не знаю что вам там разжевал Стельмах, дайте мне два парных рава с кэнона и никона и я вам приведу их к одному цвету и вы в слепую не отличитие кто есть кто, не вы первый будете))
П.с. Посмотрел вашу ссылку на фейк годичной давности от Стельмаха, не нашел у него там парных равов, просматривал быстро, не особо вчитываясь в писанину, может пропустил чего?!
то что надо чем-то жертвовать - тоже очевидно. Никон жертвует цветом в угоду резиновым теням, Кенон - тенями но не цветом. Разные подходы...
Форумные байки, попробуйте поснимать обеими системами и поймете о чем я говорю.
Ну и не будем говорить что АФ у Никона который ставится в Д600/ДФ/Д610/Д7000 - хороший.
У мнея были Д600/Д7000. :) в нете немало жалоб на этот модуль АФ, мягко говоря - не самый лучший :)
Не сравнивайте аф д600 и д7000, это два разных абсолютно модуля аф. И не надо ориентироваться на отзывы никонистов, они отталкиваться могут например от д300 или д700. Я сравнил именно д600 и пядвак, от этого и надо отталкиваться, причем аф это не только центральная точка в не следящем режиме)).