5дм2. Мнения тех, кто пришел к ФФ с кропа.
Всего 2417 сообщ.
|
Показаны 2181 - 2200
Re[Drunk]:
=) тото я смотрю мне индейки улыбаются... главное хохлушки реже.
Re[modus2000]:
Чем хорош пядвак со своими мегапукселями, что можно даже в говноусловиях (кабак, темно, смешанный свет) на исо3200 кропнуть кадр:

Это кроп от вышеприведенного.
Это кроп от вышеприведенного.
Re[modus2000]:
от: modus2000
разница в выдержках которые я могу удержать руками между никоном и 5д - у меня в два раза
потому что никон плавнее "дёргает" тушку
я вам больше скажу - у меня пока такая же разница между допустимыми выдержками на 5д и 5дм2. может, с непривычки пока что...
ладно, может, не в два, но в полтора точно
Re[carik]:
от: carik
=) д700 у сестрёнки, держал в руках, снимал, разницы не заметил...
я уже писал как то и касательно зеркала и касательно АФ
человек с сапога на никоне ничего не замечает - ну он привык осторожно целиться
а вот никонист, который от бедра ночью в камышах взлетающих цаплей привык фотать беря в руки 5дм2 материт его на чём свет стоял потому что вжжжжиииик-вжииииик сначала надо послушать раза 4, а потом зекралом тебе порукам так ё...нет что сам закачаешься. И на снимке кэноническая "мягкость" пейзажа, но с...ка без цапли :D
я смирился потому что ну не могу смотреть на цвет никона....
ну а вообще тема про кроп а не про никон и сапог....
за ФФ, стёкла и цвет сапогу 5дм2 можно всё простить :D
Для меня, как снимающего в основном на 50 мм, кроп камера + 35 1.4 была бы идеальным вариантом. Но самое смешное что связка кроп+35мм стоит дороже чем ФФ+50мм, а результат на кропе хуже (сигму не надо упоминать :) )
Re[modus2000]:
от: modus2000
А можно куда-нить равчики скинуть с никона (которые ненавистные) и кенона в похожих условиях?
Re[modus2000]:
[а вот никонист, который от бедра ночью в камышах взлетающих цаплей привык фотать беря в руки 5дм2 материт его на чём свет стоял потому что вжжжжиииик-вжииииик сначала надо послушать раза 4, а потом зекралом тебе порукам так ё...нет что сам закачаешься.
Re[AlexMilyayev]:
7D iso3200 f1.8

Re[nok73]:
от: nok73
7D iso3200 f1.8
мне этот GIVENCHY приелся через неделю
Re[serkom]:
от: serkom
Думаю лет на 5 мне его хватит.
!
А вот это вряд ли....
Re[modus2000]:
от:modus2000
...
а вот никонист, который от бедра ночью в камышах взлетающих цаплей привык фотать беря в руки 5дм2 материт его на чём свет стоял потому что вжжжжиииик-вжииииик сначала надо послушать раза 4, а потом зекралом тебе порукам так ё...нет что сам закачаешься. И на снимке кэноническая "мягкость" пейзажа, но с...ка без цапли :D
...
...
ну а вообще тема про кроп а не про никон и сапог....
за ФФ, стёкла и цвет сапогу 5дм2 можно всё простить :D
...Подробнее
товарищь, это ПЯТЬ ! :D :D :D
Вы прекрасно подтвердили мой скромный вывод: Никон - репортажка, Кэнон - ни разу нет ))
...
про цвет глубоко согласен ))
...
точно так ))
Re[assed]:
от: assed
мне этот GIVENCHY приелся через неделю
а я уже второй флакон беру)
Re[nok73]:
от: nok73
а я уже второй флакон беру)
если пару раз сэкономите, то сможете взять уже не второй живанши, а второй марк ;)
Re[Drunk]:
от: Drunk
Чем хорош пядвак со своими мегапукселями, что можно даже в говноусловиях (кабак, темно, смешанный свет) на исо3200 кропнуть кадр:
Остается только понять "ЗАЧЕМ"?
Re[zalt]:
от:zalt
ээ... хм... у меня Д90 и пядвак
Д90 попадает в цвета... иногда... постобработки - много
пядвак попадает и в цвета и в полутона и вообще во все... постобработки - нет
так что Вы, боюсь, несколько преувеличиваете ))Подробнее
у меня аналогичное мнение, только на месте D90 пядвак, а на месте пядвака фуджи ))))
Re[Александр Лэм]:
Зачем? А это если под рукой нету зума, а снимаешь фиксом и нужками не успеешь подтопать. Вот чтоб скомпоновать кадр и идею бывает нужно обрезать кадр.
Re[Александр Лэм]:
Напрмер:

Нужно здесь кропнуть или нет?
Re[Drunk]:
от: Drunk
Зачем? :)
Вы его потом смотреть будете? )))) Или печатать?
Создаем себе проблему, а потом героически ее преодолеваем. Может такое сразу на зум снимать?
Re[Александр Лэм]:
Под печать тоже пойдет. Но не всегда же и всё печатать. Не надо кривить душой. 90% кадров предназначены для web. Что касается зума, то когда идешь и несёшь с собой в сумке камеру с нацепленным фиксом и видишь драку в метро, то что, надо за зумом домой ехать? Кстати приведенный кадр это уже 30% кроп, но можно спокойно еще резать.
Re[Александр Лэм]:
от: Александр Лэм
у меня аналогичное мнение, только на месте D90 пядвак, а на месте пядвака фуджи ))))
фото в студию.
с экзифами.
Re[hatul]:
от: hatul
А вот это вряд ли....
Аргументы?! Или кто-то за меня планирует моё семейное положение? :D