5D Mark III vs D800 баянчик
Всего 1270 сообщ.
|
Показаны 761 - 780
Re[Владимир Медведев]:
Re[tras krom]:
от: tras krom
Не льстите себе что у вас есть недо-средний формат. Любой сегодняшней попсовой цифре, хоть 5D3 хоть D800 до качества картинки СФ пока еще как до китая раком.
я не льщу себе, у меня есть мамия РБ67 и я имею возможность сравнить
не верите мне - хоть почитайте/посмотрите в интернете - разница с одинаково пиксельным средним форматом практически не видна, это факт. http://www.youtube.com/watch?v=S0plNkdLkeE
Re[Pafnutij]:
от: Pafnutij
я не льщу себе, у меня есть мамия РБ67 и я имею возможность сравнить
Тем более странное замечание.
Re[П.Пеннигер]:
от:П.Пеннигер
Тем не менее, она и есть качество, выраженное иначе. При равном "качестве" ничто не мешает увеличить ДД, уменьшив детализацию. Наоборот тоже можно, но сложее, придется покупать другую камеру.
Ну а никон оказался настолько силен, что он увеличил и то и другое. Поэтому "качество" (в кавычках, потому что на реальное качество снимка сильно влияют посторонние факторы, например наличие фотографа) выросло вообще революционно.Подробнее
Революционно в соответствии с ТТХ. Есть еще куча субъективных параметров: какого размера печатаются снимки в основном, на каком мониторе просматриваются.
ТТХ нашего зрения не меняется уже миллионы лет, и когда смотришь на снимки, где и тени и света, ну все вытянуто. То, мягко говоря, недопонимание… Техника уже опережает наше восприятие. Я уж не говорю про цветопередачу и так называемые скинтона.
Я думаю, что пользователи со временем «набалуются».
Re[tras krom]:
Вот и возьмите на себя труд это сделать для общей пользы. Раз уж ждете.
К сожалению вынужден отказаться, так не имею доступа ни к Д800, ни к СФ цифре. Но как человек непредвзятый готов быть судьей.
Re:
Кстати, уважаемые обладатели Никонов - попробуйте просто не замечать "крики" "неадекватных фанатиков Кенона" :) У вас камера удалась (также как и D700, плакатов не печатать, пиксель жирный, для всего годится, это ж пядвак был для студии, неспешных пейзажиков...),зачем это кому-то доказывать. :?: Обладатели Кенонов покричат, покричат, уймутся да и пойдут... 1:0 в пользу девочек. :D
Про съемку - все в РАВ, как иначе - но вот интересно, надо сразу отдать фотографии Василию (простому рядовому гражданину - сразу говорю, не будем возноситься, он все видит и понимает) как с этим быть? Все ОК у этого с никоном? У D700 как-то не особо было, разумеется и к Кенону вопросы есть... Прикупив сей Никон - будет ли прогресс в этом вопросе?
Пожалейте продавцов в фотомагазинах - им же потом этой форумной "терминологией" мозг выносят, а начитавшиеся продавцы грузят этой же ботвой... :cannabis:
И снова - У вас камера удалась, зачем это кому-то доказывать. :?:
Про съемку - все в РАВ, как иначе - но вот интересно, надо сразу отдать фотографии Василию (простому рядовому гражданину - сразу говорю, не будем возноситься, он все видит и понимает) как с этим быть? Все ОК у этого с никоном? У D700 как-то не особо было, разумеется и к Кенону вопросы есть... Прикупив сей Никон - будет ли прогресс в этом вопросе?
Пожалейте продавцов в фотомагазинах - им же потом этой форумной "терминологией" мозг выносят, а начитавшиеся продавцы грузят этой же ботвой... :cannabis:
И снова - У вас камера удалась, зачем это кому-то доказывать. :?:
Re[П.Пеннигер]:
от: П.Пеннигер
К сожалению вынужден отказаться, так не имею доступа ни к Д800, ни к СФ цифре. Но как человек непредвзятый готов быть судьей.
А спонсором слабо? Тут судей достаточно. спонсоров мало.
Re[Владимир Медведев]:
Re[sedoy fotoru]:
от: sedoy fotoru
Есть еще куча субъективных параметров
Нет. При сравнении есть несколько объективных параметров:
1. одинаковый объект, 2. одинаковое освещение, 3. одинаковая дистанция съемки, 4. одинаковое кадрирование 5. одинаковая выдержка, 6. одинаковая ГРИП, 7 одинаковый размер отпечатков.
Всего 7 штук получилось.
Re[tras krom]:
А спонсором слабо? Тут судей достаточно. спонсоров мало.
Да, слабо. Вынужден ждать, когда появится человек, и имеющий доступ к оборудованию и понимающий, что с чем надо сравнивать.
p.s. судя по всему, тут людей, имеющих доступ к СФ -- каждый второй, и они охотно говорят об сравнении, но сравнивать отказываются. Взываю к их гражданской позиции, сделайте честное сравнение.
Re[tras krom]:
Тем более странное замечание.
ничего странного, возьмите и сравните сами. Единственное до обьема 6х7 кадра далеко ему.
Re[tras krom]:
Вот и возьмите на себя труд это сделать для общей пользы.
А зачем? В первом посте ТС всё рассказал :D
P.S. странно даже, что такая холиварная тема ещё жива
Re[OlAf]:
от: OlAf
Действительно, странно. Повторюсь из вышесказанного: :D
уважаемые обладатели Никонов - попробуйте просто не замечать "крики" "неадекватных фанатиков Кенона" У вас камера удалась (также как и D700, плакатов не печатать, пиксель жирный, для всего годится, это ж пядвак был для студии, неспешных пейзажиков...),зачем это кому-то доказывать. Обладатели Кенонов покричат, покричат, уймутся да и пойдут... 1:0 в пользу девочек.
Re[П.Пеннигер]:
от: П.Пеннигер
p.s. судя по всему, тут людей, имеющих доступ к СФ -- каждый второй, и они охотно говорят об сравнении, но сравнивать отказываются. Взываю к их гражданской позиции, сделайте честное сравнение.
Думается что, тому кто работает скажем IQ160, некогда такой ерундой маятся точно. Даже если под рукой навсякий случай и ньюпитачек и 800ЙЕ :D
Re[schum]:
от: schum
Думается что, тому кто работает скажем IQ160, некогда такой ерундой маятся точно.
Не знаю, что за воинская часть скрывается за этим шифром, но писать на форумах о преимуществах они успевают.
Re[П.Пеннигер]:
от:П.Пеннигер
Нет. При сравнении есть несколько объективных параметров:
1. одинаковый объект, 2. одинаковое освещение, 3. одинаковая дистанция съемки, 4. одинаковое кадрирование 5. одинаковая выдержка, 6. одинаковая ГРИП, 7 одинаковый размер отпечатков.
Всего 7 штук получилось.Подробнее
Вы не совсем наверное поняли, о чем я хотел сказать.
О субъективном восприятии.
Можно рвать ароматную землянику в лесу, а можно прийти в супермаркет и купить. В супермаркете и скинтон у нее лучше и крупнее, может быть даже пахнуть как земляника будет…
Re[sedoy fotoru]:
от: sedoy fotoru
О субъективном восприятии.
Вот когда будут соблюдены формальные требования, тогда можно будет и говорить о субъективном восприятии, не раньше.
p.s. если, конечно, вы хотите сравнивать между собой разные сорта клубники, а не клубнику с репой.
Re[OlAf]:
Это все маджента стынет в жилах и застилает глаза!
Re[OlAf]:
Мы по СФ и попсовую цифру :D
от: Pafnutij
ничего странного, возьмите и сравните сами. Единственное до обьема 6х7 кадра далеко ему.
Я уже давно сравнил. Лоб в лоб. Цифра слила в сухую. Лучше чем с 6х6 я с "цифры" фотографии не получал и не видел.
Re[Vаsilisk]:
от:Vаsilisk
Baxik
У каждого своя правда :)
плюсы:
5dm3: скорострельность, лучшее видео, тянучесть светов, более высокая чувствительность и меньшие шумы на высоких ISO, большая толерантность к используемой оптике, меньшая требовательность к технике съемки, более сбалансированный цвет, лучший автофокус, HDR с raw, лучший и бликоустойчивый экран
d800: малополезное разрешение, тянучесть теней
Вот и приходится никонистам придумывать среднеформатный репортажник :)Подробнее
+1000000:D