5D Mark III vs D800 баянчик

Всего 1270 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ну да, отличный, в чем проблемы? Может купить монитор хороший сначала?

Да даже на плохом мониторе... Почему раньше нравилось а теперь нет? Вот этот последний пейзаж еще симпатичный вроде бы - нет ядерных цветов и адского контраста. Но почему так скромненько размерами, под "хороший" монитор? Ничего же не видно. :) А тут все про детализацию флудим...

P.S. У меня похуже Вашего, конечно, попроще S-IPS 2560*1440 c обычным калибратором. Но вот помню городские фото, что выкладывали ранее, это какой то адский ад.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Тут в первом посте темы объективые и наглядные данные.

вот имеено что все начинается хорошо и объективно, но потом переходит ......
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP

Да смешная у вас "объективность". Кратко - мы в тенях тянем 4 стопа, а вы 2, поэтому 5DMkIII - дерьмо :cannabis:

Зато, мы выявили истину D800 - офигенно крутой среднеформатный-компактный- репортажник
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP

на первой странице страшные фотки и бесполезные кривые :D
выкладки поноса
https://foto.ru/forums/topics/656398&page=1#listStart
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Да смешная у вас "объективность". Кратко - мы в тенях тянем 4 стопа, а вы 2, поэтому 5DMkIII - дерьмо :cannabis:

у меня?????
я где то, что то говорил про стопы и что MKIII дерьмо?

когда у меня будет MKIII и D800 одновременно, и смогу делать парные в одинаковых условиях. Тогда и буду сравнивать.

Был MKII? Теперь D800 и меня устраивает во всем. Много раз говорил что обе камеры MKIII и D800 получились отличные. Каждая со своим характером. Остальное только от рук и вкуса зависит.

Цитата:
от: ДмитрийЖ
на первой странице страшные фотки и бесполезные кривые :D
выкладки поноса
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/656398&page=1#listStart[/quote]

а отстальные 12 страниц чего?
покажите парные, в одинаковых условиях, одниковые объективы и тп. Иначе это просто треп фанатиков.

Фотография это искуство, фотограф - художник. Как ему/уй нравится так и будет делать. а лезть в тех сторону, пикселей, кривых, теней и стопов - это какой то больной технаризм. на искуство это не влияет.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Радуйтесь, что у Вас хоть 2 есть! Вон кодакаводам вообще тянуть нечего, кроме цвету :cannabis:
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Да не. Все гораздо проще

плюсы:
5dm3: скорострельность
d800: разрешение, ДД, тянучесть рава, цена

Вот и приходится кенонистам цепляться к цвету, к эргономике. К чему угодно, лишь бы оправдать свою покупку.

Ну может конечно тут и есть на форуме люди, которые 2 лишних кадра в секунду готовы обменять на все остальное, но их не так много. Вот и приходится поливать помоями
Re[Baxik]:
Baxik
У каждого своя правда :)

плюсы:
5dm3: скорострельность, лучшее видео, тянучесть светов, более высокая чувствительность и меньшие шумы на высоких ISO, большая толерантность к используемой оптике, меньшая требовательность к технике съемки, более сбалансированный цвет, лучший автофокус, HDR с raw, лучший и бликоустойчивый экран
d800: малополезное разрешение, тянучесть теней

Вот и приходится никонистам придумывать среднеформатный репортажник :)
Re[Vаsilisk]:
Про цвет это вы ЖЖЖоте))))))....
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
скорострельность

да

Цитата:
лучшее видео

да

Цитата:
тянучесть светов

Если на Никон снимать хоть с небольшой поправкой в минус, то нет.

Цитата:
более высокая чувствительность и меньшие шумы на высоких ISO

При ресайзе 800-ки к 21мп - нет.

Цитата:
большая толерантность к используемой оптике, меньшая требовательность к технике съемки

Фигня. При ресайзе до 21мп - те же самые требования. Для всех оставшихся Мп - да, чуть повыше.

Цитата:
более сбалансированный цвет

ЭТО КАК? :D

Цитата:
лучший автофокус

Ой, ну не надо тут. Даже RGB матрицу не поставили для следящего АФ
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Baxik
У каждого своя правда :)

Вот и приходится никонистам придумывать среднеформатный репортажник :)

в 800ке отсутствует экспозамер) раз приходится тянуть на 4 стопа :D
мне на 2 то никогда нужно не было даже в пятаке :D
От 2 стопов картинка уже превращается в г-нище а им на 4 всем нужно))
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Про цвет это вы ЖЖЖоте))))))....

Дак яж говорю, у каждого своя правда :))))
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
в 800ке отсутствует экспозамер) раз приходится тянуть на 4 стопа :D

Да, именно так. И пленку руками прокручивать приходится. Вот и мучаемся :(
Re[Vаsilisk]:
Скажу вам по секрету...5D3 был специально изготовлен для индейцев Майя))))))))
Но вот незадача...европейцы понакупили.....а в кадре остались всеравно индейцы))))))) :D
Re[Baxik]:
Baxik
Вам, как большому ценителю ресайза, можно только посоветовать продать этот кирпич и купить Nokia 808 :)
Re[Владимир Медведев]:
Подбросим еще дров :)

5DMkIII

D800
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Baxik
Вам, как большому ценителю ресайза, можно только посоветовать продать этот кирпич и купить Nokia 808 :)

Я то как раз ничего не ресайзю ;) а наслаждаюсь полным разрешением отличной матрицы. Более того, из-за отсутствия АА фильтра в Е версии, даже шарпить ничего не надо - запас по детализации огромный.
В отличие от SCAT, который ни одного рава на форум не выложил, зная что все его фотки пошарплены от души
Re[Владимир Медведев]:
и это еще не пятницца
прикрыть бы тему до понедельника, чтобы страсти улеглись :D
Re[Владимир Медведев]:
Динамический диапазон raw

Соотношение сигнал-шум

Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Подбросим еще дров :)

Вот именно что дрова. Научитесь ББ ставить при конвертации. В кеноне мадженты перебор, в никоне зелени
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.