5D Mark III vs D800 баянчик

Всего 1270 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[V-L1977]:
А не было бы высказываний у "горе спецов" о камерах и стеклах типа: "Небе и земля, рвет в клочья, смотреть не могу, зум говно,а фикс мега стекло и т.д ,то такого бы не было.
А как на счет денюжек, сильно попали на таких обменах по кругу?
Re[П.Пеннигер]:
[удалено]
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Ну я поменял никон-кенон-никон и опять меняю на кенон 2 месяца кручу картинки с 800-ки и пришел к выводу, что для меня кенон больше подходит, хотя его рыхлость и шум ну очень не нравится.

Вот тебя заносит :D
Re[Internal]:
Цитата:
от: Internal
А почему меняете? Никоновские химические цвета надоело править в конвертерах?

Химические цвета были на пленке, а сейчас цифровые, считаю, что для съемки людей кенон подходит больше, а для пейзажей, архитектуры и подобного никон вне конкуренции и кенону с его рыхлостью, мыльностью и кашей в тенях очень далеко.

Цитата:

от:Vlad2012
А не было бы высказываний у "горе спецов" о камерах и стеклах типа: "Небе и земля, рвет в клочья, смотреть не могу, зум говно,а фикс мега стекло и т.д ,то такого бы не было.
А как на счет денюжек, сильно попали на таких обменах по кругу?

Подробнее

Меня чужие мнения не особо волнуют, у меня есть свое и основанное на личном опыте. Про деньги не будем.
Re[V-L1977]:
[удалено]
Re[Internal]:
Цитата:
Тогда получается надо иметь две камеры! Для пейзажей и архитектуры - Никон, а для портретов Кенон
:D

Ненужно, нужно учится снимать, а так пятака хватит на всё.
Re[Evgeniy_B]:
[удалено]
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Ненужно, нужно учится снимать, а так пятака хватит на всё.

оптику нужно адекватную, тогда не будет "кенон мыльный и рыхлый" =)
Re[Internal]:
Цитата:
Тогда получается надо иметь две камеры! Для пейзажей и архитектуры - Никон, а для портретов Кенон

В идеале да, а так как меня пейзажи и кирпичи не прут, обойдусь одной системой.
Re[V-L1977]:
[удалено]
Re[Internal]:
Цитата:

Не обязательно. У каждого свой любимый жанр, в котором он снимает большую часть кадров. Вот под него и надо камеру брать. Ясен пень, если торговать пейзажами или хотя бы делать их максимально качественно для узкого формата - Д800е надо бы иметь, но и то если система покупается с нуля ИМХО. Если же нужна бытовая камера то лучше покупать вообще что-то формата НЕКса однако, зачем носить лишнее, если конечно перфекционизм не мучает. :D Пядвак - шикарная по цене камера, эдакий бюджетный универсал. Третий пятак - допилили АФ, заточили камеру больше под динамику, ну значит прямая дорога к свадебщикам, которым разрешения Д700 мало. Все логично. А вот споры про ДД, тени и прочее - они может хороши для репортажников, которым ценой всего, даже разрешения, надо вытягивать картинки из сложнейших условий, но так ли много репортажников на форуме ? Опять же кроме чистоты в высоких ИСО и ДД репортажникам надо бы и лучший из возможных АФ, значит тут все таки Д3 рулят или нет ?
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Ну я поменял никон-кенон-никон и опять меняю на кенон 2 месяца кручу картинки с 800-ки и пришел к выводу, что для меня кенон больше подходит, хотя его рыхлость и шум ну очень не нравится.

Разумный выбор! Экспонируйте правильно (лучше с экспокоррекцией в +, тем более что света с кэнона на порядок лучше вытягивать), чтобы не тянуть 10 стопов и все будет ок. В любом случае лучше, чем править поганые цвета с никона ;) Еще L-фиксы вам в помощь и можете смело выкидывать на помойку ваш 800.
Re[Mikhail_K]:
Цитата:

от:Mikhail_K
Разумный выбор! Экспонируйте правильно (лучше с экспокоррекцией в +, тем более что света с кэнона на порядок лучше вытягивать), чтобы не тянуть 10 стопов и все будет ок. В любом случае лучше, чем править поганые цвета с никона ;) Еще L-фиксы вам в помощь и можете смело выкидывать на помойку ваш 800.

Подробнее

Ну вы сильно загнули, единственное реальное преимущество у кенона это более приятный цвет кожи и некоторые объективы, по остальным параметрам он уступает 800-ке. Вы можете не соглашаться, но это факт.
Re[V-L1977]:
Вот и Вы как автор ветки.
Практически по всем параметрам CANON уступает NIKON, за исключением…
Поэтому Вы переходите на CANON.
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
от: sedoy fotoru

Автор темы снимает как раз пейзажи, природу и подобное, но его останавливает куча кеноновской дорогой оптики, о чем он сам и сказал. А я снимаю людей и цвет мне более важен, выбираю по принципу из двух зол ...
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:

За исключением модуля автофокуса (собственно модуль фокусировки сложнее и на порядок больше настроек, реального преимущества RGB-замера, который есть в 800 пока никто не доказал), скорострельности, цвета и высоких исо
Re[V-L1977]:
Зайдете на 35фото и посмотрите с какой камеры больше пейзажей.
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:
Зайдете на 35фото и посмотрите с какой камеры больше пейзажей.

Зайдите на фликр и посмотрите с какой камеры больше всего фоток. Впрочем можете не ходить, вы и так знаете что это айфон
Re[mdmitriy]:
[удалено]
Re[V-L1977]:
Может sony))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.